| Источник
На Арабатской Стрелке завелся НЛО?

Знаменитый украинский путешественник, исходивший нашу планету вдоль и поперек, тем не менее, Крым считает самым загадочным местом на Земле. Фото: Сергей ГОРДИЕНКО.

Путешественник Сергей Гордиенко уже насмотрелся в своем нынешнем походе всякого — в том числе таинственного и загадочного.

Это непонятное происшествие случилось в четверг, 21 ноября, под утро (а если точно — в 3.25).

— Я в тот момент наполовину проснулся, переворачивался с боку на бок, как вдруг сквозь сомкнутые веки почувствовал сильный свет, — рассказывал Сергей Иванович «КП» по телефону. — Открыл глаза, а моя палатка освещена, словно все вокруг озарило молнией. Но не на краткий миг, а как будто эта «молния» замерла секунд на 10-15… Пока выбирался из палатки, таинственный свет резко исчез. Его источник, судя по всему, находился к западу от Арабатской стрелки, где-то над Гнилым морем.

При этом не было слышно никаких звуков, ветер не доносил никаких необычных запахов и т. п. «КП» предположила, может, это был прожектор пограничников.

— Нет их здесь, — ответил наш собеседник. — Как нет тут и маяков. И траулеры рыбацкие в тех местах, как рассказывают, давненько уже не ходят — рыбы стало меньше.

Сергей Гордиенко, как ученый, не спешит делать какие-то «сенсационные» выводы: мол, наверное, это был НЛО. Хотя признается, что все им увиденное действительно напоминает рассказы уфологов о взлетающих «кораблях пришельцев».

Надо сказать, в нынешней экспедиции это уже не первая встреча Сергея Ивановича с чем-то загадочным. Правда, вытянуть из него хоть пару слов об этом можно лишь «клещами».

Так, за Алуштой, у села Приветное, утром 9 ноября Сергей Гордиенко видел у берега огромное существо. Его голова то выныривала из воды, то опускалась. Эта тварь была больше 20 метров в длину. Ее тело змеевидное, вспоминает путешественник: оно извивалось в воде зигзагами, оставляя за собой длинный след.

Еще раньше, на одном из заросших горных склонов у Ялты наш земляк видел небольшое, чуть больше полуметра, обезьяноподобное существо. Как для обычной обезьяны, оно на диво ловко передвигалось на задних конечностях…

— Однако, — улыбается путешественник, — лучше пусть этим занимаются криптозоологи.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста