| Источник

Мистика крови

С незапамятных времен представители разных культур и цивилизаций Земли относились с особым почтением к крови, в своем воображении наделяя эту загадочную субстанцию удивительными, почти мистическими свойствами.

 На протяжении тысячелетий кровь была одним из основных элементов магических обрядов и ритуалов. Еще древние скифы, заключая важные договоры, наносили себе раны мечами, сцеживали кровь в ритуальные чаши с вином, которое затем выпивали. Обряд братания у некоторых «варварских» племен -гуннов, древних славян, этрусков и так далее — также был связан с испитием «общей» крови из священного сосуда.

Другой способ смешивания крови назывался «венчальный». В отличие от братания, здесь люди наносили раны уже друг другу, что становилось высшей степенью доверия, и также пили совместно добытую кровь. Подобная церемония была распространена в языческий период среди народов Восточной и Северной Европы, в Центральной Азии и проводилась во время обряда бракосочетания.

Активно использовалась кровь и в традиционной древней медицине. В частности, шаманы Сибири, Камчатки и Южной Америки проводили над тяжелобольными соплеменниками обряд кровопускания, сопровождая его камланиями. Считалось, что вместе с кровью больного человека из его тела выходят и злые духи — источники недуга. Позднее официальная наука приняла процедуру кровопускания как вполне приемлемый метод лечения.

Среди охотников в скандинавских странах и Северной Руси было принято окроплять заболевшего человека кровью добытого на охоте здорового и сильного животного. Такую кровь частенько подмешивали в снадобья, полагая, что она придаст немощному силы, столь необходимые для выздоровления.

Духи низшего плана и искупительная жертва

На заре цивилизации немалое значение имел также ритуал «жертвенной крови». Часто в нем использовалась кровь животных. Однако наивысшей ценностью всегда обладала человеческая кровь, получение которой сопровождалось причинением «донору» мучительных страданий. Так, у древних ацтеков был распространен ритуал, во время которого жертве, избираемой из числа соплеменников, вначале рассекали грудную клетку, а затем медленно вырезали сердце, умываясь хлещущей кровью и окропляя ею жертвенники. Викинги зачастую подвешивали пленников над святилищами, резали мечами тело несчастных, заставляя кровь медленно вытекать на алтари языческих богов. В подобных случаях, как утверждали эзотерики XIX-XX веков, насильно пролитая кровь излучает особые эманации, которые привлекают духов низшего плана, или демонов, чье влияние на материальный мир в результате исполнения подобных жестоких процедур многократно усиливается.

Несколько иной результат дает добровольная кровавая жертва, когда воин или мученик за веру сознательно идет на это ради высокой идеи или блага своих ближних. В данном случае истечение крови стирает из окружающего пространства всю накопившуюся негативную информацию и притягивает к страстотерпцу ангелоподобные сущности. Яркий пример подобной искупительной жертвы — мученическая смерть на кресте Иисуса Христа.

«Кровь — есть душа…»

Еще в Библии, в книге Второзаконие, говорится: «Кровь — есть душа…». Подобное утверждение полностью опровергается устоявшимся медицинским представлением о крови как о биологической субстанции, служащей лишь для переноса необходимых химических веществ к органам человека. Данный утилитарный, материалистический подход неоднократно ставился под сомнение видными парапсихологами, эзотериками, учеными-богословами и философами-идеалистами.

В частности, известный новосибирский экстрасенс Лидия Матвеева в своей книге «Энергоинформационное поле крови» утверждает, что даже не прибегая к методам биохимического анализа, а лишь изучая информационное излучение крови, можно установить, несет ли человек бремя родового проклятия и какие болезни предстоит перенести его потомкам «до четвертого колена». Автор также пишет, что лишь попав в землю, кровь теряет связь с человеком и перестает излучать информацию, полученную из тонкого астрального и плотного материального мира. До этого же момента, к примеру, даже следы не успевшей высохнуть крови жертв, погибших от рук преступников, могут предоставить весьма ценные сведения о многих обстоятельствах совершенного преступления и даже о личности убийцы.

Французский исследователь Жорж Тамо еще в первой половине XX века занимался изучением голубой крови и считал, что ее особые свойства подтверждают богоизбранность членов знатных фамилий. Так, Тамо писал, что именно голубая кровь оказывает наиболее сильное влияние на формирование характера и наклонностей личности. К примеру, если человек обычной фамилии, из «дурного» рода, запятнавшего себя многочисленными злодеяниями, заключает брак с членом знатного дворянского семейства, то привнесение благородной крови в нравственно павшую родовую ветвь снимает с нее значительную часть ответственности за совершенные грехи. Зачастую это приводит даже ктому, что последующие поколения рода становятся на «путь исправления», ведя высоконравственный образ жизни.
Ж. Тамо также утверждал, что по причине своей чрезвычайной энергетической силы голубая кровь в прежние времена была лакомой добычей для вампиров.

По мнению средневековых каббалистов, в крови растворены два нижних уровня-плана души: эфирный и астральный, и вплоть до середины XIX века сохранялось убеждение, что вампиры, питаясь кровью жертв, вбирают в себя их эфирные души, или, образно говоря, употребляют жизнь в жидком виде. Как свидетельствуют хроники, почти всегда жертвами вампиров становились люди не ущербные физически или нравственно, а здоровые и сильные духом, кровь которых была мощной подпиткой, дававшей возможность продолжения биологической жизни существа, попавшего под влияние дьявола.

Главный замысел Люцифера — полная демонизация человечества

В начале XX века многие эзотерики были уверены, что среди представителей рода человеческого встречаются и такие, в ком течет «люциферова кровь». Прямое подтверждение этому — библейская легенда о грехопадении человека, которая в разных культурах имела свою интерпретацию. В частности, древние предания Востока гласят, что в незапамятные времена некоторые из первых людей, появившихся на Земле по воле Создателя, впали в искушение и нарушили одну из главных заповедей, вступив в греховную связь с демоническими сущностями, тем самым смешав свою кровь с кровью падших ангелов.

С тех пор на планете живут несколько сотен родов с «люциферовой кровью», а у остальных представителей человечества, как отголосок давнего страшного грехопадения, в крови содержится скрытое вязкое вещество глютен, считающееся в эзотерической науке материей греха. Существует мнение, что под воздействием ряда факторов, приходящих из тонкого мира, глютен, сжимаясь, порождает в человеке скупость, самовлюбленность и эгоизм, а расширяясь — самонадеянность, гордость и гнев. Те или иные состояния материи греха — вращение, отталкивание, вибрация и прочее — служат причиной возникновения таких греховных состояний человека, как сладострастие, алкоголизм, гнев, обжорство, зависть. Передаваясь из поколения в поколение, словно неистребимый вирус, глютен препятствует торжеству сил света над силами тьмы, могущество которых неизмеримо возросло в наши дни -дни последнего периода мрачной эпохи Кали-Юга (по индийской мифической хронологии — эра, после которой начинается обновление времени).

Хитроумным инструментом реализации зловещих планов сил тьмы во все времена были представители родов, отмеченных печатью «люциферовой крови». Создатели всевозможных тайных и революционных обществ, религиозных сект и лженаучных учений, правители тоталитарных государств, прикрывающиеся благородными социальными, экономическими и псевдорелигиозными учениями, на самом деле осуществляли одну лишь миссию: исполнение люциферова замысла, связанного с полной демонизацией человечества. Помешать же тайному заговору сил тьмы может только принятие всем сердцем божественной мудрости, способной очистить людскую кровь от первородного греха и вернуть нам некогда утраченное бессмертие.

 

Сергей КОЖУШКО
Тайны ХХ века № 49 (Россия) 2011


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста