| Источник

Как известно, между близкими людьми часто существует такая тесная связь, что они способны чувствовать друг друга на большом расстоянии. Наибольшая вероятность таких чудес возникает в момент, когда кто-то попадает в критическую ситуацию или же в момент смерти, считают парапсихологи. Много таких случаев происходило, к примеру, во время войны.

Мы все - телепаты в минуты опасности

Как-то девушка, находившаяся в тылу, проснулась в половине пятого утра с мыслью, что ее отец, который в это время был на фронте, может погибнуть. Вскоре пришло письмо от отцовского однополчанина, в котором тот сообщал, что отец погиб в тот самый час, когда ее разбудила эта мысль…

В 1942 году Софья А. из Свердловской области, вернувшись с работы, уснула в кресле и увидела во сне телеграмму от мужа, находившегося в военной школе. В телеграмме говорилось, что его сегодня отправляют на фронт. Женщина тут же собралась и поехала в Свердловск, где жила ее дочь, чтобы оттуда ехать к мужу. Они с дочерью уже собирались ехать на станцию, когда кто-то постучал в дверь. На пороге стоял муж Софьи. Он спросил дочь: «Мама здесь? Я так и знал!» Оказалось, что он действительно написал жене телеграмму, но решил не отправлять ее, так как боялся, что Софья не успеет ее получить. И все же он почувствовал, что она «получила» его послание, и по какому-то наитию зашел к дочери…
Видео
Во время блокады из Ленинграда по «Дороге жизни», по скованному льдом Ладожскому озеру вывозили детей. Фашисты бомбили грузовики, и далеко не все добирались до другого берега. О результатах перевозки регулярно объявляли по радио. Чтобы слушать радио, матери детей собирались в специальном помещении рядом с комнатой связистов. Так вот, многие женщины заранее узнавали о гибели своих детей и начинали голосить еще до того, как передавали сообщение… Если же грузовик благополучно добирался до Большой Земли, то женщины вели себя спокойно.
Впрочем, подобные эпизоды относятся не только к военному времени. Например, когда матери Николая Островского сообщили, что ее сын скончался, она уже знала об этом. Эстонка, живущая в Тарту, поехала навестить отца, лежавшего в больнице в Таллинне. Ему стало лучше, дело шло к выписке. Женщина, успокоившись, вернулась домой. А три дня спустя вдруг явственно услышала голос отца: «А дочь приехать не успеет…» На часах было 9.15. А на следующее утро позвонил брат, сообщил, что отцу хуже. Но сестра уже знала, что он умер. Позже мать этой женщины рассказала, что ровно в 9.15 ее муж произнес ту самую фразу. Это оказались его последние слова…
В 2001 году 48-летнюю москвичку Галину Моисееву насмерть сбила машина. В этот момент ее старшая дочь, также находившаяся в Москве, почувствовала вдруг сильное беспокойство, причем именно по поводу матери. Полчаса спустя позвонила из Праги ее сестра и поинтересовалась здоровьем матери. А еще через час — третья сестра, которая жила в Новой Зеландии… На похоронах выяснилось, что у всех трех сестер тревожные мысли о матери возникли в одно и то же время, а именно, когда произошла трагедия…
А вот еще случай. Как-то ранним летним утром москвичка Людмила К. услышала шаги и кашель в коридоре, и увидела, что в комнату заглядывает ее 63-летний отец, который в то время должен был находиться на даче. Людмила удивилась, как это он приехал так рано (было около пяти утра) и вошел в квартиру незаметно для домочадцев. Она вышла из комнаты и увидела своих двух дочерей-подростков, которые тоже сказали ей, что дедушка вернулся. Они узнали об этом по его кашлю. Самого же деда никто не видел.
Людмила постучала в дверь комнаты отца, но никто не отозвался. Дверь была заперта. Когда хозяйка квартиры разыскала запасной ключ и открыла дверь, оказалось, что комната пуста. Более того — по всем признакам в ней давно никого не было…
Поудивлявшись, семья снова легла спать. А позднее раздался звонок — Людмиле сообщали о том, что ее отец скончался примерно в пять утра от сердечного приступа… Выходит, попрощаться приходил?
Парапсихологи утверждают, что умершие никогда не приходят к живым без крайней на то необходимости — только когда хотят сказать что-то важное или покончить с каким-то делом. Вот только мы не всегда способны их понять и услышать…

Маргарита Троицына


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста