Фото: eg.ru

Фото: eg.ru

Когда большинство из нас слышит истории о контактах живых с умершими, то первая реакция, как правило, недоверие. Мысли об усопшем, усталость или стресс вполне могут спровоцировать общение с «призраком». Это скажет любой психолог. Но так ли все просто?

«Лекарство» от покойника

Иногда после общения с покойниками у живых остаются доказательства.К примеру, мы встречаем на улице человека, общаемся с ним, а позднее выясняется, что на момент нашей встречи его уже не было в живых.
В 1891 году в своем доме скончался знаменитый генерал-фельдмаршал Гельмут Мольтке. В то же самое время два офицера встретили его на улице возле генштаба. Они были удивлены тем, что фельдмаршал не ответил на приветствие…
В 1898 году странная история приключилась с учителем из села Зарощи Тульской губернии. Педагог заболел, и врачи не смогли ему помочь. Хотя он считал себя человеком просвещенным, наш герой все же решился обратиться к знахарю, живущему в соседнем селе Протасово. Тот вручил ему два мешочка с сушеной травой и бутыль с каким-то снадобьем, даже не взяв платы.
На обратном пути учитель повстречал соседа и поведал тому о своем визите к знахарю. Мужик с удивлением посмотрел на него и перекрестился: «Это вы на кладбище к нему ходили, что ли, поминать?» «Как? – оторопел собеседник. — Я у него дома был!» «Да ведь он помер неделю назад! Сам видел, как его на погост несли».
Не поверив мужику, учитель решил на всякий случай вернуться и все выяснить. Однако изба, где он побывал всего пару часов назад, оказалась заколоченной. Похоже, здесь никто не жил… Соседи знахаря подтвердили, что тот скончался. Но если учителя посетила галлюцинация, то откуда взялись мешочки и бутыль?
Любопытно, что при попытках «разоблачения» (когда точно известно, что данный человек мертв), материализовавшийся покойник часто пытается разубедить собеседника в своей смерти, придумывает историю «чудесного спасения»: «Я жив, вместо меня похоронили другого!», «Я очень долго болел, и меня объявили мертвым!» Случалось, что призраки объявляли себя выжившими при сильном пожаре, спасшимися из-под обломков разрушенного дома и так далее.
При логическом осмыслении данные версии не выдерживали никакой критики. Причем, что характерно, в одних случаях на «спасшемся» не было ни царапины, а в других, напротив, наблюдались травмы, несовместимые с жизнью – ужасные раны, вываливающиеся внутренности, глаза, повисшие на ниточках и т.п.
Разумеется, подавляющее большинство подобных феноменов можно объяснить чисто психологическими причинами. Например, сновидениями или галлюцинациями. Известно, что люди способны видеть сны наяву, — к примеру, когда от переутомления сознание пребывает в так называемом пограничном состоянии. Но вот как быть с «уликами» — различными предметами, которые оставляют покойники в качестве доказательств контакта?

«Здравствуйте, я с того света!»

Покойники могут напоминать о себе в памятные даты.У Николая Семеновича Белова умерла жена. Было ей всего 49 лет. Сердце не выдержало. Пять лет спустя после кончины Лидии Николай Семенович принял приглашение старого друга отметить день рождения внучки. Хозяин дома познакомил его с женщиной, которая показалась вдовцу подходящей кандидатурой для новой женитьбы. Жизнь-то берет свое! Весь вечер он активно ухаживал за соседкой по столу. Домой собрался поздно…
Подходя к дому, Николай Семенович заметил, что в трех крайних окнах на пятом этаже горит свет. Это были окна его квартиры. И тут… в кухонном окне показалась его покойная жена! Он прекрасно разглядел до боли знакомые черты лица, каштановые волосы.
На ватных ногах он зашел в парадное, поднялся на свой этаж и посмотрел в дверной глазок. Там желтело пятно света. Наконец хозяин решился нажать кнопку звонка. Где-то внутри квартиры раздался тонкий звон бокалов, а затем — легкие шаги.
Дверь начала медленно, со скрипом, открываться. В прихожей было темно. Шагнув внутрь, Николай Семенович щелкнул выключателем. Дверь замерла на середине проема и захлопнулась за его спиной. Что-то бесплотное прошуршало мимо него на кухню… Выкрикивая имя жены, мужчина ринулся туда.
Кухня была пуста. На столе стояли миска с дымящимися котлетами, салатница с нарезанными помидорами, тарелка с вилкой и два бокала с водкой. Один из бокалов был накрыт куском хлеба. На спинке стула висел цветастый халатик покойной супруги, пять лет провисевший в шкафу.
Тут Николай Семенович хлопнул себя по лбу – ну как же он забыл? Ведь сегодня – годовщина смерти жены! Ровно пять лет. Каждый год поминал ее, а тут – нате, в гости ушел! Вот покойница и напомнила…

Письмо с посмертным штемпелем

Однажды в редакцию московской газеты пришло письмо от некоей Марии Георгиевны М., жительницы подмосковного Подольска. Женщина утверждала, что в последнее время ей постоянно приходится общаться с мертвыми, которые обращаются к ней с просьбами передать что-то важное их родным. Подробности Мария Георгиевна обещала открыть корреспонденту при личной встрече.
Номер телефона в письме не указывался, только домашний адрес, по которому и отправился журналист. Дверь открыла дочь Марии Георгиевны, которая неожиданно сообщила, что ее мать… скончалась в 2001 году! Когда корреспондент показал Елене Степановне письмо, та сразу же узнала материнский почерк.
Обратили внимание на дату, проставленную на штемпеле: 2 ноября 2004 года. Конверт был самым обычным — изготовлен на Пермской печатной фабрике Гознака в 2003 году. Стало быть, спустя два года после смерти Марии Георгиевны! Как же он попал к ней? И где в это время находилась она сама?
…Летом 1965 года в Колорадо после операции внезапно скончалась секретарша профессора экономики Уолтера Апхоффа по имени Айрис Брейс. Накануне операции Апхофф просил миссис Брейс позвонить одному из его коллег, чтобы назначить аудиенцию.
Утром в день похорон профессор решил сам позвонить этому человеку. Тот, ответив на звонок, тут же воскликнул: «Подождите, мне звонят по другой линии!» Некоторое время спустя он взял трубку опять и сообщил: «Только что мне звонила ваша секретарша миссис Брейс». Апхофф был поражен — как могла покойница позвонить по телефону? Видимо, чувство ответственности оказалось сильнее смерти…
Однако чаще всего рассказывают о «странных звонках», когда кто-то недавно умерший звонит с несуществующего номера, произносит непонятные слова, причем обратная связь не представляется возможной.

Ловушки для привидений

Обитателей загробного мира можно вызвать с помощью специальной аппаратуры.Кандидат наук, член-корреспондент Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности Сергей Волков создал научную лабораторию, занимающуюся изучением тонкоматериальных аномалий (так исследователи называют призраков, домовых и прочую чертовщину). Ученый утверждает, что с помощью специальной аппаратуры можно «вызвать» обитателей загробного измерения в наш мир.
Для этого обычный телевизор настраивают на свободный от трансляций канал. Напротив ставят видеокамеру и два зеркала: одно — позади телевизора лицом к объективу, а второе — позади камеры. Получается замкнутая зеркальная «ловушка» для потусторонних вибраций. Это называется «методом резонансной петли».
Между телевизором и камерой кладут какой-либо предмет, принадлежащий покойнику, с которым хотят вступить в контакт. Вещь, несущая частицу энергетики покойного, является своеобразным катализатором процесса.
Разумеется, не каждый «сеанс связи» оканчивается реальным контактом. Но исследователи уже получили первые записи изображений призраков. Правда, выглядят те довольно размытыми, но можно сразу определить, что перед вами человеческое лицо. Обычно умершие появляются на экране в расцвете сил, независимо от того, в каком возрасте и состоянии здоровья они находились перед смертью.
Сергей Волков считает, что «тонкоматериальные сущности» всегда присутствуют рядом с нами, но увидеть их можно лишь при соответствующих условиях – например, после дождя или грозы, когда воздух сильно наэлектризован. Объекты тонкого мира, попавшие в диапазон видимости, нередко принимают за НЛО.
Можно вызвать духов и искусственным путем — к примеру, с помощью магических ритуалов. По мнению Волкова, речь здесь идет также о работе с тонкоэнергетическими вибрациями. Недаром девушки гадают на суженого при помощи зеркал и свечей. Исследователи практически делают то же самое, только используют более совершенные приборы.

 

Дина КУНЦЕВА

Тайна власть 5,2012


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста