| Источник

«Тени — это двери в неделанье», К. Кастанеда

 

Изображение: archive.diary.ru

Изображение: archive.diary.ru

Поиски «необычного» в привычных явлениях могут завести нас слишком далеко. Но это «далеко» может оказаться все той же реальностью, в которой уже давно мы с вами чувствуем «как рыба в воде».
Тень – не тень, человек – не человек. Стоит ли относиться к этому явлению с пренебрежением, как к чему-то обыденному? Обычно мы так и делаем.
А ведь наша тень, которую мы привыкли видеть каждый день, это лишь одна из разновидностей теней…

В определенных условиях, мы не только можем видеть тени от разнообразных предметов, но даже чувствовать их и осязать. Тени окружают нас везде и повсюду, при этом мы никогда не задумываемся о своих безликих спутниках.

Одним из проявлений теней являются грибы. Что это, реальность, или выдумка? Откуда и зачем они пришли к нам? Их мир покрыт тенью, которая скрывает от нас тайну этих удивительных существ. Нет, подождите, это совсем не описание моей фантазии. Дочитайте до конца, и вы поймете, что это явление можно активно использовать в жизни.

Солнце насыщает окружающий мир светом. Но, разве возможен свет без тени? И, вот мы видим, как от деревьев, кустов и травы отделились не понятные серые языки. Они растут прямо «на глазах». С каждой минутой они увеличиваются в размерах, становясь плотными и черными, преобразуясь в самые замысловатые формы. Как-то в лесу, со мной произошла странная история. Я подслушал диалог теней.
— Ха — ха — ха! Люди называют нас тенями! Услышал я странный голос.
— Неужели? — Спросил второй голос.
— Не может быть? И это все, что они могут о нас сказать?
— Да, приятель. Людям не дано увидеть то, что мы так тщательно от них скрываем.
Я огляделся по сторонам, стараясь разглядеть собеседников, но безуспешно. Никого рядом со мной не было. Вокруг меня двигались какие-то тени, они меняли свою форму и оттенки. Я стал внимательно наблюдать за темнеющими существами.
— Что, дружище, не понял, откуда голос?

Двое невидимых существ рассмеялись раскатистым звонким смехом. Мурашки побежали по спине. Я чувствовал, как мое восприятие начало разваливаться, оставляя привычные формы и штампы, где-то очень далеко позади себя. Моя сущность вышла из линейного восприятия времени, позволяя мне увидеть жизнь таинственных серых незнакомцев.

Я наблюдал, как две серые тени упали на теплую влажную почву и начали расти. Вот они уже накрыли собой все пространство. Затем произошло самое невероятное: из толщи тени, прямо в землю, начали прорастать тоненькие корешки. Корешки, как паутина, быстро заполнили большое пространство под землей. Серые тени постепенно превратились в черные. Из этих черных теней за считанные секунды выросли два крепких гриба. Один был стройный красавец в коричневой шляпе, а второй – не менее прекрасный красноголовик. Тени проросли грибами! Так значит грибы – это дети теней? Да это же открытие! Теперь мне было понятно, почему именно осенью особенно много грибов. Да потому, что именно осенью теней становится все больше и больше.

Все в этом мире отражают тени. Каждая птица, зверь или стайка комаров сбрасывают свои тени на землю. Ночью, из земли выходят маленькие существа. Они собирают тени, месят их, словно тесто и выпекают из них нити грибницы. Этих существ называют «Тенелюбами». Каждому грибу соответствует определенный тенелюб.

Осенью, когда теней становится особенно много, странные существа лепят из теней тела грибов. Разнообразие грибов зависит от разнообразия теней, которые были положены в их основание. В начале я думал, что тени прорастают грибами, но здесь я явно ошибался. Оказалось, что грибы, это результат воздействия на тень каких-то странных существ, которые месят тени, как тесто. Я назвал эти существа тенелюбами.

Ухоженный сад или тенистый парк вряд ли станет прибежищем тенелюбов. Тенелюбы, не вписываются в привычную классификацию мира живых существ, поскольку не имеют аналогии. Появление грибов на земле, это результат работы тенелюбов.

Иногда теней бывает так много, что тесто, полученное из них, становится не пригодным для получения грибницы, и тогда тенелюбы используют их для других целей. Надо сказать, что мир теней алогичен. Любая неизвестность, загадка, тайна – будет являться для нас тенью.

Самое необычное, на что способны тенелюбы, так это способность создавать из теней птиц, животных, а иногда – и людей. Если вы решите проникнуть в мир теней, то вам понадобится большая палка, чтобы выгонять себя из ритма привычного восприятия. Воспринимайте прямо сейчас все вокруг: образы, звуки, свое тело, ветер, свет, движение.

Стая ворон кружит над деревьями. Черные птицы – посланцы мира теней. Сейчас начинаю понимать, что этих птиц совсем недавно еще не было. Все они лежали на земле: плоские, слабые, безжизненные, готовые в любой момент спрятаться от лучей солнца. Тени – это сущности наполненные СОЗНАНИЕМ.

Разность структуры тенелюбов показывает то, что это сознательные существа. Это прямо какая-то игра теней.

Наверное, для человека тень имеет практическое значение. Вот тень человека, образованная от лучей солнца. Это именно та тень к которой мы с вами привыкли и наличие ее не вызывает ни у кого сомнений. Можно проследить, как в солнечный день отбрасывают свои тени, несколько человек. С первого взгляда их тени будут одинакового серого цвета. Если мы начнем рассматривать их более внимательно, то обнаружим различие в плотности их теней. Человек с самой светлой тенью является в данный момент самым энергичным. Тот, чья тень будет самой темной – является самым ослабленным в энергетическом плане на данный момент времени. Без погружения в глубокое медитативное состояние сложно сравнивать тени или говорить о них конкретно.

Попробуем рассмотреть тени людей, которые возникают без участия источников тепла и света. Если посмотреть на тень человека, то она представится нам в виде белесоватой, прозрачной ауры. И не более. Аура человека представляет из себя лишь энергетическую оболочку человека и никакого отношения к тени она не имеет. Так как аура человека строго индивидуальна, а тень, это независимое энергетическое образование, которое лишь частично влияет на человека. Влияние теней на человека в дневное время столь незначительно, что почти не возможно почувствовать это влияние. При наличии большого скопления людей, сказать что-то конкретно о каком либо человеке по его тени, очень не просто, так как тени начинают наслаиваться друг, на друга, сливаясь в единый конгломерат.

Чтобы научиться воспринимать тени, надо освободиться от чувств, эмоций и желаний. За тенью может скрываться целый мир, который визуально выглядит, как продолжение разнообразных предметов. От внутренней сосредоточенности, будет зависеть положительный эффект. Чем тише отвлекающие нас мысли, тем понятнее суть теней.

Для беспокойных людей данная практика, может стать большим испытанием, но, освоив ее можно приобрести недостающую уравновешенность.

Теперь можно приступить к практической части понимания качества теней. Назовем это совместной медитацией. Только вы и человек, о качестве тени которого вы хотели бы узнать. Тени можно увидеть, как сзади, так и в стороне от человека.

Цвет теней не обязательно должен быть серого цвета. Тени могут быть окрашены в разные цвета, и каждый участок тени может быть окрашен в определенный цвет. После проведения большого количества опытов с тенями, мы можем научиться определять особенности каждой отдельной тени.

При определении особенностей любой тени, принимает участие наш излучатель, который как вы сами понимаете, не совершенен, поэтому возможны неточности. Однако, в тенях осмотренных вами людей можно заметить определенные закономерности. И эти закономерности мы должны учитывать, выделяя их из общего спектра. В каждом отдельном случае, в определенной части спектра вы будете видеть тень человека относительно своей части спектра. Учитывайте это. Если при визуализации теней оказывается, что какая-то часть спектра отсутствует, то данный участок тени будет окрашен менее ярко. Его просто не видно на фоне вашего свечения. Допустим, вы хотите определить наличие заболеваний легких у своего пациента. Но, не имея достаточного количества личной энергии, это сделать невозможно. К подобным диагностическим экспериментам надо подходить совершенно здоровым, иначе невозможно будет определить спектр тени человека. Эта процедура отнимает у целителя много энергии, поэтому стоит подумать надо ли ее применять в каждом конкретном случае.

Можем ли мы, находясь в нашей реальности видеть человека без тени? Возможно ли это? Ответ на этот вопрос неоднозначен. И, да и нет. Поскольку в повседневной жизни мы встречаем много людей, которые лишь внешне похожи на человека. Но, кто они такие мы не знаем. Одной из особенностей этих людей является отсутствие тени. Может возникнуть интересный визуальный эффект. В солнечный день этот человек может оказаться невидимым, хотя при этом он никуда не исчезает. Бездушные образы, также не отбрасывают тени. Они просто не могут их иметь, по причине энергетических особенностей.
Как мы уже заметили, тень возникает при сравнении двух источников, источника внешнего света и источника энергетической оболочки человека. Это правило распространяется и на людей. Однако надо помнить, что два люди с одинаковой силой излучения могут не видеть тени друг у друга.

Фольклорный персонаж, называемым Дьяволом, так же не отбрасывает световую тень, так, как является сущностью иной реальности, при этом его излучение преобладает над внешним источником.
В жаркий полдень не плохо посидеть в тени раскидистого дерева, или на пляже устроившись в тени навеса. Ну а если серьезно, тень – это оценочная структура противника, которую человек воспринимает подсознательно. Это необходимо для оценки степени опасности противника. Необходимо чтобы определить его возможности и свои по отношению к нему. Как говорил Дон Хуан, человек – хищник, это мир хищников и это нормально. Способность воспринимать тень – врожденное свойство. Что если попробовать научиться осветлять свою тень или попробовать накладывать другую, для отвлечения внимания. Давайте поживем один день без тени и посмотрим, что из этого получится. Представьте, что вы не отбрасываете тень, почувствуйте это всей своей сущностью.

Я попробовал «привязать» ее к подошвам ступней ног. Эффект проявился сразу. Я зашел в полный вагон, и как ни странно, сразу же нашел свободное место. Как будто оно меня специально поджидало. Мне пришла в голову идея, что это произошло из-за частичного обестенивания моего тела, что позволило освободить часть окружающего пространства. Я сделал вывод, что, научившись концентрировать свою тень в том или ином участке своего тела можно влиять на окружающее пространство.

Для начала я попробовал убрать эмоцию страха. Внешне ничего не изменилось, но эмоционально стал спокойней. Это у меня получилось с первого же раза. Удалив из сознания эмоции страха, из моей памяти стали исчезать образы определенных людей. Возможно, с ними были связаны какие-то события. Это случайное открытие непосредственной связи наших эмоций, элементов памяти и тени просто меня окрылило. Но, возникли некоторые трудности. Когда пытался просто «забыть» определенные моменты своей жизни, то это не всегда у меня получалось. Тогда сделал вывод, что, для уничтожения образов, прежде всего, надо уничтожать их эмоциональную тень, которая является частью нашей памяти. Я попробовал убрать все тени эмоционального спектра. Это было что-то! Вместе с этими эмоциями я чуть было не убрал всю свою память! Еще бы чуть-чуть и запросто забыл бы, зачем я куда-то иду и вообще кто я такой, но вовремя остановился. У меня уже был эпизод полной потери памяти на несколько минут. За эти несколько минут мне пришлось искать «нити» к моему прошлому. В своем доме меня внезапно окружили незнакомые люди. Где-то внутри себя я чувствовал, что я их хорошо знаю, но не мог вспомнить, как их зовут, где и когда я их видел. В итоге, я с помощью немыслимых хитростей и уловок выяснил, как их зовут. Узнав их имена, я вскоре полностью восстановил потерянную память. Что это тогда со мною случилось? Сейчас я уверен, что в тот момент моя тень по непонятным причинам в один миг спряталась во мне. Вы все знакомы со многими историями, когда люди уходили из дома и не могли найти дорогу домой.

Функция памяти – играет важную роль для тени. Она, как бы откладывает свой отпечаток на тень. Создается впечатление, что тень в какой-то степени является следствием наших слабостей или распущенности. Используя уже привычное понятие можно сказать, что тень выходит из нас из-за слабости нашей ауры. Наиболее оптимальное расположение тени, – это присутствие ее внутри нас.
Удаляя из сознания элементы тени, мы удаляем эмоции страха, ненависти, сожаления и любви. Но для того, чтобы научиться убирать эмоциональную часть спектра тени надо вникнуть в философию тени, ощутить ее. Если вы захотите просто убрать определенные эмоции, то это вряд ли получиться. Надо следовать правилу, о котором было сказано ранее.
Надо помнить что, распуская свои эмоции, мы не лучшим образом воздействуем на свою тень. При этом мы слабеем, теряем силы, и становимся просто больными. Тень памяти уносит от нас силу и здоровье.

Сбрасывая эмоциональную тень, мы становимся защищенными. Люди вокруг нас чувствуют это. Поскольку мы перестаем излучать эмоциональный фон. Избавившись от своей тени наши чувства, становятся нейтральными.

Тень, лишенная памяти становится — разведчиком. Она настроена только на ощупывание чужих теней, и способна при этом делать их качественную оценку.

Мы привыкли оглядываться на свою тень. Хотим мы того или нет, но она всегда перед нами или рядом. Напоследок хочу отметить, если через некоторое время негативные эмоции вновь начнут досаждать вам, то повторите эту процедуру вновь. Уже с первых опытов, хорошо убранная тень, содержащая негативные эмоции, может держаться в вас до шести — девяти часов. Повторяйте эти действия, и вы обретете почву под ногами или крылья за спиной.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста