| Источник

«Нелюди» из «Матрицы»?

Существует немало историй о встречах с существами, внешне похожими на людей, но в чьем поведении наблюдается что-то странное, «нечеловеческое». Кто они – мутанты, инопланетяне, сверхъестественные сущности или пришельцы из параллельных миров? Исследователи аномальных феноменов уже давно и безуспешно бьются над разгадкой…

«Нелюди в черном»

В уфологической среде распространены «страшилки» о «людях в черном», опрашивающих контактеров с НЛО и запугивающих их. Обычно они называются представителями спецслужб. Но в поведении этих визитеров есть нечто странное. К примеру, многие очевидцы отмечают, что они напоминают роботов: говорят ровными, бесстрастными, монотонными голосами, начисто лишенными всяких эмоций, лица их также лишены мимики. Иногда эти гости бесследно исчезают едва ли не на глазах у людей…

Вот один из подобных примеров. В июле 1968 г. были зафиксированы случаи появления НЛО над Пенсильванией. Их расследовала группа уфологов. Один из руководителей этой организации по имени Фрэнк неожиданно стал получать телефонные звонки с угрозами – неизвестные требовали прекратить расследование. Фрэнк не обратил на это внимания и продолжал заниматься своим делом. Вскоре у него из машины похитили часть радиооборудования, а голос по телефону предупредил, что «в следующий раз будет украдено кое-что позначительнее».

Какое-то время спустя уфолога посетили три человека в черных костюмах, напоминающих униформу времен корейской войны. В поведении визитеров Фрэнку почудилось нечто странное: они разговаривали, жадно хватая ртом воздух, словно задыхаясь… Люди в черном ни слова не сказали об НЛО, но заявили, что, если исследователь не прекратит заниматься тем, чем он сейчас занимается, ему придется несладко… Затем они сели в черный автомобиль и уехали. Фрэнк записал номер машины. Он был пенсильванским, но при проверке оказалось, что авто под таким номером в штате нет.

«Защитники детей»

В начале 1990-х многих жителей Великобритании посещали таинственные незнакомцы, выдававшие себя за членов общественных организаций по защите детей. Но на деле они не имели к этим учреждениям никакого отношения. Иногда детей подвергали медицинскому осмотру, причем «попечители» объясняли, что ищут следы насилия, в том числе сексуального…

Опросы очевидцев позволили выявить нечто общее в описаниях внешности и поведения фальшивых «общественных работников». Чаще всего семьи британцев навещали молодые — около 30 лет — женщины, как правило, элегантно одетые и с ярким, но тщательно наложенным макияжем на лице. Порой женщину сопровождал мужчина приятной наружности. Еще одна характерная деталь — посетители приезжали на красном автомобиле марки «кавилье».

Некоторые из них заранее договаривались о встрече по телефону, а по приходе предъявляли удостоверения личности, на вид вполне подлинные. Подозрения у родителей возникали обычно в тот момент, когда незнакомцы пытались увезти детей с собой. Встретив сопротивление хозяев, они безропотно покидали дом, но ни разу полиции не удавалось их задержать…

Несмотря на бдительность властей, ни один из незваных гостей так и не был пойман. Более того — прямо за порогом дома они бесследно, мистическим образом исчезали!

Черноглазые незнакомцы

Также рассказывают о загадочных детях и подростках, которые стремятся под надуманным предлогом попасть в дома американцев. Их отличительным признаком являются черные глаза без белка и радужки, представляющие собой один сплошной зрачок.

Обычно они стучат в двери домов. Чаще всего это бывает мальчик лет 12 или юноша постарше. Иногда подростков двое. Они просят дать им позвонить, или попить воды, или разрешения сходить в уборную. Но практически никто не впускает их в дом: в конце концов, панический страх пересиливает все… Людей пугает странный облик детей: аномальные черные глаза и черты лица, словно смазанные, подернутые дымкой…

Случалось, незнакомцев с аномальными зрачками встречали в общественных местах, в магазинах или кафе. Некий Скип Панелиото, бармен из штата Невада, рассказывает, что как-то к нему заглянула парочка: прилично одетые мужчина и женщина лет 30 в очках от солнца. Они заказали себе пива, а когда Скип подошел к ним, чтобы спросить, не принести ли еще, то увидел, что оба сняли очки. Та же картина: вместо глаза один сплошной черный зрачок… Бармен решил, что посетители чем-то больны, и вежливо осведомился, обращались ли они к доктору. «Что у вас с глазами?» — спросил он. Незнакомцы посмотрели на него взглядом, в котором он прочитал смесь страха и ненависти, молча расплатились и вышли. Только тут он понял, что что-то не так. Во-первых, посетители расплатились совершенно новехонькими купюрами, во-вторых, не оставили чаевых, а в-третьих — откуда они, собственно взялись? Панелиото сам видел, что эти двое пришли пешком, но до этих пустынных мест можно было добраться лишь на машине…

Версий о происхождении загадочных «нелюдей» выдвигалось множество. Самые распространенные из них гласят, что «люди в черном» и им подобные субъекты являются либо пришельцами с другой планеты, либо гибридами людей и пришельцев. Они могут также являться высокоорганизованными роботами. Только кто тогда их хозяева? Другие версии – раса мутантов, выведенная с определенными целями; агенты «Матрицы» (если принять за истину гипотезу, что наш мир виртуален); пришельцы из будущего или какого-то иного измерения… Наконец, существует теория о том, что «нелюди» имеют демоническую природу. В старину ведь никого не удивляли явления людям дьявола, вампиров и демонов. И в наше время они продолжают нам являться, только теперь мы не можем их идентифицировать и описываем как «людей в черном» или «людей с черными глазами». Кстати, не указывает ли на сверхъестественную природу этих существ панический страх, который многие испытывают при встрече с ними? Впрочем, с чего мы взяли, что все эти «нелюди» принадлежат к одной и той же категории, ведь мир так причудлив и многообразен…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста