Фото: smol.kp.ruПервыми познакомились мамы – милая домохозяйка, шатенка, американка Робин Линн и мохнатая могучая белая йети.
— Мы с семьей переехали жить в дом в лесу и вскоре я, выйдя на задний двор, увидела необычное существо, похожее на человека, но покрытое шерстью. Точнее, увидела спину йети. И вдруг «снежный» человек наклонился, поднял из травы, взял на руки кого-то. Я ахнула: у йети – грудь, значит, это «снежная» женщина, и на руках у нее ее малыш, — волнуясь, рассказывает Робин Линн – ученым, съехавшимся в Кузбасс, в Таштагол, из США, Канады, Эстонии, России на международную конференцию по «снежному» человеку. – И вдруг «снежная» женщина обернулась. Мы с ней стоим, смотрим друг другу в глаза. У меня — ни страха, ничего, только изумление. И у нее взгляд такой же. Мы обе – женщины, у обеих, как позже выяснилось, по мере наблюдения и изучения, помногу детей. С этого неожиданного понимания и притяжения все и началось…

 Робин стала сегодня настоящей мировой сенсацией в Кузбассе, на международной конференции, посвященной «снежному» человеку.
— У Робин – большой участок в штате Мичиган, ее дом стоит в лесу. Там 10 гектаров леса. «Снежные» люди или, как говорят американцы – бигфуты, показали себя, пошли на контакт полтора года назад. Бигфуты стали приходить к дому Робин. Она начала оставлять им на ночь угощения. И йети настолько привыкли, что теперь даже, стоит ей припоздниться с ужином для йети, и — они начинают стучать палками по деревьям. Такой шум в лесу поднимают! И она торопится, бежит с ведерками с едой к деревьям, привязывает их и уходит. А однажды йети даже отвязали пустые корзинки и ведра от деревьев и на порог дома Робин поставили: мол, давай, наполняй быстрее… Случись такое в России, мы бы назвали то, как йети вызывают «свою Робин», шумя на весь лес, … хулиганством, — переводит взволнованный рассказ Робин и улыбается Игорь Бурцев, известный криптозоолог, кандидат исторических наук, директор Международного центра гоминологии.
Робин (признается) почему-то с детства мечтала о встрече со «снежным» человеком.
— И мне повезло. Мы с мужем и детьми переехали в селение Фриманд (штат Мичиган). В нашей стороне по дороге – всего пять домов, и наш – на самом отшибе стоит, в лесу. Никто никогда в округе про «снежных» людей не слыхал. Но не йети к нам пришли, а мы к ним, получается, в лес поселились. Я думаю, они в том лесу давно жили… И они дружелюбные. Но детям я все-таки запретила одним в лесу гулять – только со мной, так ничего не случится. Мы часто гуляем и видим, как мелькают, порой, между деревьями, силуэты йети или голоса их слышим. Это их мир, и мы в нем гости.
На Рождество Робин жарит две индейки – для своей семьи и для йети
О первой встрече со «снежной» женщиной Робин не сразу рассказала детям и мужу, водителю грузовика, он работает по 6 дней в неделю, имеет один выходной, и Робин решила его не волновать. Призналась лишь, когда проснулись утром, а на их доме несколько полос сайдинга какой-то мощной силой сорвано. Следы на земле босые, огоромные. И под домом – яма, как нора, появилась.
— Я поняла, что йети нашей семьей заинтересовались, приходили. Мне тоже стало любопытно. И к ночи я выставила им подарки – булочки с корицей, одну макрель, ведро собачьего корма и ведро воды.
Наутро все было пусто, понравилось, съели.
С тех пор Робин каждый вечер подвешивает к деревьям ведерки с лакомствами для йети. Не только вкусное. Но зимой, в том числе, зерно и сено кладет – все уносят.
И даже выставляет им вкуснятину с рождественского стола. В том числе уже дважды готовила рождественскую индейку для своих детей и – для «снежной» семьи. Индейки им понравились.
— Но больше всего они полюбили булочки с корицей и ягодой. И я их стряпаю несколько раз в неделю. А если не успеваю, то привожу из магазина. Вешаю им на ветки 6 булочек, если мало, они стучат в окно. Булочки любят только свежие, черствые не берут, — объясняет Робин. – Кормить йети, конечно, накладно, на них уходит по 200 долларов в месяц. Но этим удивительным контактом мы все дорожим.
Йети в ответ тоже, бывает, дарят подарки. Робин рассказывает, что один раз из леса им выбросили детский мячик, чужой.
И в свою очередь – забрали забытого во дворе младшей дочкой Робин — динозаврика (игрушку), такое черное чудище со свирепой пастью. Наверняка динозаврик малышей йети поразил, такого зверя они сроду не видывали. Но малыши йети наигрались, и через две недели подкинули динозаврика обратно, во двор. Покусанного, но целого.
«Снежные» люди защищают нас от диких зверей, и учат доброте
Знаменитому ученому-криптозоологу Игорю Бурцеву Робин написала сама.
В Америке она никому про контакт со «снежными» людьми не рассказывала – боялась, что набежит народ, а йети, она давно знает, шума у леса терпеть не могут. Они даже вслед машине с редким гостем, уже погостившим и отъезжающим, бывает, камни из леса бросают. Камень летит не прицельно, падает за машиной, сзади, но служит предупреждением: не части, не шуми.
— Я изучил присланные Робин фотографии следов йети, приехал и поставил возле дома палатку. И убедился, что к дому, действительно, приходят такие существа, — говорит Игорь Бурцев. – Робин с семьей насчитали, что тех порядка 11 особей. Шерсть у них белая, есть бежевая и темная. Намерения – дружелюбные. Они сами так живут и других учат. Например, сын Робин играл – стрелял из лука. И стрела улетела в лес. Он пошел стрелу искать. И его ударили не сильно, но поучительно палкой в чаще: что означало – нельзя стрелять в лес. Еще семья Робин пробовала поохотиться на оленей, устроила засаду. Пришли проверить – все разломано, это урок – нельзя охотиться на оленей, пусть живут.
Йети также (благодарна Робин) защищают дом от диких зверей. В их лесу раньше водились тигры, и семью Линн, как новичков, соседи об опасности предупреждали. Но тигры вдруг куда-то ушли. Робин уверена: это «снежная» семья ее защищает.
В «снежной» семье нынче летом было трое малышей. А незадолго до отъезда Робин в Кузбасс из леса стал слышаться плач маленького «мохнатика», родился кто-то. Семья Робин этому рада. Ведь счастье – в детях, хоть у йети, хоть у нас, их соседей-людей.

 

Лариса МАКСИМЕНКО

источник


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста