| Источник

26-летняя британка отказалась кормить новорожденную дочь грудью. Причиной такого решения стал тот факт, что девочка появилась на свет с уже прорезавшимися зубами.

Мать отказалась кормить грудью зубастую новорожденную

Фото: gazettelive.co.uk

По сведениям издания Daily Mail, сразу после родов 26-летняя Вики Гриффитс отправилась принять душ, оставив младенца на попечение своего мужа Стивена. Счастливый отец держал новорожденную на руках, когда она заплакала, продемонстрировав мужчине прорезавшиеся зубы.

Мать отказалась кормить грудью зубастую новорожденную

“Когда я вернулась в палату, муж рассказал мне о том, что он увидел, а потом показал нижнюю десну Евы. После рождения ее рот был закрыт, поэтому я и не увидела зубов. Все это выглядело довольно странно”, — признается новоиспеченная мать.

По словам родителей девочки, сначала они молча смотрели друг на друга, а потом позвали акушерок. Реакция медработников не слишком отличалась от четы Гриффитс: акушерки с 25-летним стажем осмотрели ротовую полость Евы и обменялись друг с другом изумленными взглядами.

Выписавшись из больницы, супруги отправились к педиатру, чтобы узнать от него особенности ухода за необычным младенцем.

“Я спросила у врача, нужно ли удалять эти зубы. Педиатр заверил меня, что они не создадут никаких проблем, поэтому мы решили оставить все как есть”, — говорит Вики.

Мать отказалась кормить грудью зубастую новорожденную

Однако проблемы все же возникли, но не у новорожденной, а у ее матери. Дело в том, что 26-летняя британка не могла решить, стоит ли ей кормить своего ребенка грудью, и в конце концов отказалась от грудного вскармливания.

“Я всегда была приверженицей грудного вскармливания, и планировала кормить Еву грудью, но передумала, увидев ее зубы, — объясняет мать девочки. — Не думаю, что кто-нибудь осудит меня”.

Мать отказалась кормить грудью зубастую новорожденную

Теперь родители Евы обеспокоены другим вопросом: они не знают, что им делать, если у их дочери вскоре начнут прорезываться остальные зубы.

“Я знаю, что когда у малышей режутся зубы, то им дают обезболивающие и жаропонижающие сиропы. Но Ева слишком маленькая, чтобы принимать такие препараты. Еще в больнице я спрашивала у акушерок и медсестер, какие лекарства можно давать младенцам, но они так и не ответили мне. Медики просто уходили, а потом возвращались с незнакомыми людьми, чтобы показать им зубы Евы”, — пожаловалась журналистам Вики.

Анна Романцева

дети, феномен
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста