| Источник

Ведьма

Благодаря шумихе, вызванной выходом последнего фильма саги о Гарри Поттере, австрийская школа волшебников и ведьм расширяет количество студентов и учебных курсов.

ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ ВОЛШЕБНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

Когда IT-эксперт Андреас Старчел ушёл с работы, сменил имя на Великий Волшебник Даканет и открыл международную школу для волшебников и ведьм в 2003 году, большинство людей считало его сумасшедшим. Однако сегодня в его магическом заведении учится множество студентов со всего мира, а с выходом последнего «Гарри Поттера» желающих стать волшебниками стало ещё больше.

Первые курсы по колдовству Андреас со своим партнёром предлагали ещё в 1998 году, в качестве трёхлетней программы, состоящей из ежемесячных семинаров для тех, кто сможет приехать в Клагенфурт, расположенный в 220 милях от Вены.

Увы, большинство студентов жили слишком далеко от школы, поэтому мало кто являлся на семинары, и тогда программа была реорганизована в семимодульную систему очного и заочного обучения. В конце каждого модуля студенты должны пройти тест и написать диссертацию по защищаемому предмету.

Правда, тот, кто мечтает после окончания школы стать соперником Гарри Поттера, будет разочарован: здесь не учат летать на метле и пользоваться волшебной палочкой. В программе занятий отсутствует такой предмет, как «Защита от темных сил», равно как нет и историй про «Темного Лорда», описанных английской писательницей Джоан Роллинг.

Андреас Старчел говорит, что создал школу для того, чтобы освободить магию от налета мистицизма. Тем не менее его учебное заведение обещает сделать из усердных студентов настоящих магов.

Студенты международной школы волшебников и ведьм учатся при помощи специальных заклинаний вызывать дождь, ветер, любовь, ненависть и прочие чувства и природные явления.

Кроме этого, они получают подробные сведения об астрологии, истории магии, ботанике и гербологии, искусстве управления магической энергией, учатся медитировать, предсказывать судьбу, а также много времени уделяют приготовлению приворотных и прочих зелий, изготовлению талисманов и исполнению особых, волшебных ритуалов.

Все магические курсы основаны на фундаментальной науке, но немного осовременены и переиначены на колдовской лад.

Студенты проводят много времени в единении с природой, учась находить в живописной горной местности нужные травы и варить из них зелья, а также ищут специальные магические места, дающие силу.
«Все, чему учат и чему учатся в нашей школе, может быть доказано естественнонаучными и психологическими методами, – говорит Андреас Старчел ученикам на занятиях. – Мы учим всему, что надо знать и уметь, чтобы стать настоящим колдуном, то есть обладать всеохватывающими знаниями о мире и хорошо развитой интуицией. Магами не рождаются. Магии может научиться каждый».

ВОССТАНОВИТЬ КОНТАКТ С ПРИРОДОЙ

Большая роль в «школьной программе» отводится изучению наследия друидов – жрецов у древних кельтов. Также студенты знакомятся с лженауками, пользоваться теориями которых ни в коем случае не должен настоящий маг.

«В прошлом, в отличие от настоящего времени, способности ведьм и волшебников сомнению не подвергались. Общество признавало, что они могут предугадывать и толковать различные явления. Их считали посредниками между реальным и потусторонним мирами, – рассказывает Старчел. – Этимологически понятие “ведьма” (“ведун”) означает человека, обладающего магическим даром находиться на границе между мирами. Целью наших курсов является восстановить контакт с природой, который, к великому сожалению, был потерян современным обществом».

Книги и фильмы о Гарри Поттере очень помогли необычному учреждению. «Нам звонят дети и спрашивают, можно ли им бросить свои школы и перейти к нам», – признается Старчел.

За время своего существования школа столкнулась с большим количеством критики, в основном от религиозных людей, которые считают колдовство работой дьявола, Старчел утверждает, что преподаёт в согласии с природой, а не с дьяволом.

Директор школы не считает, что предаётся греховным занятиям. «Магия, – поясняет он, – очень близка к природе, и занятия ею в нашем случае не имеют ничего общего с религией, просто мы учим обращаться с силами природы. Цель обучения – передать древние знания ведьм и волшебников».

Ранее учебный курс был рассчитан на три года. Сейчас он пересмотрен и увеличен в связи с большим объемом знании, которые нужно передать учащимся.

«Колдовство не имеет никакого отношения к фольклорному образу злых ведьм с зелеными лицами и бородавками на носу, – объясняет Старчел. – Маг – это зрелый человек, живущий в гармонии с природой».

После изучения всех дисциплин студенты пишут дипломную работу и сдают письменные экзамены по семи предметам, в том числе: поиск источников энергии в природе и управление ими, холитическое целительство, ритуальная магия. Успешно окончившим австрийскую школу магии и колдовства.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста