| Источник

Пирамиды

О том, что специальным образом обработанные, заговоренные предметы могут принести вред человеку и даже вызвать его смерть, было известно давно. О подобной практике первобытных колдунов и шаманов пишет Г. Райт. Он отмечает, что с этой целью колдуны изготовляли и заговаривали специальный предмет, который затем подбрасывали будущей жертве.

После краха коммунистической идеологии в нашей стране стало возможно проводить научное изучение таких явлений, сама мысль о существовании которых раньше могла если не привести ученого в психушку, то, во всяком случае, «вывести» его из стен института или лаборатории. Разные группы энтузиастов начали, в частности, изучение биополей живых существ. Получили возможность легальной работы экстрасенсы — особо чувствительные люди, способные воспринимать эти биополя и даже генерировать их направленные потоки, используя эти способности для диагностирования и лечения всевозможных болезней. Конструируются своеобразные генераторы (точнее было бы их назвать аккумуляторами) биополя. Будучи заряженными экстрасенсом, такие генераторы могут продолжительное время излучать это загадочное биополе и действовать, как руки экстрасенса, зарядившего этот генератор.

Ортодоксально мыслящие ученые протестуют против употребления термина «биополе». Физике известны, говорят они, четыре вида взаимодействий — сильные, слабые, гравитационные и электромагнитные. Источниками этих полей являются элементарные частицы, из которых состоят все атомы как живых, так и неживых объектов. Поэтому не может быть полей только биологических. Однако, существует ведь и не вызывает возражений термин «геофизические поля», под которым понимают совокупность известных физических полей, характерных для геофизических объектов. Поэтому можно говорить и о «биополях», имея в виду сочетания физических полей, характерных для биологических объектов.

И хотя природа биополя (или пси-поля, есть и другие его названия) пока не установлена, в его реальном существовании и поразительных свойствах сегодня мало кто сомневается. В частности, доказана истина, сама мысль о которой лет десять назад могла бы показаться кощунством большинству ученых: экстрасенсы способны излучением своих рук (пассами) менять химический состав различных биологических объектов — зерен пшеницы, куриных эмбрионов, проб крови человека и так далее. Иными словами, имеет место так называемая трансмутация химических элементов, когда, скажем, натрий превращается в калий.

Ортодоксально мыслящие физики не допускают самой возможности превращений химических элементов при нормальных температурах и давлениях и считают, что подобное может быть осуществлено лишь в ядерных реакторах в условиях очень сильных нейтронных потоков. Однако факты, как говорится, упрямая вещь.

«…опыты с изолированной кровью людей и животных показали значительные изменения содержания магния и железа. Причем в одном случае после влияния пассами рук оператора на кровь в пробирках количество железа в ней уменьшалось на 30 % (!) Принимая во внимание, что этот химический элемент является главным компонентом гемоглобина, нетрудно представить последствия такого феномена на его владельца».

Установлено, что действие биополя, генерированного экстрасенсами (их еще называют операторами биополя), может быть как благоприятным для живых организмов, так и вредным, и даже губительным для них. Все зависит от желания и настроя экстрасенса, силы (а возможно, и полярности) его биополя и многих других параметров. В частности, доказано защитное действие «хорошего» биополя на зерна пшеницы, облученной большими дозами ионизирующей радиации. В этих опытах зерна пшеницы получали смертельную дозу облучения в 10 тыс. рентген. Но часть зерен перед облучением защищал экстрасенс (пассами рук, сосредоточенной мыслью о защите будущих ростков, молитвой). После облучения зерна проращивали, и те из них, которые были защищены биополем экстрасенса, развивались почти нормально, в то время как незащищенные почти все гибли и не давали ростков.

А теперь возвратимся к мести фараона. После всего сказанного нетрудно представить сильного экстрасенса-жреца (или даже группы жрецов), который, выполняя ритуал охраны покоя умершего владыки, заряжает исключительно сильным биополем со знаком минус предметы, призванные быть теми «бомбами замедленного действия», которые сработают и через сто, и через тысячу лет, если вор или археолог проникнут в усыпальницу. По сути, жрецы создавали генераторы отрицательно действующего биополя. И можно лишь посочувствовать тем людям, кто неосторожно попадал в зону действия такого генератора.

Установлено, что особенно хорошо заряжаются предметы, изготовленные из органических материалов — дерева, кости… Не потому ли богини — хранительницы покоя Тутанхамона — были изготовлены из дерева, а не из другого, более ценного материала? И не потому ли были положены венки из живых цветов на саркофаги фараонов? Это было отнюдь не сентиментальное «последнее прощай» безутешной вдовы, это был точно рассчитанный, сработавший через тысячелетия смертельный укус кобры!

Опытами исследователей доказано, что остаточное биополе сохраняют и останки людей, бывших при жизни сильными экстрасенсами. Так, установлено, что мощи (мумифицированные тела) святых угодников, таких как Сергий Радонежский из Троице-Сергиевой Лавры или святой Никон из Лавры Киево-Печерской, оказывают такое сильное влияние на живые объекты (в частности, на ту же пшеницу), какого не могут добиться многие современные экстрасенсы.

Получает свое объяснение и расхождение возраста венка, лежавшего на саркофаге Сехемхета, с датами жизни этого фараона. Как показали опыты, обработка органических материалов сильным биополем в некоторых случаях меняет содержание в них радиоактивных элементов, что приводит к искажению возраста образца, который вычисляется именно по соотношению радиоизотопов.

Но почему же не оказалось мумий Сехемхета и некоторых других древних владык в опечатанных, непотревоженных в древности саркофагах? Археологи пытаются объяснить этот парадокс тем, что в древности, дескать, существовал ритуал ложного погребения фараонов, изготовления гробниц-кенотафов, то есть как бы моделей будущего настоящего погребения. Если так, то почему ни в одном древнеегипетском тексте, скажем в той же «Книге мертвых», детально расписывающей все ритуалы, связанные с погребением владыки, ни слова не сказано о подобном ритуале? Не упоминают о нем и древнегреческие авторы, такие как Геродот, в свое время побывавший в Египте и имевший детальные беседы со жрецами.

Была предложена гипотеза, согласно которой некоторые древнеегипетские саркофаги были не просто ящиками для сохранения мумии фараона. Это были сложные физические приборы, трансляторы из одного пространственного-временного континуума в другой, своеобразные «машины времени». Благодаря своей топологии и размещению в особых энергетических узлах Земли (заранее вычисленных) саркофаги-трансляторы осуществляли перемещение мумий в другой участок пространства и другое время — какие именно, знали лишь те, кто соорудил и запустил такой транслятор. Воистину, лучшего способа сохранения от непрошеных гостей тела фараона трудно себе представить.

Если эта гипотеза окажется справедливой, тогда в принципе есть надежда «извлечь из небытия» мумии не только Сехемхета, но и других, бесследно исчезнувших древних царей. Остается «мелочь»: расшифровать принципы действия саркофагов-трансляторов и запустить их в обратном направлении…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста