| Источник

Село Вовкивци, что на Сумщине, снова в страхе. Неизвестное науке существо, именуемое в народе как «чупакабра», снова принялось калечить и убивать домашних животных.

На Сумщине лютует загадочный монстр

Впервые монстр проявил свою активность в феврале 2011 года, легко открыв две клетки, он умертвил четырех взрослых кроликов, и аккуратно сложил их в виде креста. Так все загадочно начиналось, так загадочно и продолжается до сих пор…

Для защиты домашних животных хозяева решили приобрести собаку бойцовской породы. Близкие родственники семьи Прихненко живут в Курске, Туле и Москве. Последние занимались разведением породистых собак. Поэтому проблемы с приобретением такого защитника не возникло. 27 июня 2011 года поздно вечером пес по кличке Алмаз притащил с болота домой еще теплую тушку неизвестного животного.

Существо сразу всех поразило своей необычностью, большой плотностью тела, молочно-прозрачным оттенком кожи и другими внешнего вида странностями. Слух о необычной зверюге быстро распространился в округе. Многочисленные знатоки местной фауны (охотники, ветеринары, служащие МЧС, биологи) так и не смогли определить его принадлежность (идентифицировать) к определенному виду. Несколько раз труп существа закапывали и откапывали снова.

На девятые сутки после гибели твари (назовем его детенышем «чупакабра») появились взрослые сородичи. Они легко нашли в лесу захоронение, аккуратно извлекли тело из-под земли (прокопав к нему нору), унесли соплеменника в свой, неизвестный и таинственный мир. Вскоре начались регулярные нападения на усадьбу, где жили люди.

Пес успешно отбивал атаки (через стальную сетку) уже двух существ. Длилось это около года. Но все-таки эти твари сумели расправиться с собакой (на передней конечности они оставили след от укуса).

На Сумщине лютует загадочный монстр

Потом был породистый стафф Рокки. Но и он продержался недолго. Укус был такой же, гибель, — мучительной.

На Сумщине лютует загадочный монстр

Последним погиб беспородный Джек. Он всегда прятался в будку и молчал, когда твари нападали.

На Сумщине лютует загадочный монстр

В итоге на протяжении 1,5 года такая же участь постигла пяти собак (из них трое были бойцовскими). В начале 2015 года дети подобрали и принесли домой беспризорную взрослую дворнягу. Ее назвали Жужа. Псина настолько доверилась хозяевам, что всегда сопровождала их повсюду.

Однажды Жужа (как обычно) сопровождала Галину Прихненко – хозяйку усадьбы, что по ул. Сосновая. Она несла ужин своему сыну, Виталию, который был на смене (работает охранником). Шли через сосновый лес. Собака почему-то замешкалась, отстала от хозяйки, а потом и вовсе пропала из виду. Ждали Жужу домой двое суток.

На третий день соседи сообщили, что видели собаку в лесу, живую, но без задних ног…? На четвертые сутки Жужа появилась во дворе. Ее внешний вид привел всех в ужас. В итоге на протяжении 1,5 года такая же участь постигла пяти собак (из них трое были бойцовскими).

На Сумщине лютует загадочный монстр

Она передвигалась на передних ногах короткими пробежками. Хозяева обработали обрубки ног антисептиком и сразу же животное начало постепенно приходить в себя от пережитого. Появился аппетит, Жужа начала поправляться.

О причинах такого зверства можно выдвигать разные версии. Но в множестве подобных случаев встречаются схожие детали. Так среди многих десятков погибших кроликов у некоторых были откушены конечности и помещены возле головы или у туловища.

На Сумщине лютует загадочный монстр

Такой «почерк» наводит на мысль, что все твари – одного поля «ягоды». А многочисленные нападения на усадьбу по ул. Сосновая 59А и гибель пяти собак, можно объяснить местью ночных монстров за погибшего здесь их детеныша.

До сих пор со стороны болота каждую ночь раздаются ужасные крики неизвестных, которые приводят в неистовство всех собак с. Вовкивци. Возникает ощущение, что человек вторгся в чужой ему мир, не понимая, как в нем себя вести, не имея достаточно объективной информации, отрицая само существования этого мира и его феноменов. Наверное, у каждого из нас есть проблемы намного важнее, чем та, которая для большинства очень далека.

На Сумщине лютует загадочный монстр

Эта загадочная история, для Виталия Прихненко, длится уже почти 5 лет! Было у нее начало, но ей пока не видно конца…

 

 

В. Литовка (Сумы, июнь 2015 года)


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста