| Источник

Мысль: материальна, вооружена и очень опаснаВсе мы знаем, какие североамериканские индейцы великие умельцы во всем, что касаемо медитации и концентрации внимания. А лучшие в этом деле устраивали порой между собой занимательные психологические поединки. Двое противников садились друг напротив друга без какого-либо оружия и начинали играть в эдакие «гляделки». Игра заканчивалась тогда, когда один из соперников не падал на землю. Иногда обессиленный. Иногда в бессознательном состоянии. Иногда замертво. Так как же они это делают?
Как ни удивительно, но такие экстрасенсорные бои проводятся индейцами и сегодня. И понаблюдать за ними можно воочию, только не всем.

 По улицам американских городских районов и поселков, где живут индейцы, прохаживаются группы людей, одетых в яркие национальные одежды и с перьями на голове. Они стучатся в двери домов, выкрикивая нечто таинственное на местном диалекте и собирая таким образом жителей на площадь. Это выглядит как народный праздник с песнями, танцами и прочими увеселениями. Наблюдать за ним – издалека может кто угодно, а вот для тех, кто хочет присутствовать, создан жесткий фейс-контроль, который проходят только взрослые и только чистокровные индейцы. Чужаков тут не жалуют и даже могут больно наказать.
На арене или большой поляне на земле чертится прямая длинная линия. На каждом из ее концов становится претендент на звание Великого Колдуна. Противники могут состязаться и час, и два, и больше. А когда один из индейцев падает обессиленный и обездвиженный на землю, победитель, перед торжественным чествованием, должен еще и поставить на ноги всех им поверженных, чтобы доказать не только свою мощь, но и великую силу целителя.
Со стороны может показаться, что это просто умело поставленная игра в «гляделки» на усладу публике, которая жаждет интересного зрелища. Однако данное явление, хоть и кажется очевидным, на самом деле до сих пор необъяснимо и невероятно. Доктор Джон Харрингтон (Комиссия американской этнологии) давно изучает этот феномен и готов подтвердить его реальность. Он тщательно исследовал уже не одно тело поверженных в мыслительных боях, как тех, кто остался в живых, так и упавших замертво. И доктор обнаружил внутренние кровотечения, закупорки и разрывы сосудов мозга, которые очень схожи с признаками инсульта и инфаркта.
Еще один ученый доктор Жакоб Миро выдвинул предположение, что это не победитель убивает противника силой мысли, а индеец убивает себя сам. Здесь самоубийственным фактором может выступать тот страх, который испытывает один из колдунов перед более сильным соперником, ощущая себя слабее и подозревая о неизбежности своего поражения. Это, кстати, является «изюминкой» и многих африканских культур, в частности магов вуду. Отсюда и сильный стресс, и напряжение, которое находит вполне объяснимое отражение в виде клинической картины инфаркта или инсульта.
Согласно еще одной теории, индейские колдуны вводят зрителей «мыслительных боев» в банальный массовый гипноз, благо всеми его они хорошо владеют. Правда фотоснимки и видеосъемки праздников Великого Колдуна, а также медицинские исследования Харрингторна ставят эту версию под сильное сомнение.
Проще всего данный феномен объяснил один из Великих Колдунов, индеец Ви-иши: «Моего прадеда два раза поражало молнией. И он открыл в себе этот дар, который передал моему отцу, а мой отец – мне».
Кто знает, что за уникальными экстрасенсорными способностями обладают индейцы. Но подумайте, ведь каждая женщина, наверняка, хотя бы раз буквально ощущала на себе чей-то «липкий» взгляд, даже не зная, кто на нас смотрит. А какой охотник не ощущает тяжелого взгляда зверя, притаившегося за кустом? А какой шпион или беглец не чувствует за собой слежку? А родители, которые смотрели на нас, когда мы были подростками, и мы, к своему ужасу, понимали, что нас видят насквозь? Что ни говори, а взгляд обладает некоей силой. Он может быть тяжелым, твердым, пронзительным, острым, проницательным, разящим, убийственным… Все мы способны чувствовать эту силу, однако лишь немногим дано ею управлять. И к этим «счастливчикам» в частности относятся американские индейцы, Великие Колдуны.

мысль
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста