| Источник

На орбите Земли обнаружены инопланетные спутникиВ Сети появилась информация о том, что на орбите нашей планеты находятся не только земные космические аппараты, но и принадлежащие неизвестным цивилизациям, в частности, космический корабль…

В Сети появилась информация о том, что на орбите нашей планеты находятся не только земные космические аппараты, но и принадлежащие неизвестным цивилизациям, в частности, космический корабль… Об этом якобы сообщала зарубежная пресса еще 60 лет назад. Однако и в наши дни американское аэрокосмическое агентство НАСА тщательно скрывает эти сведения.

В 1957 году землянами был запущен первый искусственный спутник. А в мае 1954 года газеты опубликовали изображения искусственных тел, которые, по утверждению авторов, уже находились на орбите Земли в момент запуска спутника. Судя по всему, их было два. Один из них репортеры прозвали «Черным Принцем». На снимках он похож не то на спутник, не то на НЛО. По словам зарубежных журналистов, этот объект транслировал на Землю сигналы и находился под контролем нескольких государств, в том числе США и Советского Союза.

Одному из операторов Ham Radio якобы удалось декодировать эти сигналы. Он установил, что они поступали со звезды Эпсилон, расположенной в системе Волопаса, но шли на Землю 13 000 лет. Впрочем, по космическим меркам такие расстояния — дело обычное. Сейчас в интернете можно посмотреть даже на видео, изображающее этот объект. Авторы уверяют, что съемка совершенно подлинная.

Конечно, первая мысль — это очередная мистификация. А как же быть с феноменом загадочного радиоэха, открытым в конце 20-х годов профессором К. Штермером, доктором В. ван дер Полом и инженером Й. Халсом? Они в течение двух лет проводили эксперименты по радиозондированию атмосферы Земли. В Эндховене (Голландия) находился передатчик, через определенные промежутки времени посылающий импульсы, сходные с азбукой Мор­зе. Испытатели регистрировали их в Осло. 11 октября 1928 года Штермер и Халс зафиксировали странное явление: за основным импульсом, принятым аппаратурой, следовал другой сигнал, напоминающий эхо. «Вторичные» сигналы раздавались через определенное количество секунд после основных. Импульсы шли «сериями»: сначала эхо звучало через 3 секунды после обычного сигнала, потом через 4, затем пауза увеличилась до 5 секунд, и наконец, интервалы стали меняться от 4 до 18 секунд.

Со временем некоторым исследователям пришло в голову, что последовательность пауз между принятыми сигналами и их эхом отнюдь не случайна. Начались попытки расшифровать «вторичные» импульсы. Серии цифр представлялись в виде координат неких точек на плоскости, изображающих определенный участок звездного неба. Но никаких подлинно научных доказательств этой гипотезы не было.

Между тем загадочные вторичные сигналы продолжали принимать радиостанции в разных концах света. В 1960 году профессор Рональд Х. Брейсуэлл из Института радиоастрономии Стэндфордского Университета США выдвинул гипотезу, что серии ра­диосигналов с «эхом» — это не что иное, как закодированные послания инопланетной цивилизации. По мнению ученого, на орбите Земли находится зонд внеземного происхождения, с помощью которого эта цивилизация пытается установить с нами контакт, возвращая наши сигналы. Брейсуэлл высказал предположение, что высокоразвитые цивилизации могут посылать на многие обитаемые планеты специальные зонды с информацией.

Эту теорию в 1973 году развил английский астроном Д. Лунан. В инопланетном «коде», утверждал он, содержится информация о том мире, откуда прилетел зонд. Проанализировав серии «Космических импульсов», исследователь пришел к выводу, что в октябре 1928 года на Землю были посланы шифры звездных карт, согласно которым контактирующая с нами цивилизация происходит из созвездия Волопаса, а свой зонд она запустила аж 13 000 лет назад.

В 1974 году расшифровкой «космического кода» занялась группа болгарских аст­рономов во главе с И. Илиевым. По их данным, «послание» братьев по разуму от 1928 года содержало изображение части созвездия Льва и отдельное указание на звезду Дзета. По мнению Илиева, графическая расшифровка одного из кодов напоминает контуры летательного аппарата. Кстати, в древних китайских летописях, где говорится о «сынах неба», когда-то посещавших Землю, упоминаются созвездия Льва и Большой Медведицы.

А.С. Сергеев из Санкт-Петербурга при попытке расшифровать коды космических сигналов получил и вовсе неожиданные результаты. Проекции нескольких «шифровок» на оси координат складывались в изображение красивой женщины явно неземного происхождения. Быть может, представители инопланетного разума стараются таким образом передать нам свое представление о красоте и эстетике?


Комментарии: 2 комментария

  • В 90-х годах в газете, посвященной НЛО (желтая пресса) мне попалась статья, где утверждалось, что из советского «Бурана» то ли мафия, то ли Аль-Каида похитили все внутренности и где-то построили другой «Буран» и отправили в космос. Им управляют камикадзе, которые в нужный момент могут спикировать с неба.

  • «…То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то у вас руины говорят…»

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста