| Источник

Чудо-трава вызвала переполох у жителей села Викторовка.

 

Мистическая история из Николаева! Женщина, косившая на кладбище траву, увидела, как из растения идёт кровь. Местные жители рассказали — там похоронена ведьма. Биологи, в свою очередь, утверждают — в природе есть такая трава, сок у которой — красного цвета.

Она работает на кладбище не один год. Татьяна рассказывает: никогда не боялась покойников, но всё изменилось в один день. Женщина косила траву и внезапно увидела, как растение начало кровоточить.

Татьяна Морарь, обнаружила кровоточащую траву: думала, что зарезала ящерицу. Когда осматривала место, я обратила внимание, что со срезанных кустов выделяется кровь. Вот срезанные кусты позасыхали, они красные. И прямо кровь капала на лепестки.

Татьяна сразу же позвала своих близких и, на всякий случай, священника. Объяснения странному явлению не нашли. Напротив, прибавили ещё больше мистики.

Надежда Хижняк, исследовала растение: батюшка став собі на руку мазать ту кров. Я мазала, мазала, виїхали ми з гори, я дивлюсь, а в мене на руці крові нема. Кажу — де та кров ділась, пропала.

По селу поползли слухи — это старая ведьма так напоминает о себе. Ведь трава кровится якобы на её могиле.

— он, дивіться, бачите! Воно виділяється, воно каплею набиратиметься.

Старожил села Викторовка бабушка Лидия называет траву лозой. Она всю жизнь плетёт из неё веники и корзинки. Чтобы из лозы шла кровь — не видела!

Лидия Резниченко, плетёт из лозы веники: таке воно не должно буть, скільки ж ми на Трійцю рвемо, у хату берем, таке не зустрічалося ніколи. Діти, Бог його зна, що воно може бути, щось воно є, але нам не дано знати.

Татьяна Милимко, корреспондент «АТВ»: в десяти шагах от кладбища растёт такая же самая лоза, мы срываем листик и видим, сок у неё прозрачный, и ни намёка на красный цвет.

Из мистического растения составляем букет. Отвозим его на биологический факультет Одесского национального университета. Здесь даже студенты знают научное название растения.

— это растение называется аморфа.

Растение, которое так испугало жителей Викторовки, принадлежит к семейству бобовых, его привезли из Южной Америки, аморфа — это ближайшая родственница всем известной акации.

Светлана Коваленко, кандидат биологических наук: с кровью ничего общего нет. У многих представителей этого семейства бывает такая особенность. У них несколько окрашенный сок.

— конец света откладывается по той простой причине, что из-за одного растения никаких катаклизмов быть не может.

Но Татьяна к выводам научных работников отнеслась скептически. Она больше доверяет односельчанам.

— з того світу попереджають нас про щось нехороше. Це так в селі кажуть, а другі балакають, що бабка відьмою була.

Чтобы в селе не начался переполох, местный священник взял на анализы несколько капель травяной крови. Теперь викторовцы ожидают результата. А пока будут обходить кладбище десятой стороной.

 

Татьяна Милимко


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста