| Источник

Мегалит Нейво-Рудянки

«Вокруг Нейво-Рудянки действительно болота. И на одном из этих болот стоит остров-гора. На этой горе находится скрытная тренировочная база христианских попов, где они учатся заманивать честных людей в свою веру, заставлять приносить им свое имущество. Ну, и как настроить повсюду своих церквей, они тоже там учатся. Поэтому и название соответствующее «Попов остров». Кто не верит, может по карте посмотреть».

 Это как нельзя наглядно иллюстрирует отношение «туристов» к тому, что они видят собственными глазами. Восторг! Вот что мешает людям включить мысль и увидеть за красотами уральской природы нечто. Оговорюсь, Я тоже сначала не увидел всего, да и сейчас, уверен, многое упускаю. Впрочем, всё по порядку. Сначала о чём это я, и где это вообще.

Снова не южная и не центральная Америки, а моя любимая Родина! Родина слонов и русалок, где нет дорог и много дураков. Где поощряют воровство миллионов рублей и тугриков, и сажают за глупую выходку.
Екатеринбургская губерния (координаты — 57°18’32″N 60°11’23″E). Близлежащие города: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский. Ближайшие посёлки — Верх-Нейвинск и Нейво — Рудянка. Там протекает река Нейва, ясно где расположен первый посёлок, а вот почему название второго связано с рудой? Урал же! Не Нейво — Хлоповск же!

Мегалит Нейво-Рудянки

Выясняю, что посёлок основан в 1762г., когда Прокофий Демидов, сын Акинфия и внук Никиты, запустил здесь вододействуемый железоделательный и чугунолитейный завод. Правда через 7 лет продал его Савве Яковлеву, как и многие другие свои предприятия. С железом всё ясно. Как с остальным? Сохранились сведения, что действовал тут и гранитный карьер на горе…. Попова остров. Стоп!!!!
Так гора или остров всё-таки? Смотрим старые карты.

Мегалит Нейво-Рудянки

Это Карта 1914г. Чертёж совсем свеженький, но и на нём мы видим существенные различия! Тут гора не просто посреди болот, но и озёра присутствуют, которых нет уже ныне. Озеро Глухое 2, кто о нём знает? Никто из старожилов не помнит о таком! Очевидно, что процесс заболачивания озёр и естественная мелиорация не прекратились по сей день. Значит лет 300 назад здесь было так много воды, что это было по сути внутреннее море, а гора — на самом деле была островом! Вот и разгадка несовместимого на первый взгляд, названия «ГОРА попов ОСТРОВ».

Очевидно, что сначала до острова можно было добираться исключительно вплавь, а теперь только пешком, или на спецтранспорте, на велике, в том числе. Т.е. место крайне не удобное, чтоб в наше время, как и 250-300 лет назад совершать рейсы туда и обратно за рудой или камнем. А кто говорит, что там что-то добывали.

Мегалит Нейво-Рудянки

Да это на хвостовик гигантской авиабомбы смахивает! Уж больно эти лопасти похожи на обработанные чем-то отличным от сил эрозии!
Может и вправду каменоломня? Местные краеведы всем рассказывают, что вплоть «до изобретения бетона в ХХ веке» тут рубили гранитные блоки для строительства. Первый камень пошёл в 18 веке на строительство плотины Верхне-Нейвинского пруда. Что тут не так? Ну во первых я уже говорил, что возить камень отсюда очень неблагодарное, трудоёмкое и затратное предприятие. Во вторых: жили, значит, в избах, а плотину для пруда делали из гранитных блоков? Разве это логично? Всегда плотину бутили простыми необработанными валунами, перемежая осколками камней, щебнем и глиной, зачастую просто грунтом, укрепляя подручной древесиной.

Какая же надобность была тогда рубить блоки на плотину! Совсем дураки тогда были? Ну не Тадж-Махал же строили, просто запруду, резервуар для воды. Вы будете на гвоздях для строительства домика, под садовый инструмент на своих 6 сотках, делать лазерную гравировку? А почему тогда не возникает сомнений в верности того, что наши «пра-пра» вырубали блоки в сотни килограмм чёрте где, на острове для хозяйственного гидротехнического сооружения? Я сильно сомневаюсь! Теперь взгляните на фото сверху внимательно. Прямо по центру валун. Светлее других. Ничего не кажется подозрительным?

Мегалит Нейво-Рудянки

Тут вообще всё ясно, по моему.

Так до сих пор добывают гранит. Бурят шпуры и откалывают. Раньше клинья вбивали. Возникает несколько вопросов.
Это клинья, или уже шпуры?

Мой ответ — шпуры. У клиньев плоские прямоугольные углубления.

Вопрос второй: Зачем, на далёком острове посреди болот?

Ответа нет.

Третий вопрос: Когда добывали камень, в наше ли время, или всё-таки до нас?

Ответа нет. Остальные вопросы за малозначительностью и озвучивать не стану.

По крайней мере мы точно выяснили, что камень там всё-ж таки добывали! Это фото не оставляет ведь сомнений? Верно?
Такое зубилом выдолбить весьма сложно! Но… объективности ради, скажем: — возможно! Не возможно только, чтоб это был результат естественной эрозии.

Мегалит Нейво-Рудянки

Знаете почему? Оно доказывает, что я догадался! Если тут и рубили камень для местных нужд, тратили массу усилий и средств, то не в таких масштабах как могло-бы показаться! Более древние постройки разбирались на стройматериал. Разве не так поступают и наши современники? Точно так же! Бесхозные постройки разбираются на кирпич, и из них вырастают новые дачи и сараи! Ровно то-же и тут имеет место быть! Посмотрите на эти ступеньки. Они остались от древних строителей. Камнерезы 19 века разбирали на запчасти их строения, но не всё… кое-что уцелело. ЭТО — явно более совершенное творение, нежели перлы современных каменщиков! Ни один дурак не стал бы лестницу в каменоломне резать! Нет… стал бы и делали так постоянно, но не в таком качестве! Эти ступени по геометрии сопоставимы с современными лестничными маршами (за исключением высоты ступеней. А кто сказал что это ступени? А может станина для металлического механизма?)

Вот тоже мне очень нравится… куча геометрически правильных деталей, разрушены и свалены хаотически в кучу. Но… как мы помним, в природе прямых линий и углов не бывает. Тут их концентрация на квадратный дециметр слишком велика для случайного совпадения!
По крайней мере, мы знаем абсолютно достоверно, что:

1 Камень тут добывали.
2 Добывали во все времена.
3 Добывали разными технологиями, как теми, что применяются сейчас, так и теми, что утрачены.

Мегалит Нейво-Рудянки

Нам не удаётся выяснить кто, когда, для чего производил такие работы… без ответа на эти вопросы мы никогда не узнаем, что же это всё означает, и какую практическую ценность имеет для нас.

Неоспоримо только одно:

А не просто! Почему? Я писал уже,что все подобные сооружения связывает одно обстоятельство — ЗОЛОТО!
Это не что иное, как шурф!!!

И в Америках, и на Колыме, и в Находке, и в Красноярске, и в Перми мегалитические сооружения совпадают с месторождениями ЗОЛОТА! А это уже не просто совпадения!

«Золота в окрестностях всегда было много. Ведь и первый уральский золотой самородок нашли именно здесь. Но на добычу золота тогда была государственная монополия и земли, даденные заводчикам по посессионному праву, могли отобрать в казну. Поэтому нашедшую самородок 13-летнюю Катю Богданову, не отблагодарили, а жестко высекли, да так, что девочка после этого сошла с ума.
Но вскоре, в 1812 году правительство разрешило заводчикам поиски золота в их собственных дачах. После этого и начался «золотой» век Невьянского края. За какие-то 10-15 лет в даче Верх-Нейвинского завода было открыто 45 приисков.

Мегалит Нейво-Рудянки

Рудянские жители утверждают, что в их посёлке золото есть везде и якобы в своё время местные старатели перемыли грунт на всей территории, исключая землю под церковью.

Немало ям было выкопано и по периметру Светлого болота. Золото с гранитом дружит (ведь наши болота всегда лежат на гранитной подушке), а следы старателей обнаруживаются по ямам в логах, на краях болот и в самих болотах, как правило заполненных водой, и наличию в непосредственной близости от этих ям отвалов пустой породы».
Везде проклятое золото!

Я такие шурфы видел на Колыме сотни раз!

Так добывают ЗОЛОТО. В очередной раз, столкнувшись с местом залегания презренного металла, ничуть не удивился, что оно совпало с местом расположения мегалитических сооружений. Это уже правило, а не случайность. Лишний раз убедился в этом. Осталось только разгадать как это связано… скорее всего то, что «учёные» называют храмовыми комплексами, на самом деле — промышленные предприятия по добыче полезных ископаемых!

Вот тоже интересно… возникает устойчивое ощущение взрыва….

Не могу отделаться от мысли, что я это видел много раз…. часто брожу по местам боёв. Это типичный пример взрывного разрушения.
Падали хаотично, не оставляя шансов, чтоб в будущем кто-то заподозрил систему, хоть на секунду представил, что это не спонтанное природное нагромождение каменюк….


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста