| Источник

Неизвестный сплав из аномальной зоны Жирновска

Вполне возможно, что волгоградским ученым удалось совершить гениальное научное открытие, открыв новый элемент таблицы Менделеева, твердость которого выше твердости материалов, которые используются в космической промышленности. В настоящий момент у него нет официального названия, равно как и номера в системе химических элементов. Да и история его обнаружения довольно таинственна.

Началось все с экспедиции на Медведицкую гору, во время которой волгоградский исследователь неизученных явлений природы и психики Роман Валиулин и волжский исследователь аномальных явлений Геннадий Белимов нашли под ногами довольно приметный камушек. В этих местах встречается немало удивительного, поэтому они решили оставить его в качестве сувенира.

По словам куратора научно-исследовательской группы «Сознание» Романа Валиулина, первым бросилось в глаза одинаковое с двух сторон сквозное отверстие с оплавленными краями. Вполне возможно, что оно осталось после попадания линейной молнии, которые в этих краях не редкость. По мнению исследователя, это делает образец уникальным, так как форма отверстия в этом случае – это форма самой молнии.

Для исследования оплавленного образца пришлось отпиливать небольшой кусочек. Однако поддавался он с трудом, ни болгарка, ни ножовка не помогали. Но все же, небольшую часть находки удалось доставить в лабораторию ВолГУ.

Геологи сразу заявили, что это песчаник, возраст которого порядка 90 миллионов лет.

Но все сомнения в том, что это действительно уникальный экземпляр, исчезли после того, как оплавленный образец попал в руки к инженеру лаборатории металлографических методов криминалистической экспертизы Валентине Боевой.

По словам Валиулина, после изучения камня Валентина Васильевна сделала вывод, что в оплавленной части камни, по всей видимости, содержится неизвестный элемент. Как отмечалось в официальном документе о проведенном исследовании: «У данного вещества нет аналогов среди известных науке!».

Впрочем, Боевая так и не смогла вытравить таинственный элемент, который находится в оплавленной структуре и является основным компонентом неизвестного сплава. У него оказалась необычайно высокая твердость, в среднем превышающая 80 единиц HRC.

По словам химиков, из всех известных элементов и веществ сложнее всего травится нержавейка, твердость которого 75.8 единиц. Ее можно вытравить в царской водке за восемь секунд, нагрев до 50 градусов по Цельсию. А оплавленный образец, найденный на Лысой горе, находился в царской водке, нагретой до 70 градусов, больше минуты. И все что появилось – это непонятная пленка возле оплавленной части.

Камень с Медведицкой гряды до сих пор хранит свои тайны. По мнению волгоградских ученых, этот сплав образовался при температуре свыше 2000 градусов по Цельсию, а неизвестный химический элемент появился в результате неопределенной пока реакции. Но прояснить этот вопрос сможет только дальнейшее исследование.

В настоящий момент в таблице Менделеева содержится 118 элементов, еще шесть уже открытии, но еще не получили названия. Периодическая система постоянно дополняется учеными из лабораторий Японии, Америки и российского «Сколково».

Только время покажет, смогут ли волгоградские ученые присоединиться к ним. Пока про «волгоградский элемент» известно лишь то, что он превосходит по твердости материалы, используемые в космической промышленности.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста