| Источник

Пока многие из нас с трепетом ожидали очередного конца света, Владимир Сухарев, доктор технических наук, профессор Южного филиала Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агротехнологический университет», только улыбался. Уж он-то точно знал, что в этот «роковой» день ничего не случится.

Нами правят космические резонансы

Владимир Александрович разработал и апробировал космическую волновую электромагнитную резонансную концепцию (КВЭРК), в которой впервые дал строго научное физико-математическое обоснование воздействия космических сил на природные, техногенные, социально-политические события, на здоровье человека и все стороны его бытия. Это позволило все прошлые и будущие ЧП рассчитать с точностью до минуты. Сегодня профессор Сухарев, инженер-механик по образованию и материалист по убеждениям, — гость «СБ».

— Мне хотелось доступно объяснить физическую природу окружающего нас мира. Сегодня в различных областях знаний накоплено множество загадочных и на первый взгляд не связанных между собой явлений, на которые современная наука не может дать вразумительного ответа. К примеру, каким образом планеты влияют на земные события? Чем объяснить природу солнечной активности и ее периодичность? Как раскрыть цикличность так называемых космических ливней, при которых кометно-астероидная активность увеличивается в сотни и тысячи раз? Почему ураганы, имеющие все предпосылки для начала, в одних случаях развиваются, а в других, точно таких, — нет? А эпидемии?

— Какими вы сегодня представляете себе глобальные физические процессы, происходящие в космосе?

Владимир Сухарев

Владимир Сухарев

— Планеты Солнечной системы и их спутники (Титан, Каллисто, Ганимед, Европа, Ио, Луна и Тритон) — огромные заряженные тела. Образно говоря, это тот ансамбль звучащих камертонов, которые при неравномерном движении излучают в пространство низкочастотные волны. Только не звуковые, а электромагнитные и гравитационные. Когда они накладываются друг на друга, возникает электромагнитный резонанс — резкий всплеск или падение напряженности поля. И эхо аукается Земле в виде тех или иных катастроф.

При доминировании волновых космических резонансов ВКР-минусов в ближнем космосе возникает электромагнитный вакуум. В атмосфере Земли снижается давление, усиливаются циклонические процессы, возрастает количество ураганов, штормов, тайфунов, континентальных бурь. Это благоприятствует сейсмо-вулканической активности, шахтным взрывам. Создаются предпосылки для формирования более холодного климата вплоть до ледниковых периодов. При глубоком электромагнитном вакууме прекращается активность Солнца, зато в сотни и даже тысячи раз усиливается кометно-астероидная деятельность. Для планет, близко расположенных к светилу, резко возрастает вероятность катастроф из-за столкновения с космическими телами.

Если же больше ВКР-плюсов, то картина прямо противоположная. Из-за роста атмосферного давления на Земле возникают условия, благоприятные для антициклонической деятельности: формируется ясная солнечная погода с жаркими днями летом и более морозными зимой; снижается сейсмо-вулканическая активность. Поднимается уровень мирового океана, возрастает число геомагнитных бурь, полярных сияний и других необычных природных явлений. А на Солнце образуются пятна, усиливается солнечный ветер, идут вспышки и выброс протуберанцев. Светило сбрасывает излишки внутренней энергии, скопившейся при протекании термоядерных реакций.

— Что легло в основу вашего закона космических резонансов?

— Проанализировав тысячи сообщений о катаклизмах и проведя параллели между земными событиями и поведением космических тел, я определил 86 простых волновых резонансных циклов (23 межпланетных и 63 планетно-спутниковых) длительностью от полугода до 127 тысяч лет. Совпадение в пределах земных суток одновременно нескольких простых резонансных циклов служит спусковым механизмом для формирования любого чрезвычайного события. И чем более оно катастрофично, тем большее число резонансных циклов выпадает на определенную дату. В этом и состоит суть концепции.

— Что же вы с помощью своей системы расчетов обнаружили в далеком-далеком прошлом?

— С точностью до одного дня установлены даты 143 чрезвычайных событий. К примеру, я полагаю, что планета Земля родилась в 4614137830,77 году до н.э. Катастрофа, погубившая динозавров, произошла в 67890051,188 году до н.э., а глобальная катастрофа Солнечной системы, положившая начало зарождению органической жизни на Земле, — в 3819030776,28 году до н.э. Всемирный потоп случился в 11542,7538 году до н.э., Атлантида погибла в 9564,773 году до н.э. Подробно об этом можно прочесть в моих книгах «Миром правит закон космических резонансов», «Эпидемии приходят из космоса», «Все катастрофы Земли» и других.

— Чем чреваты резонансные дни для человека?

— Обостряются хронические недуги. Возрастает число летальных исходов. Усиливается метеочувствительность. Резко повышается число ошибочных действий: волновые космические резонансы нарушают нормальную деятельность головного мозга и психики, вводя человека в психологический ступор.

— Можно ли, высчитав день возможной катастрофы, определить и место, где, вероятнее всего, она произойдет?

— Нужно правильно понимать природу волновых космических резонансов. Неверно считать, будто они всегда выступают главным и единственным фактором ЧП. Им отводится лишь роль резонанса, приводящего то или иное событие к его логическому завершению. К примеру, вулкан может накапливать энергию в течение многих сотен лет и уже быть готовым к тому, чтобы взорваться. Но извержение, скорее всего, произойдет в резонансный день при пониженном атмосферном давлении, обусловленном ВКР-минус.

— В своих расчетах вы учитываете и Луну. Многие из наших читателей в своей повседневной жизни также используют лунный календарь.

— Луна из-за своей близости к Земле оказывает на нашу планету в 2,25 раза большее гравитационное воздействие, нежели Солнце, и в тысячи раз большее, чем все остальные планеты Солнечной системы. Вот почему она очень сильно влияет на физическое состояние, поведение и психический статус человека. Внутри каждого лунного месяца (длительностью 29,5 земных суток) имеется семь наиболее неблагоприятных дней — 4, 9, 15, 19, 23, 26, 29. Так, на 4-й лунный день («Древо познания») приходится повышенное число инсультов (особенно в утренние часы), приступов эпилепсии, обострения психических заболеваний. 9-й лунный день («Нетопырь») — время обольщений, иллюзий, обманов, заблуждений и отравлений. 15-й день («Змей») приходится на полнолуние. Это время расцвета эмоциональности, психического напряжения и увеличения суицидов, возрастает количество инфарктов и инсультов. 19-й лунный день («Паук») опасен отравлениями и духовным дурманом. 23-й день («Крокодил») связан с разрушением, насилием, провокацией, соблазном мщения, с травлей, преследованием. Возрастает склонность к дракам и авантюрам. 26-й день («Жаба») чреват ссорами, ограблениями, суетой и пустой болтовней. Надо опасаться ударов острым предметом, возможны обмороки, нарушения зрения, сыпь на теле. Наконец, 29-й лунный день («Спрут») приходится на новолуние, когда человек раздражен и легко заболевает, возрастает число ДТП, техногенных катастроф по вине человеческого фактора.

— Каков ваш прогноз «черных» дат ближайших десятилетий?

— Это будут те годы, в которые сформируется наибольшее число межпланетных резонансов с участием планет-гигантов — Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна: 2024 — 2028, 2041 — 2042, 2065 — 2068, 2080 — 2081 и 2092 — 2096. Наиболее крупная катастрофа может случиться в середине августа (приблизительно 14-го числа) 2126 года, когда Земля столкнется с кометой Свифта — Таттла. Хотя, возможно, к этому времени ученые научатся предупреждать подобные катаклизмы. Чревато катастрофой и сближение с Землей кометы Галлея в третьей декаде марта 2139 года.

— Получается, что космические резонансы несут только все самое плохое?

— Ну как сказать. Катастрофа, уничтожившая динозавров, возможно, ускорила появление гомо сапиенс, то есть нас с вами.

Нами правят космические резонансы

 

Советская Белоруссия №78 (24215)
Автор публикации: Наталья ТЫШКЕВИЧ


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста