| Источник

Мгновенная магия

Мгновенная магия — это техника изменения вашей жизни самым простым из возможных способов.
Современная мистика определяет магию как изменение реальности при помощи силы воли. Вы стремитесь к тому, чтобы что-то случилось, и это случается.

Традиционно подобная магия осуществляется посредством ритуалов. Ритуалы могут быть как простыми, так и сложными. Некоторые из них представляют собой народные средства и требуют лишь наличия домашней утвари. Выглядят они крайне простыми, но, когда совершаются вкупе с волей и стремлением, становятся магическими ритуалами. Такие занятия, как готовка, шитье и садоводство наравне с танцами, пением и игрой в куклы, могут быть частью народной магии.
Многие из наших предрассудков развились из народной магии. Например, за бросанием щепотки соли через плечо, когда случайно рассыпалась солонка, кроется особый смысл. Когда я только начинал свой путь, мне объяснили, что соль естественным образом абсорбирует вредную энергию. Соль используется во всех видах защитных заклинаний. Рассыпанную соль можно рассматривать как присутствие вокруг вас враждебной энергии. Это могут быть чьи-то недобрые мысли или слова, что по народной традиции считается сглазом, стремлением причинить вред. Соль «вступает в реакцию» с вредной энергией. Дабы избавиться от вреда, вы бросаете привлекающую негативную энергию соль позади себя, чтобы оставить зло в прошлом, а не переносить его в ваше будущее. Когда вы осознаете суть происходящего, это перестает быть предрассудком и становится магическим ритуалом.

Сложные ритуалы можно найти и в других традициях от формализованной системы Викки (это религия, основанная на знании природы и природных циклов. Она включает в себя разные понятия и состоит из множества кирпичиков. Ее основные направления изложены в Книге теней) до колдовства церемониальных магов и их лож. Даже многие религиозные церемонии берут начало в более старинных и мистических ритуалах. Такие ритуалы включают в себя особые слова и движения со специальными предметами или без них. Магические ордена волшебников и колдуний имеют свои испытанные и верные методы сотворения заклинаний, особые магические приемы. Хотя иногда искусство колдовства и алхимию разделяют на высшую и низшую форму магии, и то и другое может быть достаточно сложным в своем роде.

Эти более сложные способы основываются на системе аналогий. В магии все предметы связаны друг с другом. Определенные объекты имеют общие свойства с некоторыми идеями и явлениями. Сияние золота напоминает солнечный свет. Одно связано с другим, так же как лунный свет, исходящий из серебра. Солнце и Луна — мужское и женское, рациональное и интуитивное. Системы аналогий строятся на этих свойствах, формируя сложные учения и теории. Такие системы устанавливают связь явлений с астрологией, символами, травами, камнями, цветами и металлами. Находя аналогии между вашими желаниями и подходящими ритуалами, средствами и согласованием действий, вы создаете действующие заклинания.

Мгновенная магия берет лучшие свойства этих систем и соединяет в гармоничное целое. Она использует простоту народной магии, искусство и логику различных магических стилей, но вместо фокусирования на внешних инструментах фокус переносится на инструменты внутренние. Собственные переживания, способность ощущать и управлять энергией и единение с Богом — это самые великие инструменты из всех возможных.

Мгновенная магия делает заклинания доступными в любой момент. Результат не всегда получается сразу, но, совершив некоторые из этих заклинаний, вы все равно почувствуете эффект после их применения.

Мгновенные изменения чаще всего происходят тогда, когда вы начинаете с изменения своей внутренней реальности. Чаще всего практикующие колдовство фокусируются на использовании ритуалов для изменения окружающей среды и людей вокруг них. Большинство же заклинаний в этой книге базируются на использовании энергии, дабы изменить вас самих, а не внешний мир. Когда вы изменяете свою внутреннюю реальность, изменяется ваша точка зрения и связь с внешним миром. Если вы трансформируете свое отношение к ситуации во внутреннем мире, вы трансформируете и схожую ситуацию во внешнем мире.

Практикуя магию достаточно долгое время, вы приходите к пониманию того, что известно мистикам на протяжении многих веков, — между внешним и внутренним миром существуют лишь небольшие различия. Все зависит от точки зрения.

Представим, что вы находитесь в ситуации, когда ваш коллега по работе или член семьи делает что-то вас раздражающее. Это может быть совершенно невинное действие, например постоянное постукивание ногой, которое действует вам на нервы. С течением времени оно раздражает вас все сильней и сильней. Вы просите этого человека перестать стучать ногой, но это бессознательная привычка, поэтому он опять возвращается к ней, хотя и не нарочно. Это отвлекает вас от насущных дел.

Что вы делаете?

Большинство из начинающих практиковать магию сотворили бы заклинание, направленное на то, чтобы заставить этого человека прекратить стучать ногой навсегда. Они мнят себя могущественными чародеями, способными немедленно повлиять на это. Можно возразить, что так поступать не этично, поскольку это насильно лишает человека свободы стучать ногой, уж коли тому этого хочется. Он же никому не причиняет вреда. И эти возражения не лишены основания.

Свобода выбора должна стоять на первом месте. Вы можете изменить себя или свою реакцию, чтобы вас это больше не раздражало. У вас есть суверенная власть над собой. Так используйте же ее! Мы здесь для того, чтобы владеть собой, так же как и влиять на внешний мир. Если вас беспокоит и раздражает кто-то, то вряд ли это происходит из-за его постукивания ногой. Просто вы расстроены и помаленьку выпускаете пар раздражения, делая из мухи слона. Если вы действительно обладаете магической силой, на которую претендуют большинство колдуний, то простые мелочи вас раздражать не будут. Воспринимайте этого человека как вашего духовного учителя, который заставляет вас заглянуть внутрь и использовать магию в отношении себя самого. Наши противники, серьезные и не очень, могут быть нашими величайшими учителями.

Многие забывают, что смысл магии в превращениях и самые большие — это превращения в мире внутреннем, а не внешнем. Поначалу внешние магические изменения кажутся более впечатляющими, однако внутренние действуют намного дольше. Именно они дают сильнейший эффект. Любой человек может научиться творить основные заклинания и достичь хороших результатов, но практикующие, которые непрерывно совершенствуют свой дух и магические навыки, со временем достигая глубокой сосредоточенности, спокойствия, здоровья и истинной уверенности, — это именно те маги, которые производят на меня самое большое впечатление.

«Мгновенная магия» содержит заклинания, вызывающие изменения как во внутреннем, так и во внешнем мире, но не следует забывать, что вы являетесь связующей точкой между ними. Ваши взаимоотношения с этими мирами — это то, где магия проявляется сильнее всего. Поскольку внешние заклинания могут потребовать большего времени для проявления в физическом мире, результаты могут быть не моментальными, но ваша способность предпринимать действия и нести ответственность перед самими собой является почти мгновенной. Магия дает нам возможность действовать, когда возникают проблемы. В некоторых случаях внешние проявления возможны сразу. Многие колдуньи и маги обладают способностями вступать в связь с находящимся в недосягаемом месте человеком и получить звонок или письмо в течение дня.

На первый взгляд техника, используемая мгновенной магией, может показаться просто аутотренингом, основанным на самоубеждении и визуализации. Рассматривая эти приемы, я понял, что подобное современное использование магии, которое можно обнаружить на заседаниях советов директоров или в реабилитационных группах, основывается на самом деле на древних магических принципах. Мой интерес к мгновенной магии вырос из понимания этих приемов. Первые «заклинания», которое я освоил из искусства колдовства, были очень похожи на те, которые можно найти в этой книге. Они воплощаются с помощью воли, намерения, легкого медитативного состояния и быстрой визуализации и прекрасно служат мне и по сей день.

Позже я познакомился с колдуньями, которые заявили, что я практикую «не настоящую» магию, поскольку не владею истинным искусством колдовства. Для них заклинания — это рецепты, которые они брали из магических ритуальных книг своих учителей, носящих название Книги теней. Они считали, что такие заклинания более эффективны, поскольку традиционные и основаны на мистике. Эти самые колдуньи не слишком понимали, как и почему они действуют, а просто следовали рецепту. Хотя моя техника более гибкая и образная, она лишена волшебных заговоров и ингредиентов, поэтому мои апоненты не воспринимали ее как настоящую магию.

Я знал, что моя магия действует, хотя все еще ощущал себя не соответствующим их традиционному опыту. Мне казалось, будто я что-то упустил, и продолжал свои исследования традиционных направлений. Я изучил систему аналогий, формальные ритуалы, астрологию и науку о травах. Все эти техники превосходны, действенны, и я их применял, но по-прежнему испытывал влечение к своим быстрым, ежедневным заклинаниям. Я развил их, добавил к ним новые, используя знания более сложных форм магии, при этом отказываясь от предметных приспособлений. Я пошел дальше визуализации и внушений, хотя они по-прежнему являются моими основами.

Поскольку я стал лучше ощущать энергию, я стал применять свою волю совместно с ней. Мои визуализации стали более символическими и вместе с тем более действенными. Я обобщил свои знания и, что еще более важно, поставил на службу моей мгновенной магии свои крепнущие связи с элементами, планетами и цветом.

Через эти эксперименты выросла и моя уверенность. Выросло мое понимание. Моя духовная сила. Через соединение аспектов магии, наиболее важных для меня, я нашел путь, который мог использовать где угодно и когда угодно.

Я считал себя большим специалистом в развитии этой техники, пока не обнаружил, что не единственный. Некоторые приемы и способы казались моими особенными и уникальными, но затем я обнаружил, что идея мгновенной магии, энергетической магии с некоторыми формами аналогий, но не без применения предметов, использовалась многими практикующими. Я знаю кое-кого, кто фокусируется на монотонном повторении слов. Есть и такие, кто обращается с молитвами к Богу или духам. Многие по-прежнему фокусируются на энергии своих желаний. Но все это работает, и все является формами мгновенной магии.

Идея отказа от использования магических инструментов не так уж нова, как можно подумать. Дорин Вальенте, более известная как высшая жрица общества Джеральда Гарднера и, по слухам, мать современной Викки, пишет об этом в своей книге «Естественная магия». В главе, озаглавленной «Магия ума», она рассказывает историю о Карагозе.

«В конце восемнадцатого столетия жил на свете необыкновенный человек по имени Мехмет Карагоз. Он был известен как албанский колдун. Люди из Азии и Европы искали его советов и рассказывали истории о его необыкновенной силе. Родился он в глухом и диком районе гор Тартара. Отец его был шаманом, служителем культа примитивной религии тех мест. В юности он казался настолько лишенным врожденных способностей, что отец счел его неспособным к обучению своему ремеслу, полагая, что в дальнейшем сын не сможет занять его место. Вместо этого он дал Мехмету практический совет: «Верь в возможность того, что ты намереваешься сделать, прочно удерживай это в своем уме, и тогда это случится».

Он велел ему постоянно упражняться, и тогда в один прекрасный день его сила и способности разовьются, и он полностью овладеет ими. Указания отца легли в основу магической карьеры Мехмета Карагоза. Он путешествовал по всему свету в поисках знаний и, наконец поселился в Албании, где основал свою собственную школу и стал одним из самых знаменитых и таинственных волшебников. Он не прибегал к помощи ритуалов, а действовал исключительно силой своего ума».
История Карагоза показывает, что самый важный фактор для магии — это вера и концентрация ума, а не инструменты и что традиционная магия практиковала это с незапамятных времен. В этой книге изложено много различных техник, дабы дать вам больше приемов для концентрации ума и направления ваших стремлений. Изучая их, вы найдете, какие аспекты мгновенной магии действуют лучше всего для вас. Вам не нужно использовать их все. Не теряйтесь из-за многообразия выбора. Многообразие, как может показаться, делает систему слишком сложной, но варианты дают вам свободу выбора тех приемов, которые работают на вас.

Следуйте моим инструкциям. Посмотрите, что зажжет в вас искру магического любопытства? Что заставит зашевелиться волосы на голове и пробежать мурашек по спине? Именно там вы и найдете свою магию. Тогда вы овладеете знанием и ремеслом для сотворения собственных мгновенных заклинаний, которые по мере надобности можно использовать для совершения изменений в собственной жизни.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста