| Источник
Неестественный отбор

В давние времена, когда Земля ещё не была защищена атмосферой, на неё в огромном количестве падали метеориты и кометы

«Оксфордский университет имеет честь удостоить золотой медали российского учёного Александра Евгеньевича Ермоленко за выдающийся вклад в биологическую науку и за разработку теории происхождения позвоночных и эволюции конечностей!» – с такой формулировкой российскому учёному была вручена заслуженная награда.

СМЕЛАЯ ГИПОТЕЗА

Вышедший вскоре после этого события британский справочник «100 выдающихся учёных XXI столетия» удостоил россиянина таких слов: «За самый научный вариант объединения божественной теории происхождения человека из глины и «обезьяньей» теории Чарльза Дарвина». Зарубежная пресса дружно отмечала, что в условиях дефицита новых идей и веяний сенсационные гипотезы россиянина подобны глотку свежего воздуха в затхлой пещере.

Следует заметить, что уже первые публикации Ермоленко в периодических изданиях поразили пресыщенный учёный мир оригинальностью и свежестью идей и привлекли к автору пристальное внимание. Читатели ждали новых, неординарных статей с неослабевающим интересом.

Можно смело сказать, что Александр своими теориями произвёл фурор в биологической науке. Согласно Ермоленко, изначально жизнь на нашей планете зародилась из обычной глины. Как известно, она представляет собой кристаллоподобную структуру, способную взаимодействовать с аминокислотами. В давние времена, когда Земля ещё не была защищена атмосферой, на неё в огромном количестве падали метеориты и кометы. При ударе о глиняную почву образовывались аминокислоты. Затем они вступали в реакцию с поверхностным слоем кристаллов. В результате этой реакции и появилась хромосома, которая по своей сути и является кристаллом.

Дальше в результате самозарождения появились сине-зелёные водоросли, жгутиковые. Дальнейшая эволюция жгутиковых привела к появлению позвоночных. Процесс развития жизни на планете шёл одинаково, только вот условия – питание, тепло, свет – были различные.

По версии Ермоленко, изначально у человека на руках было восемь пальцев, а на ногах пять, так как непосредственные предки человека – земноводные – имели именно такую структуру тела. Эта теория подтвердилась, когда в Исландии были найдены ископаемые останки древнейшего земноводного обитателя (его назвали акантостегом), у которого на передних конечностях было действительно по восемь пальцев. Однако в процессе эволюции три пальца на руке исчезли, и их осталось всего пять. Природа сочла, что пять пальцев – это самое оптимальное количество для обитателя Земли.

ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ

По гипотезе Ермоленко в природе есть виды-штампы. Одним из таких видов-штампов учёный называет тараканов. Их на протяжении веков травят ядами, а они всё равно выживают. Но при этом не эволюционируют, потому что представляют собой вид-штамп. Что касается обезьян, то от них много веков назад откололась группа, которая не смешивалась с остальными, и в ней благодаря генетическим изменениям пошёл процесс эволюции. Так появился человек. В то же время другие обезьяны остались на том же уровне, на котором были в доисторические времена.

Ермоленко смело дискутирует с приверженцами теории Дарвина, иронизирует над теорией «естественного отбора» и говорит: «Поводом выхода рыб на сушу стало удлинение конечностей. Ноги так росли, что жить в воде уже было невозможно. Пришлось выходить. Причём выходили они сразу в разных местах планеты. И по-разному мутировали. Почти одновременно. И никакого здесь естественного отбора не нужно. Мутации в организме происходят не случайно или под действием окружающей среды, а закономерно – в результате внутреннего перераспределения генетического материала по законам самоорганизации.

В результате приобретённых новых свойств организм адаптируется к другим условиям существования. Идёт естественный выбор среды обитания. Если верить в эволюционирование по Дарвину, то как можно объяснить выпадение зубов у птиц? Ведь, казалось бы, зубами гораздо удобнее осуществлять приём пищи, чем клювом. На самом деле зубы выпали потому, что изменился генетический материал. Тот материал, который должен формировать зубы, пропал».

Именно поэтому – по мнению Ермоленко – дарвинисты не могут найти переходные формы от одного вида к другому. Их просто не было. Органы появлялись и пропадали сами по себе, без всякой логики.

Учёный согласен с тем, что человек произошёл от обезьяны. Обезьяны эволюционировали в ходе множества мутаций, а в результате получился венец природы – человек!

Эволюционировал человек одновременно по всей планете. Четыре типа человекообразных обезьян – орангутанг, гиббон, шимпанзе и горилла – соответствуют четырём расам человека. Австралийская раса родственна гиббонам. Азиатские расы – орангутангам, европейцы – шимпанзе, африканцы – гориллам.

ЧЕЛОВЕК – ЭТО БИОКРИСТАЛЛОИД!

«Утверждение «вне клетки нет жизни» не соответствует действительности!» – так считает ниспровергатель авторитетов и подкрепляет свою мысль таким примером: «Представьте себе, если бы вы видели у человека только правую или левую половину тела. Посмотрев на такого человека, легко прийти в недоумение и задать себе естественный вопрос: «А как человек ходит?»

Нетрудно догадаться, что существует и противоположная часть тела. Вот так надо отнестись и к клеточной теории. Тогда придёшь к выводу, что существует и развитие внеклеточных материалов. Тесное взаимовлияние клеточных и неклеточных компонентов составляют жизнь. При этом надо понять, что в этой комбинации ведущую роль играет внеклеточные компоненты.

Клетка появилась из простых материалов путём полимеризации и кристаллизации. Развивалась она в тесной взаимосвязи с окружающей её средой. Всё, что производят клетки и находится за их пределами, является внеклеточным материалом. К ним относятся связки, сухожилия, кости, хотя нужно оговориться, что в костях есть некоторое количество клеток в самой структуре кости. Здесь не идёт речь о костном мозге, непосредственно не входящим в структуру опорных тканей. В соответствии с внеклеточной теорией, кости и связки, обладая пьезоэлектрическим эффектом, создают биополе организма! Можно сделать вывод, что человек – это биокристаллоид!»

Кстати, над изучением биополя человека работают современные учёные, чьи эксперименты подтверждают теорию Ермоленко.

Российский учёный считает, что если наука пересмотрит своё отношение к клеточной теории и примет его гипотезы, то можно будет находить новые лекарства, новые подходы в лечении. В этом огромное прикладное значение исследований Александра.

Являясь принципиальным противником антибиотиков, он считает, что на данном этапе развития медицины прекращать их применение нецелесообразно. Но в будущем должны появиться новые средства борьбы с недугами. Они (их Ермоленко называет регубиотиками) позволят микробов-врагов превратить в микробов-друзей и заблокируют обратный процесс.

Неестественный отбор

Александр своими теориями произвёл фурор в биологической науке. Согласно Ермоленко, изначально жизнь на нашей планете зародилась из обычной глины

Заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики НИИ трансплантологии и искусственных органов Александр Евгеньевич Ермоленко полон замыслов и, вне всяких сомнений, ещё не раз удивит научный мир своими смелыми и оригинальными публикациями, ведь научные интересы яркого учёного простираются далеко за пределы его основной деятельности.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста