| Источник

Теотиуакан, это город доколумбовой эпохи, на территории которого расположены самые большие пирамиды Америки.

Мегалиты и доисторические колеи Мальты

На весь мир известны памятники Теотиуакана: Пирамида Солнца, своими размерами уступает лишь пирамиде Хеопса, и превосходит построенный в ту же эпоху в Риме Колизей; Пирамида Луны с храмовыми зданиями, Храм Земледелия (с живописными фресками), Храм Кецалькоатля (Пернатого Змея), Храм Тлалока (Бога дождя). Ацтеки называли город Теотиуакан «местом, где люди становятся Богами». Современные солнцепоклонники, экстрасенсы, мистики и эзотерики собираются на пирамиде солнца с 19 по 21 марта – в дни весеннего равноденствия, дабы набраться космической силы.

В Европе, рядом с Италией есть ещё одно «место Силы», которое нам обязательно стоит посетить после Пирамиды Солнца в Теотиуакане. Итальянец описал мальтийские мегалиты так: «нас от Гомера отделяют 2600 лет. Когда Гомер описывал египетские пирамиды, им уже на тот момент было 2000 лет. Когда египтяне построили свою первую пирамиду, мальтийским храмам уже было 2000 лет! Выстроены они из настолько огромных каменных глыб, что кажется, будто строителями были вовсе не люди, а некие гиганты. Ни одно описание, ни одна фотография или видеозапись не смогут передать даже толики тех впечатлений, что производят эти постройки».

Путь над Атлантикой в Мексику долгий. Итальянский колдун рассказывал невероятные истории о некой могущественной працивилизации, оставившей на берегах морей огромные каменные сооружения. Мегалитические храмы, по словам нашего нечаянного попутчика, отмечают места, где из земли исходит мощное излучение «теллурической энергии».
На Пирамиде Солнца в Теотиуакане мы побывали в дни весеннего равноденствия, а уже в дни летнего солнцестояния прилетели на средиземноморский остров Мальта. Коренные мальтийцы общаются между собой на мальтийском языке. Этот язык настолько древний, что когда в мальтийских кинотеатрах демонстрировали фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», озвученный, как известно, на «мёртвом» арамейском языке, то мальтийцам не требовалось читать английский подстрочник. Им был понятен арамейский, как родной.
На одной из старинных христианских стел заметил полустёртую надпись, где смог разобрать лишь одно слово ALLA. Спросил у проводника, что оно значит. Оказывается, это имя Господа Бога. Вот же странность! В Афганистане моджахеды воевали с нами, с шурави, из-за того, что мы не верим в их Бога, в Аллаха. А у мальтийцев-католиков Бог называется тем же именем.
Часть мальтийцев – потомки древних колонизаторов римлян. Это их наименование носит остров – Мальта – Мелита (Медовая). Ещё часть островитян – потомки ещё более древних колонизаторов – финикийцев. Это их Карфаген был разрушен римлянами и это их алфавитом пользуется большая часть населения планеты. Но самое древнее происхождение имеют потомки тех мальтийцев, кто в эпоху неолита и халколита (4000-2000 гг. до н.э.) построили гигантские мегалитические Храмы Солнца кромлехи.
Самыми известным кромлехом на планете считается Стоунхендж в Англии, но мальтийские постройки древнее. На островах Мальта и Гозо известно более двадцати (!) храмовых комплексов расположенных на территории примерно равной Львову.
Нечто подобное в 2007 году севастопольские дайверы нашли на дне Чёрного моря недалеко от поселка Штормовое Сакского района Крыма (http://ktelegraf.com.ua/3165-na-dne-chernogo-morya-obnaruzheny-megality.html). Почему-то около шести тысяч лет назад древние люди, жившие у берегов разных морей, вдруг принялись строить огромные каменные сооружения. И, судя по всему, Мальта тот самый центр, из которого начался «исход» мегалитической традиции. Что это? Свидетельство преклонения высшим силам?

Мегалиты и доисторические колеи Мальты

Это первое, что приходит в голову, когда осматриваешь мальтийские кромлехи – к их сооружению, несомненно, приложили свои умения весьма сведущие инженеры. Древнейшие храмы на Земле слишком масштабные, чтобы быть творением рук первобытного человека, не знавшего крупных организаций, колеса, жившего охотой и собирательством. Жилища людей того времени были убоги и недолговечны. Ни одно из них не сохранилось до наших дней. Ну, разве это не странно?
Не обманул колдун, исключительное мастерство и творческая фантазия древнемальтийских зодчих, создавших кромлехи, действительно, поражают воображение. Исследователи особенно пристально изучили два из двадцати кромлехов. По их мнению, необычное размещение и формы этих помещений подтверждают осведомлённость архитекторов о некоторых астрономических явлениях. Кромлех Хаджар Им (Hagar Qim) ориентирован по зимнему солнцестоянию. Утреннее солнце входит через П-образные ворота и освещает центральный алтарь: культовое сооружение для хранения реликвий. Тоже самое мы можем наблюдать во время летнего солнцестояния, но в другом кромлехе Мнайдра (Mnajdra), что, примерно в пятистах метрах от вышеназванного Хаджар Им.
Чтобы добиться подобного результата, нужно обладать серьёзным инструментарием. Ведь зодчие должны были точно рассчитать, где вкапывать в скалу многотонные блоки, обтесать скальную породу и сориентировать вход и алтарь точно по солнцестоянию.
Удивительные храмы, в которых есть много чего – и ниши, и альковы, и статуи толстых женщин (в настоящее время в музеях). Строительство даже одного такого мальтийского мегалита было архисложным делом и, надо думать, занимала не один год. Размеры отдельных глыб достигают четырёх метров длины и половину метра толщины, весом не менее 20 тонн! Тем не менее, люди каменного века сознательно посвящали своё время и физические усилия для возведения очередного Храма Солнца. Даже если они и вправду использовали земляные насыпи и системы верёвок, во имя чего совершались такие трудовые подвиги?
Во многих эпосах обозначены особые участки нашей планеты, куда по преданию спускались боги. А что, если это правда?!
Посещение кромлехов Мальты – это познавательное и, можно сказать, просветляющее занятие. Мальтийские Храмы Солнца ежегодно посещают тысячи паломников, чтобы поклониться светилу и отметить священные праздники Равноденствия и Солнцестояния. Христиане, мусульмане, буддисты сходятся во мнении, что мальтийские мегалиты отмечены особой, сверхчувственной энергетикой и до сих пор хранят в себе следы присутствия Высшей Силы.
По рассказам нашего местного провожатого Марка Аттарда, камни мальтийских Храмов Солнца издают перед восходом солнца ультразвуковые импульсы. Наиболее сильным излучение бывает в дни равноденствий, а наименьшим – в дни солнцестояний.
Кроме того, камни мальтийских кромлехов экранируют магнитное поле. Внутри оно заметно меньше, чем снаружи. Но и это ещё не всё, повышенная радиоактивность – ещё одна загадка мальтийских мегалитов.
Изучив геометрию и пропорции мальтийских Храмов Солнца, любой скептик признает, что древние мальтийцы обладали секретным знанием. Надо признать, что у всех мегалитов Мальты очень продуманная архитектура. Строители опирались на чрезвычайно точные астрономические данные. Сравнивая их с современными научными знаниями, задаёшься вопросом: каким образом мальтийцам каменного века удалось спроектировать эти храмы? Ведь мальтийские мегалиты определённо ориентированы на перемещения небесных тел. Откуда древние люди почерпнули столь глубокие астрономические знания?
Согласно теории палеоконтакта, Мальта – это точка, где состоялся первая встреча землян с пришельцами. Могут ли уникальные архитектурные сооружения быть обусловлены такими событиями далёкой древности? Попробуем найти доказательства недалеко от мегалитов, на тех же островах Мальта и Гозо.
Местечки Clapham Junction (юг Мальты), Ta’Cenc (юг Гозо), а также Mensija, (на территории современного мальтийского города San Gwann). Здесь мы обнаружили удивительные и непостижимые свидетельства присутствия древнейшей цивилизации. По всему архипелагу протянуты необъяснимые парные колеи, как будто оставленные некими колесницами. Колеи имеют неизменную ширину и глубину, то сходятся в «перекрёстки», то разбегаются, иной раз уходят под воду и теряются в морских глубинах. Никто не знает, что это были за колесницы 6000-летней давности, min за тысячу лет до изобретения колеса (по официальной теории). Что на этих неведомых колесницах перевозили по острову, а главное что за возницы ими управляли? Крупные скопления следов «мальтийских колесниц» вызывает безысходный интерес учёных. Но любые попытки археологов исследовать эти доисторические колеи тщетны, т.к. есть следы колесниц, но больше ничего нет. Версия об окаменевших в грязи следах римских повозок у большинства специалистов вызывает большие сомнения. Закрепилась датировка – следам мальтийских колесниц не менее шести тысяч лет. Столько же, сколько самым древним мальтийским мегалитам. Для тех, кто изучает возможность палеоконтакта – эти колеи являются настоящим откровением!
Даже современные инженеры удивлены тому, что древние колесницы смогли выдавить следы своих колёс в скальном монолите шесть тысяч лет тому назад. Необходимо понимать, что эти колеи – свидетельство какой-то колоссальной работы. Они выдавлены в камне, а это значит, что «колесничие» прибыли на лесистый в то время остров и стали ездить во всех направлениях столь часто, что в камне под слоем почвы выдавились глубокие следы. Это было невероятно трудоёмкое предприятие. Абсолютно все колеи доисторических колесниц образовались в цельной скале. И нигде ни разу не было найдено ни одного колеса, которое могло бы оставить такие следы. В Космос они улетели что ли, вместе с возницами?!
Не верится, что все эти мегалиты и колеи на острове были оставлены просто доисторическими островитянами. Им обязательно кто-то помогал, то ли пришельцы, то ли атланты, то ли гиганты працивилизации с их технологиями. Сторонники теории палеоконтакта убеждены, что строители мальтийских кромлехов использовали передовые технологии инопланетян.
Так или иначе, но настораживает другое – английский Стоунхендж закрыт для посещения. Мальтийские Хаджар Им и Мнайдра накрыты пластиковыми куполами и доступ во многие помещения храмов существенно ограничен. Не закрывает ли некое мировое правительство все «места Силы» от посещения теми, кто в состоянии этой Силой воспользоваться? Кто в состоянии открыть человечеству глаза на то, что историческая наука о человеческой цивилизации не всегда соответствует действительным фактам?
Мегалиты и доисторические колеи Мальты относятся к древнейшим сохранившимся архитектурным сооружениям и техногенным воздействием на планету Земля. Какую информацию мы можем почерпнуть, ознакомившись с ними более детально? Являются ли мегалиты свидетельством контактов древних людей с инопланетными пришельцами? В других частях света – на Огненной Земле, в Мексике, в Бермудском треугольнике, в Ираке и Сирии, в горах Атласа (Марокко) наша экспедиция встречала и другие древние святыни, более доступные, которые помогают нам узнать больше о своей истории.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста