| Источник

Если за границей или в нашей стране вам доведётся побывать в древней крепости или замке, обратите внимание, что ворота там – не простой проём в стене. Они расположены под углом, и для того, чтобы войти в них, вам придётся идти правым плечом к стене. Это потому, что фортификации возводились в ожидании не туриста, а врага, который держал в правой руке копьё или меч, а в левой – щит. Тем самым неприкрытой во время штурма у него оказывалась именно правая сторона, и как раз на неё удобнее было лить сверху кипящую смолу или метать стрелы.

 

На Земле уже многие тысячи лет идёт скрытая экспансия левшей, которые, сами того не подозревая, являются эмиссарами чуждой нам Вселенной, потомками леворуких пришельцев, посетивших когда-то Землю

На Земле уже многие тысячи лет идёт скрытая экспансия левшей, которые, сами того не подозревая, являются эмиссарами чуждой нам Вселенной, потомками леворуких пришельцев, посетивших когда-то Землю

Винтовые лестницы в замках обычно закручены так, что подниматься по ним приходится по часовой стрелке – это для того, чтобы нападающему правше, фехтующему снизу вверх, было несподручно – замах всё время приходился в стену. Один из учёных обратил внимание на то, что в замке графов Валленштейнов (Германия) лестницы закручены в противоположную сторону. При изучении истории этого рода обнаружилось, что на протяжении нескольких поколений большинство мужчин в нём были левшами.

По той же причине в мужской одежде левая пола заходит за правую: ранее так безопаснее было скреплять рыцарские доспехи – меч противника не мог попасть в зазор между их частями, если удар наносился правой рукой. Рукопожатие – та же идея: человек в знак дружелюбия демонстрирует свою незащищённость, так как правая рука у него занята.

Любопытную гипотезу выдвинул в конце прошлого века английский учёный Майкл Корбаллис, назвавший её теорией «Щита и меча». Суть идеи сводится к тому, что в древности соотношение правшей и левшей было одинаковым. Однако в процессе непрекращающихся войн чаще гибли люди с доминантной левой рукой, что, в свою очередь, привело к тому, что ген праворукости укоренился более прочно.

В средневековье было распространено представление, что левшами руководит дьявол, который был главным левшой, извращавшим и переворачивавшим все установки «правого», то есть правильного Божественного мира. Считалось, что левая сторона – дьявольская, а правая – божественная. Это нашло отражение в иконописи. На изображениях Страшного суда праведники стоят справа от Спасителя, а грешники – слева. На протяжении нескольких столетий леворукость находилась под пристальным вниманием инквизиции, становясь нередко причиной и главным доказательством судебных разбирательств по обвинению в колдовстве. Не последнюю роль сыграло это обстоятельство и в судьбе левши Жанны д’Арк, сожжённой на костре по приговору инквизиции.

Женщин-левшей почему-то особенно не любили в Англии викторианской эпохи. У них практически не было шанса выйти замуж – женихи боялись, что дети, которых родит такая женщина, тоже будут леворукими. А в Японии ещё в XX веке «левшизм» женщины считался достаточным основанием для развода.

Неприязнь к левшам отразилась даже в некоторых европейских языках. По-английски «левый» означает ещё и «зловещий», «скверный», по-французски – «неуклюжий» и «нечестный», по-итальянски и того хуже – «дефектный».

О традиционном отношении к левшам на Руси говорят народные приметы и поговорки: «Оберегаясь от сглаза, нужно было плевать только через левое плечо», «Встал с левой ноги, весь день пойдёт наперекосяк», «Родинка на левом плече – останешься старой девой», в русских сказках героев часто предупреждали: «Налево пойдёшь – пропадёшь».

Права левшей в России дискриминировались и на официальном уровне. При Петре I, например, свидетельские показания левшей в суде не принимались во внимание, как, к слову, и показания рыжих и кривых. Считалось, что «Бог шельму метит», и кривизна, рыжина, а также леворукость ставят человека вне закона, доверия и уважения общества.

Оказывается, левши могут дать нам ключ к пониманию того, откуда прилетают к нам НПО. Именно это доказывал ещё в 90-е годы XX века уфолог Пётр Череда. «Когда-то на нашей планете побывала экспедиция из параллельной Вселенной, – утверждает П. Череда, – внешне пришельцы очень походили на людей, обладали не только могущественной техникой, но и развитыми паранормальными способностями. Не удивительно, что наши пращуры увидели с них богов, спустившихся с неба. Позже земные женщины рожали от этих «богов» детей. Что это было: генетический эксперимент, вынужденная ассимиляция не сумевших вернуться в родной мир путешественников?
«Если верить гипотезе Череды, – пишет известный исследователь аномальных явлений Игорь Царёв, – практически все гениальные люди Земли, сами того не подозревая, имеют в своей родне пришельцев из «зеркального пространства». И одним из самых известных таких гениев является великий Леонардо да Винчи – скульптор и живописец эпохи Возрождения, а также замечательный инженер, конструктор, математик, анатом. Леонардо оставил после себя около 7000 страниц записных книжек и рукописей, содержание которых приводит в замешательство историков: многие устройства и аппараты, изображённые там, появились лишь несколько веков спустя, а некоторые не построены до сих пор. Разносторонний гений Леонардо настолько не вписывался в общую картину Средневековья, что некоторые исследователи совершенно серьёзно выдвигали предположение, будто автор знаменитой Джоконды – путешественник во времени, потерпевший аварию в эпоху Возрождения и не сумевший вернуться в своё будущее».

Наука объясняет разделение людей на правшей и левшей особенностью устройства нашего головного мозга. Правое полушарие отвечает за левую половину нашего тела. И наоборот. За умение считать, говорить и логически мыслить отвечает левое полушарие. Правая же половина мозга формирует образное мышление, музыкальность, чувство ориентации в пространстве и времени. От того, какое полушарие сильнее развито, зависят и особенности личности человека. В общем, можно сказать, что это два разных типа людей с разным сознанием и мироощущением. И хотя внешне они ничем не отличаются, между ними идёт скрытая эволюционная борьба. И в итоге победят леворукие. Они уже побеждают, ведь не случайно же парапсихологи обеспокоены тем, что всё больше рождается детей, наделённых аномальными способностями.

Левшей на Земле около 15%. Каждый пятый с одинаковым успехом владеет и правой и левой рукой. 20% – скрытые левши: могут пользоваться и правой и левой, но предпочитают правую.

В среде левшей много людей творческих профессий – актёров, музыкантов, художников. Достаточно назвать имена: Микеланджело, Роден, Пикассо, Рубенс, Дюрер, Андерсен, Марк Твен, Паганини, Моцарт, Кафка, Ницше, Рахманинов, Чарли Чаплин, Пол Маккартни, Дэвид Духовны, Ринго Старр, Джулия Робертс, Роберт де Ниро, Николь Кидман. Однако немало среди них и выдающихся личностей другого плана: английская королева Елизавета, Наполеон, Юлий Цезарь, Жанна д’Арк и т. д. Из наших современников самый, известный левша – основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс Но вся эта гипотеза была бы шаткой конструкцией, замком на песке, если бы под неё нельзя было подвести базу, основанную на открытии современной физики. Оно имеет самое непосредственное отношение к проблемам левизны-правизны. Установлено, что наша Вселенная асимметрична. В ней всё (от спиралей ДНК и морских раковин до галактик) закручено в одну сторону. Согласно теории Эйнштейна это связано со свойствами пространства – времени нашего мира. Но, по мнению учёных, существует и «зеркальная (относительно нас) Вселенная», закрученная в другую сторону. Этот «параллельный мир» может периодически соприкасаться с нашим. По-видимому, хотя это ещё и не доказано, влияние «Зазеркалья» и приводит к появлению леворуких людей, способных к ясновидению. Это понятно, если их время движется в ином направлении, чем наше, то им должно быть открыто наше будущее. А если это так, то левши обладают серьёзными преимуществами перед нами, правшами.

В замке графов Валленштейнов лестницы закручены в противоположную сторону

В замке графов Валленштейнов лестницы закручены в противоположную сторону

Если Пётр Череда прав, то на Земле уже многие тысячи лет идёт скрытая экспансия левшей, которые, сами того не подозревая, являются эмиссарами чуждой нам Вселенной, потомками леворуких пришельцев, посетивших когда-то Землю…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста