Источник картинки tainaya.ru

Источник картинки tainaya.ru

Исследователям сверхъестественных явлений хорошо известна аномальная зона в Пермской области, близ поселка Молебка – так называемый М-ский треугольник. Однако это отнюдь не единственная местная достопримечательность. На земле Перми с ее древними памятниками и таинственными подземными тоннелями, похоже, открыты «проходы» в потусторонний мир…
Какие только тайны не скрывают Пермские земли…Капище Чернобога
В городских архивах сохранилась запись о том, что во время закладки в 1723 году города Пермь на месте нынешнего речного вокзала стоял монашеский скит, а рядом – древний деревянный двухметровый идол.
Возможно, он символизировал Чернобога, культ которого много столетий существовал на территории будущей Перми. Был и подземный храм, посвященный этому божеству.

 В районе Гляденовского костища осенью 2002 года раскопали подземное святилище, открытое пермскими археологами еще в XIX веке. Тогда ученые определили, что оно построено между VI и XVI веками нашей эры. При раскопках обнаружили многочисленные культовые предметы, изделия местных мастеров.
Оказалось, что Гляденовская гора представляет собой многоярусное сооружение, наподобие пирамиды. У подножия располагался монашеский скит, а вглубь вел наполовину заваленный подземный ход.
Сохранился и вход в древнее подземелье в районе Галереи, в подвале двухэтажного особняка, отстроенного заново в середине XIX века после сильного пожара. Рассказывают, что там находится еще одно святилище.
Несколько лет назад трое местных парней решили проникнуть туда. Подземный ход вел в сводчатый туннель, облицованный красным кирпичом, упирающийся в стену, выложенную бутовым камнем. В стене виднелся небольшой пролом, а за ним открывалась длинная галерея – похоже, еще более древний туннель.
Камни в нем покрывал какой-то белесый налет — то ли плесень, то ли мох. Там стоял странный, слегка кисловатый запах. Далее галерея спускалась вниз, переходя в просторный зал. В центре его ребята увидели каменное возвышение, напоминающее алтарь. На стенах были вырезаны необычные символы и рисунки. Один из них изображал старца с кривой палкой в руках, вокруг которого копошились вороны и муравьи и лежало множество черепов и костей.
Из зала в разные стороны расходилось еще несколько ходов. Из одного тянуло сквозняком – где-то рядом находился дополнительный выход на поверхность. Внезапно оттуда послышался шорох и странные звуки. Лучи фонариков выхватили из темноты темный силуэт и два красных широко расставленных глаза.
– Волкодлак! – вскрикнул один из диггеров. Побросав снаряжение, товарищи стали пробираться назад, к выходу. Вдруг парень, ползший последним, с криком дернулся назад и скрылся в темноте подземелья. Невидимый зверь схватил его за ногу и стал тянуть к себе. С трудом освободившись из его объятий, диггер вырвался на поверхность.
Еще рассказывают об огромной белой бесхвостой крысе, преграждающей путь диггерам в заброшенных шахтах Мотовилихи, где когда-то скрывались разбойники из промышлявшей в городе в конце XIX века банды Лбова. По словам краеведов, там встречаются подземные залы, выложенные коврами, в этих залах шайка хранила награбленное добро. Кладоискатели до сих пор ищут сокровища «лихих» людей…

Дом купца Мешкова в ПермиДома с привидениями

* На самом берегу Камы, на улице Орджоникидзе, расположен дом, некогда принадлежавший купцу Мешкову. Николай Васильевич Мешков любил поразвлечься с женским полом, бесчестил молоденьких мещанок. Иные рожали от него внебрачных младенцев и, опасаясь позора, подбрасывали новорожденных к порогу папашиного особняка.
Обнаружив подкидышей, купец пристраивал их в приюты. Однако порой ребенок успевал замерзнуть прежде, чем его находили на крыльце. И сейчас в доме по ночам слышен плач и стоны – это будто бы рыдают загубленные Мешковым женщины и дети…
* На той же улице находится бывший архиерейский комплекс. Сейчас в его зданиях разместили краеведческий музей с художественной галереей и зоопарк с террариумом. Когда-то там располагался кафедральный собор с пристройками, а при нем – погост, где хоронили видных людей города – чиновников высоких рангов, священнослужителей, врачей.
После революции, в 20-е годы, большевики изгнали «церковников» и разрушили кладбище: сломали могильные ограды и убрали надгробия, а на этом месте устроили зоопарк. С тех пор души мертвых, как рассказывают старожилы, не находят себе покоя. По ночам в пустых залах музея слышатся чьи-то шаги и непонятные звуки, а с улицы порой виден блуждающий свет в окнах.
Иногда музейные работники сталкиваются с привидениями дамы, одетой в черное, и монаха. О последнем говорят, что это не кто иной, как последний архиепископ собора Андроник, которого зверски убили красные комиссары, заставив его сначала выкопать себе могилу, а потом живьем засыпав землей. Ныне архиепископ с печальным лицом бродит по музею…
* Не обходится без призраков и пермский ТЮЗ. Здание на Большевистской (ранее Екатерининской) улице было построено в позапрошлом столетии и принадлежало городскому главе и известному меценату Ивану Ивановичу Любимову. Сам Любимов скоропостижно скончался в 1899 году, а вот супруга его Елизавета дожила до революции. Оставшись без средств к существованию, она умерла от голода.
Когда в бывшем особняке Любимовых расположился театр, в нем начали твориться престранные вещи: из гардеробной пропадали сценические костюмы, в гримерках сам собой вспыхивал и гас свет. Это продолжается до сих пор. Люди порой ощущают чье-то невидимое присутствие, а однажды ночью театральный сторож видел женский силуэт. Все сходятся на том, что это куролесит неупокоенная душа бывшей владелицы — Елизаветы Любимовой…

Синий теленок

* Загадочные события происходят и в окрестностях города. Так, во время реставрации храма Успения Богородицы в Чердыни сама собой открылась картина Страшного суда. Старинную роспись на стене при советской власти закрасили зеленой краской. Реставраторы пытались «открыть» ее, но краска сходила со стен вместе с изображением. Поэтому работы прекратили, а стену закрасили белым. Но однажды утром на стене проявился лик Иисуса Христа. Куски же побелки упали на пол, образуя крест…
* На берегу Камы, близ села Таборы Оханского района, осенними ночами слышится горький плач. Согласно преданию, когда-то на этом месте стоял монастырь. Молодой монах влюбился в девушку Анну, что жила в деревне на противоположном берегу. По ночам Анна переправлялась через реку на деревянной лодочке, чтобы тайно встретиться со своим возлюбленным.
Но как-то поднялась буря (возможно, Господь разгневался на Анну за то, что ввергает Его служителя во искушение), лодка перевернулась, и девушка утонула. Монах не знал об этом. В урочный час он долго бродил по берегу, в слезах призывая возлюбленную: «Ох, Анна! Анна!» Потому и город, возникший на этом месте, назвали Оханском. А дух несчастного влюбленного и по сей день бродит над Камой и плачет, плачет…
* А в селе Кува Кудымкарского района призрак указывает места, где спрятаны клады. Как утверждает молва, когда-то в этих краях было много зажиточных людей. Свое добро многие из них держали в тайниках, а умирая, не успевали сообщить близким о местонахождении сокровищ.
Ныне большинство домов, где обитали богатеи, находится за околицей села. Они превратились в руины, заросли травой. Говорят, что в лунные ночи вблизи развалин появляется призрачный синий теленочек. Там, где он пощиплет травку, и спрятан клад. Рассказывают, что призрак уже являлся не одному человеку и многим кладоискателям действительно повезло.
Считается, что в селе Молебка располагается база НЛО.И снова «тарелки»…
В самой Перми и ее окрестностях часто наблюдают и НЛО. Надо сказать, что первые сведения о феномене относятся еще к дореволюционному периоду. В августе 1914 года жителям Пермской губернии довелось неоднократно созерцать загадочные летательные аппараты, а также экипажи пришельцев. Сообщения об этом неоднократно появлялись в печати. Вот отрывки из газет того периода:
«2 августа сего, 1914 г. днем две крестьянки деревни Вьюхиной собирали ягоды в тянувшемся на десятки верст «Пьяном бору». Когда они направились от Шадринского тракта к руднику г. Страхова, то на опушке леса — в местности глухой и изрытой шурфами — заметили двух лиц в необычных «красных костюмах», двигавшихся около «чего-то серого», лежащего на земле… Рассказы очевидцев носят характер полного правдоподобия».
***
«Группа мальчиков в ночь на 6 августа 1914 г. отправилась за ягодами с ночевой в лесу по Московскому тракту и, не доходя до магометанского кладбища, увидели спускающееся с высоты «чудовище» с фонарем. Испуганные этим явлением, мальчики закричали, и тогда «летающее чудовище» стало подниматься и скрылось, по их словам, по направлению к казармам над болотом около города. Мальчики разбежались со страха…»
***
«Окончательно установлено, что в пределах Пермской гу-бернии вот уже некоторое время появляется какой-то летательный аппарат. Отовсюду сообщения, что местные жители наблюдали или его пролет, или даже опускание. Уже несколько дней между 10 и 11 часами вечера летательный аппарат регулярно появляется над Пермью, причем пускает свет красный, синий и белый. Появляется летательный аппарат откуда-то с северо-востока, как предполагают, из Верхотурского уезда».
Совсем неподалеку от Перми находится знаменитая аномальная зона – М-ский треугольник. В центре его – селе Молебка – регулярно наблюдаются не только неопознанные летающие объекты, но и другие необъяснимые феномены: деревья, поваленные неизвестной силой; дупло, будто выжженное лазером; поляна, где температура всегда значительно выше, чем в ее окрестностях. Есть ли тут какая-то взаимосвязь?
И еще – сколько захоронений скрыто в Уральских горах? Ведь там погибали и каменотесы, и золотоискатели, и казацкие повстанцы… А по мнению уфологов, где-то в горных недрах лежат и тела пришельцев. Уж не по их ли душу летают «тарелки»?
Ирина ШЛИОНСКАЯ
Тайная власть 6,2012


Комментарии: (1)

  • ох…зачем чего расказывать, а потом говорить, ой большая белая крыса!!! бежим оттуда!!!аа!!!!! У жулика как говорится руки трясутсяна воре шапка горит, а у разбойника клинок тупеет.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста