| Источник

Крымчане рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ» о своих встречах с загадочными существами, о подземных городах и заброшенных храмах древних цивилизаций.

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Крым — место загадочное и мистическое. Здесь можно встретить остатки допотопных цивилизаций (свидетельством чему являются научные работы российских историков), столкнуться с аномальными явлениями, как, например, темные кольца на траве на вершине горного массива Бойко, а также увидеть светящиеся шарообразные объекты, многим из которых нет рационального объяснения. Журналист «Крымского Телеграфа» встретился с очевидцами различных аномальных явлений в таинственных местах Крымского полуострова.

Подводные жители Балаклавы

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Крымский исследователь аномальных явлений Антон Анфалов на протяжении нескольких лет собирал свидетельства крымчан о существовании в Черном море расы людей, которая приспособилась жить под водой. Показания очевидцев сводились к тому, что в районе мыса Айя (Балаклава) под водой периодически появляются существа, похожие на людей, только огромного роста, с большими глазами синего цвета, перепонками между пальцев, в серебристых облегающих комбинезонах, без аквалангов.
Антон Анфалов, специалист-исследователь МУФОН (Mutual UFO Network — Международной сети по изучению НЛО):
«Есть множество свидетельств того, что на мысе Айя есть подземное поселение гигантов. И местные жители, и туристы-ныряльщики неоднократно встречали там людей огромного роста, от трех до пяти метров. Они свободно перемещались под водой без всяких аквалангов. Их видели на глубине двадцать метров. Когда они зашли за камни, аквалангисты последовали за ними, но внезапно их встретил поток воды, который просто вытолкнул дайверов обратно. Оказалось, что в этом месте действительно течет мощная подземная река, которая впадает в Черное море».
Исследователь пришел к выводу, что на мысе Айя имеется под землей некая система ходов, образующих целый подземный город. А сами жители — потомки гуманоидов Нивата Кавачи, упоминания о которых как о закованных в очень мощную броню представителях особой расы встречаются в древних индийских эпосах. Считается, что эти гиганты были истреблены в доисторические времена, но, по всей видимости, выжившие скрылись в недоступных для человека подземных и подводных системах.
Впрочем, согласно мнению ряда ученых, с древнейших времен на нашей планете рядом с земной цивилизацией существует и подводная. Описание расы полурыб-полулюдей встречается и в шумерских, и в японских легендах. Например, по одной из них, чудовища под предводительством Оанка выходили из моря и обучали людей письму, астрономии и зодчеству, а на сохранившейся японской гравюре XVIII века можно увидеть морских существ, похожих на людей. В 2003 году азербайджанские рыбаки сообщили о том, что в Каспийском море видели странное существо с волосами и конечностями, как у человека, которое продолжительное время плыло рядом, параллельным курсом, а потом ушло на глубину. Вполне возможно, что и в Черном море, до сих пор малоисследованном, обитают подобные существа.

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Подземная станция древней цивилизации


На склонах Бабуган-Яйлы, недалеко от Алушты, есть источник Ай-Йори (греч. святой Георгий). Он интересен тем, что никогда не пересыхает, поскольку питается карстовыми водами, поднимающимися с большой глубины. Некоторые исследователи считают, что система очистки воды — рукотворная и была создана в далекие времена исчезнувшей цивилизацией. А ясновидящие утверждают, что в скалах расположены три пирамиды, озера и спиралевидные трубки — все это якобы построено специально для того, чтобы опреснять воду и наделять ее целебными свойствами.
По словам жительницы села Виноградного, расположенного у подножия горы, с помощью дара ясновидения она рассмотрела внутри скалы три пирамиды, которые работают в системе опреснения морской воды, структурируют ее и наполняют чистой энергией, а затем через источники она выходит на поверхность. Ясновидящая считает, что такую систему создали инопланетяне либо представители древней высокоразвитой цивилизации на случай катастрофы, если вдруг пересохнут пресноводные источники.
Уфолог Антон Анфалов утверждает, что сама система, питающая энергетически заряженной водой родник Ай-Йори, расположена в недрах горы Чамны-Бурун, являющейся восточной оконечностью Бабуган-Яйлы.

Антон Анфалов:

«Мало кто знает, что гора Чамны-Бурун, или „сосновый мыс“, — это самое сакральное место в Крыму. Потому что именно под этой горой находится технологический комплекс працивилизации, представители которой построили его тысячи лет назад, в преддверии большой катастрофы, в качестве подземного убежища, чтобы сохранить те знания и технологии, которые у них были. В этом месте находился центральный храм, в который раньше шли паломники и где происходило исцеление, как теперь говорят, с помощью биоэнергорезонансной терапии».

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

По словам исследователя, комплекс устроен как система подземных шаров, выполненных по высокой технологии внутри погребенного горнокрымского вулкана, в природных газовых пузырях. Система особой циркуляции подземных вод была создана таким образом, чтобы обрабатывать поступающую в нее из Черного моря по подземным ходам морскую воду и затем снабжать всю территорию Крыма опресненной, очищенной и структурированной питьевой водой. Однако еще в древности храм был разорен и разрушен, а входы в него засыпаны. Хотя по-прежнему в этом районе пропадают люди, а стрелка компаса произвольно вращается, демонстрируя тем самым наличие магнитных аномалий.

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Шары на Мангупе: плазмоиды или духи?

Жители села Ходжа-Сала, у подножия горы Мангуп в Бахчисарайском районе, рассказывают о том, что в ущелье Джин-Дере периодически наблюдают светящиеся шарообразные объекты. Один из очевидцев, бывший командир реакторного отсека атомной подлодки Борис Свидлов, рассказал, что впервые увидел их ночью несколько лет назад.

Борис Свидлов, житель села Ходжа-Сала:

«Приезжаю ночью из Севастополя и возле своего дома вижу объекты шарообразной формы с неоновым свечением. Внутри каждого происходит какое-то движение. Потом они исчезли в тумане и появились в другом месте. Я насчитал их пять штук, диаметр каждого шара около метра. Причем они были видны невооруженным глазом».
Странные шары видели в этом месте и другие люди. Например, пять лет назад туристы, остановившиеся в частном секторе, обратили внимание на объекты, похожие на шаровые молнии, но разного цвета — синего, белого и оранжевого. Пошли разговоры о том, что на Мангупе обитают плазмоиды. Считается, что это плазменный сгусток, ограниченная конфигурация магнитных полей и плазмы, которые в свое время якобы получал на резонансном трансформаторе Никола Тесла. А в этом районе их особенно много по той причине, что Мангуп — место силы, где они вроде как подпитываются энергией.

По другой версии, загадочные шары — это духи, бессмертные сущности, живущие в окрестностях села с древних времен.

Борис Свидлов:

«Сюда как-то приезжал тибетский лама со своими учениками — они тут медитировали. Я спросил у них, видели ли они странные шаро­образные объекты. „Да, — говорят, — конечно, это и есть образ мандалы (символизирует сферу обитания божеств. — Ред.), то есть первородной силы, от которой все на земле и произошло“. Других объяснений я не получил, и иных версий у меня нет. Но интересно, что название места (ущелье Джан-Дере. — Ред.) турецкое и переводится как „ущелье джиннов“ или „ущелье духов“, а это значит, что объекты видели здесь еще в XVI–XVII веках».

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Кстати, в конце XV века столица княжества Феодоро, которая была расположена на горе Мангуп, в течение полугода вела ожесточенную борьбу с османскими захватчиками. Тогда погибло несколько десятков тысяч человек, которые так и остались под руинами разрушенной крепости. Жители города стояли насмерть, не собираясь отдавать его туркам. И теперь многие считают, что это их души обитают на Мангупе, не пожелав покидать родной дом. К тому же практически все легенды о Мангупе так или иначе связаны с душами умерших — это и легенда о князе, сорвавшемся со скалы в поисках сокровищ, которого якобы столкнул злой дух, живущий в подземельях горы, и легенда о мангупском мальчике. Его, окруженного сиянием, в старинной одежде, видят жители окрестных селений на вершине горы.

На Мангупе можно встретить духов, а под Балаклавой — людей-гигантов

Вампиры Бахчисарая — выдумка или реальность?

Известны также невероятные истории о вампирах, которые прежде жили на территории полуострова, а возможно, и до сих пор живут. Так, нам рассказали семейную историю, которая передавалась от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Энвер Бекиров, крымский исследователь:

«Мой прадед однажды в молодые годы — это был конец XIX века — встретился с существом, которое население называло упырем или вурдалаком. Произошло это в селе Прохладном Бахчисарайского района. Люди знали, что такое существо высасывает у человека жизненную энергию, после чего на его теле появляется синяк. Вероятнее всего, это одна из форм паразитарной жизни».

К сожалению, о том, как выглядел энергетический вампир, сведений не сохранилось. Однако такие случаи не единичны. Впрочем, истории о вампирах в Крыму могут иметь глубокие исторические корни. Известно, что во время войны Османской империи с византийцами (XV век) на помощь правящему князю Александру на полуостров прибыл отряд валашских воинов под предводительством Влада III Цепеша — прототипа известного графа Дракулы. Погиб он в декабре 1476 года — через год после окончания осады Мангупа. Его тело так и не нашли; по одной версии, он погиб в бою с турками недалеко от Бухареста, по другой — пал жертвой убийц, нанятых румынскими боярами. Но есть и третья версия — якобы Влад, сильно раненный в последний день осады столицы Феодоро, скрылся в крымских лесах, после чего валашского господаря никто не видел…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста