| Источник

Термины «космонавт» и «астронавт» взяты из фантастических романов и функционально различаются. Космонавт – человек, исследующий ближний и дальний Космос, а астронавт – участник межзвёздных полётов (астра – это звезда)

 

Настоящие астронавты Земли

На Земле существуют настоящие астронавты, которые это название полностью и буквально оправдывают. Одной из первых на страницах своих книг о них упомянула известная исследовательница тайн Тибета Александра Давид-Неэль: «В деревне Тсаваронг я видела женщину, пролежавшую бездыханной целую неделю.

Она рассказывала, как была приятно поражена лёгкостью своего нового тела, передвигавшегося с необыкновенной быстротой. Стоило ей захотеть перенестись в какое-либо место, как она оказывалась там мгновенно. Она могла переходить реки по воде, проникать сквозь стены». Далее исследовательница добавляет, что тибетские монахи практикуют выход из тела и в таком виде совершают полёты к другим планетам и общаются с их обитателями.

ПОЛЁТ К МАРСУ

А теперь обратимся к фактам, какими бы фантастическими они не показались. Их нельзя пытаться объяснить с позиций современной научной парадигмы, но нельзя и опровергнуть, поскольку они были опубликованы задолго до реальных событий, их подтвердивших. Окончилась Вторая мировая война, и англичанин Стив Уилсон вернулся к прерванному войной занятию – исследованию паранормальных явлений.

Работая с архивом Лондонского общества психических исследований, основанного ещё в конце 80-х годов XIX века, он наткнулся на письмо некоего Майкла Леонарда его директору, профессору Ф. Майерсу. Сейчас бы мы назвали такого человека «контактёром». В письме он описывал свой опыт выхода из физического тела и некоторые путешествия, которые он совершал в астральном теле.

В дальнейшем будем использовать именно этот термин, созвучный понятию «астронавт». В частности, в своём письме Леонард описал неудачную попытку «слетать» к Марсу. В ту ночь на нём бушевала песчаная буря, охватившая почти всю планету, и её поверхность была скрыта красноватой дымкой. Но в одном месте, подлетев поближе, он явственно разглядел несколько искусственных пирамид и нечто вроде лица сфинкса, обращённого к небу.

Леонард был уверен, что он увидел следы марсианской цивилизации, существование которой в его время почти не подвергалось сомнению – каналы астронома Скиапарелли и яркие вспышки на поверхности Марса, казалось, были столь же ярким тому подтверждением. В «полёты во сне и наяву», тем более на космические расстояния, Леонард не особенно верил, но решил кое-что выяснить и скопировал помещённый в письме рисунок «астронавта».

Затем он обратился к приятелю-астроному и выяснил, что в указанный в письме день на Марсе действительно наблюдалась грандиозная пыльная буря, мешавшая наблюдениям. Но Леонард не был астрономом-любителем, а в СМИ об этом событии ничего не сообщалось.

Прошло несколько десятилетий, и однажды в популярном журнале Уилсон увидел фотографию пирамид и марсианского «сфинкса», заснятых американской исследовательской марсианской лабораторией. Совпадение с сохранившимся у него рисунком было практически полным, а эти объекты невозможно было разглядеть с поверхности Земли даже в самый сильный телескоп!

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

Майкл Леонард не был первым земным астронавтом. Второй аналогичный случай, тоже незамеченный научной общественностью, вероятно по причине плохого знания японского языка, произошёл 24 июня 1931 года. Профессор Томокичи Фукураи положил две фотографические пластины (стёкла довольно больших размеров, покрытые светочувствительной фотоэмульсией) в тёмный ящик.

На расстоянии 40 километров от ящика медиум Кончи Мита должен был мысленно запечатлеть на этих пластинках вид обратной стороны Луны, землянам в те годы ещё неизвестный. Судя по заданию, Мита во время своих астральных путешествий добрался до Луны и сумел заглянуть на её обратную сторону. Сведения об этом эксперименте проникли в тогдашние СМИ, и они попросили Фукураи и Миту повторить эксперимент публично.

12 ноября 1933 года в городском зрительном зале Гифу (Япония) собралось 4 000 человек. Фукураи установил на столе 12 запечатанных фотопластин и попросил Миту спроецировать изображения обратной стороны Луны на шестую пластину, считая сверху. В присутствии комиссии проявили все пластины, и на шестой пластине появилось чёткое изображение невидимой стороны Луны.

Как я уже говорил, научная общественность постаралась проигнорировать этот эксперимент, тем более что проверить соответствие фото оригиналу в те годы не представлялось возможным. В 1985 году в распоряжение профессора Монтинори Гото оказались фотографии NASA, сделанные во время полётов «Аполлонов» к Луне.

Используя таблицу названий NASA и расположений лунных кратеров и морей и сравнивая её с расположением объектов на фотографии Миты, он нашёл совпадения по 31-му объекту.

АСТРАЛЬНАЯ ЛУННАЯ РАЗВЕДКА

Доктор Ю. Эйзенбад из университета Колорадо, в своё время проводивший длительные эксперименты с Тэдом Сериосом, делавшим психические фотографии, нашёл себе ещё один объект для наблюдений. Это был Г. Вьелье – медиум, который мог совершать полёты в астральном теле. К нему обратился друг, сотрудник NASA.

Он показал ему на карте примерный район, где должны были провести высадку первые астронавты, и попросил Вьелье сделать подробное обследование этого района – пусть слетает туда и посмотрит. Вьелье эту странную просьбу выполнил. В официальном сообщении об этом эксперименте сообщалось, что его фотографии совпали с некоторыми из тех, которые годом позднее сделали американские астронавты.

Настоящие астронавты Земли

К сожалению, большое количество современных специалистов убеждены, что если человечество не найдёт альтернативных способов преодоления громадных межзвёздных пространств, преодоление их традиционными техническими способами будет энергетически невозможно.
Одним из таких альтернативных способов и является межзвёздный полёт в астральном теле. Правда, это будет возможно лишь при выполнении трёх важных условий, обсуждение которых выходит за рамки этой статьи. Как видим, предпосылки для таких полётов у человечества уже имеются.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста