| Источник

Левитация

Большинство ученых категорически отрицают возможность левитации: если им верить, «рожденный ползать летать не может»… Однако человек все же может летать, ведь на протяжении истории человечества очевидцами левитации были весьма уважаемые люди, свидетельствами которых трудно пренебречь.

Полеты во сне…а наяву?

Практически каждый из нас когда-либо (обычно в детстве) испытывал во сне необычное ощущение полета. При этом во сне тело приобретало фантастическую и очень приятную легкость, мы взмывали над землей и парили в небесах, а под нами проплывали леса, реки, города…
Какие воспоминания могут лежать в основе подобных снов? Полет на самолете? Но такие сны видели люди еще тогда, когда не было не только самолетов, но даже воздушных шаров. Некоторые исследователи считают, что это сказочное чувство невесомости сохранилось в нашей генетической памяти еще от тех далеких предков человека, которые жили в океане и парили не в воздухе, а в водной среде. А может, наши предки когда-то все же умели летать? Без крыльев и каких-то механических приспособлений?
Левитация — так сейчас называют загадочное явление, когда человек каким-то непостижимым образом уменьшает свой вес до такой степени, что способен оторваться от земли и парить в воздухе. Большинство ученых отрицают возможность левитации, а само возникновение рассказов об этом феномене связывают как раз именно с теми полетами во сне, о которых упомянуто выше. Однако свидетельств о фактах левитации достаточно много, чтобы относиться к этому феномену более серьезно. Есть основания верить, что люди иногда способны летать не только во сне, но и наяву.

Левитация

Святые парят над землей

Существует очень много ссылок на возможность левитации в различных религиозных источниках. Умение левитировать приписывалось многим святым. Достаточно отметить, что Оливье Леруа в книге «Левитация» упоминает о более чем 200 католических святых, которым по разным источникам приписывалась способность левитировать.
Святая Тереза Авильская, будучи монахиней — кармелиткой, не раз поднималась в воздух во время молитвы. Она оставила весьма любопытные воспоминания об этих моментах в своей автобиографии (1565 г.): «Вознесение приходит как удар, неожиданный и резкий. И, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях… Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе… Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая». Невозможно даже предположить, что в данном случае мы имеем лишь дело с какой-то невероятной женской фантазией, это правда, хотят в это верить ученые или нет.

Заслуживает упоминания широко известная в средние века способность францисканского монаха Иосифа Копертинского (1603—1663) внезапно взмывать в воздух и парить там. Однажды подобный полет довелось наблюдать даже самому папе Римскому — Урбану VIII. Часто такие неожиданные полеты происходили во время церковных служб, что, конечно, сразу нарушало их проведение. Сначала монаха из-за этой необычной способности переводили из одной обители в другую, но полеты продолжались, и, в конечном счете, Иосифу просто запретили участвовать в общественных богослужениях. Любопытно, что монах явно был способен управлять своими полетами и даже переносить во время них немалый груз. Так, однажды он помог строителям установить тяжелый крест на купол собора.
Нужно отметить, что Иосиф Копертинский прославился не только своими полетами, он был ясновидящим и целителем. До сих пор «монах с крыльями» (так его называли и называют) остается одним из наиболее почитаемых святых, его считают покровителем летчиков и космонавтов.
Обладали способностью летать и русские святые. Известно, что Серафим Саровский мог подниматься в воздух, а юродивый Василий Блаженный на глазах у сотен людей не раз перелетал через Москву-реку.
Умеешь летать? — на костер!

Несмотря на то что способностью левитировать обладали многие святые, в Средние века простые люди за «умение летать» могли легко поплатиться жизнью. Во время многочисленных судов над ведьмами способность левитировать была одним из самых веских доказательств их причастности к дьяволу. Конечно, сейчас трудно представить, что все сожженные на кострах могли летать, под пытками сознавались и не в таких «грехах»… Однако, если судить по испытаниям, к которым инквизиторы прибегали для распознавания ведьм, случаи левитации все же наблюдались.
Возможно, под влиянием сильного стресса перед предстоящим испытанием у некоторых из обвиняемых включался «механизм» левитации, что, в конечном счете, означало смертный приговор. Не зря же одним из испытаний было взвешивание. Обвинение снималось, если вес подозреваемого превышал определенную величину. Поразительно, но в исторических хрониках есть упоминания о людях, которые при этом испытании весили менее килограмма…

При другом испытании из несчастных сооружали своеобразный живой «тюк» (связывали крестообразно правую руку и левую ногу и наоборот), который на длинной веревке забрасывали в воду. Если человек при этом не тонул, его тащили на костер. Судя по протоколам инквизиции, некоторые обвиняемые в колдовстве при этом испытании обладали феноменальной плавучестью, что и стоило им головы. Надо ли говорить, что такая непотопляемость была возможна лишь в состоянии левитации.

Левитация

Он летал в присутствии императоров и ученых

В ХIХ веке свою способность парить во воздухе неоднократно демонстрировал американский оккультист Дэниел Дуглас Хьюм (в некоторых источниках — Дэниел Дуглас Хьюм). Например, 16 декабря 1868 года он в присутствии лордов Линдсея и Адара, капитана Уирма и физика Крукса влетел в окно помещения, находящегося на 6?м этаже, затем вылетел из окна, описал круг на огромной высоте и снова через окно вернулся в помещение.
Свидетелями его полетов были Марк Твен, Наполеон III, Александр II, академик А. М. Бутлеров и многие другие известные люди ХIХ столетия. Однажды один разгоряченный офицер, который с жаром говорил своим друзьям, что Хьюм всего лишь мошенник и фокусник, во время подъема Дэниела в воздух выхватил саблю и рубанул ей воздух под ногами Хьюма. Однако тот продолжал медленно подниматься, тогда офицер вскочил на стол и взмахнул саблей над головой левитанта, но никаких невидимых веревок ему перерубить не удалось… Обескураженный офицер бросил саблю и вцепился в ногу Хьюма и стал подниматься в воздух вместе с ним… Все попытки поймать Хьюма на каком-то мошенничестве и доказать, что его полеты являются всего лишь обыкновенным фокусом, оказались безрезультатны. Он на самом деле мог летать!

Сейчас некоторые ученые, несмотря на скептицизм коллег, все же бьются над разгадкой тайны левитации. Несколько лет назад голландским ученым даже удалось заставить парить в воздухе живую лягушку, помещенную над сверхпроводящей катушкой. Нейтрализация тяготения стала возможной благодаря созданию магнитного момента, противоположного магнитному полю Земли.

Но ни у святых, ни у того же Хьюма не было ни магнитов, ни сверхсложной аппаратуры, а они все-таки летали! Похоже, до разгадки тайны левитации ученым еще очень далеко. Ну, а парапсихологи считают, что двумя определяющими моментами для осуществления левитации являются вера в чудо и высочайшая духовность. Ну, насчёт веры в чудеса у россиян дела обстоят не так уж плохо, не зря же у нас процветают различные мошенники под видом магов и целителей, а вот с духовностью сложнее…
Может, многим из нас пора перестать завидовать богатому соседу, напиваться до беспамятства, блудить с чужими женами, загрязнять леса и реки? Может, вместо этого надо постараться стать чище, полюбить весь этот сказочный мир, людей, животных, каждый цветок и травиночку? Вот тогда, я уверен, многие из нас обязательно научатся летать!


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста