| Источник

Когда уфологи приезжают на предполагаемые места посадок или просто зависаний НЛО над землёй, то довольно быстро находят их следы. Опытный оператор биолокации, перейдя границу «следа», начинает испытывать не совсем привычные ощущения. Одни чувствуют тепло, прилив энергии, другие – давление на мозг, третьи – покалывание в пальцах и металлический привкус во рту. Некоторые отчётливо ощущают какую-то невидимую преграду, встающую перед ними на месте посадки.

 

НЛО «любят» отдельные участки местности. Порой они появляются на них столь часто, что последние напоминают своеобразные «НЛО-аэродромы»

НЛО «любят» отдельные участки местности. Порой они появляются на них столь часто, что последние напоминают своеобразные «НЛО-аэродромы»

Ощущения эти слишком индивидуальны и плохо поддаются научному анализу. Вот поэтому, например, один из самых известных уфологов России, доктор биологических наук профессор Юрий Симаков брал порой на выезд на место приземления НЛО оригинальный биологический прибор – коробочку с мухами. И мухи часто оправдывали надежды учёного. Стоило ему перейти невидимую границу «следа», как тишина, царившая в тёмной коробочке, сменялась тревожным гулом. Когда мух выносили за пределы места посадки НЛО, они тут же успокаивались.

Реагировали на «след» и другие простейшие организмы. Коловратки – многоклеточные существа с очень коротким жизненным циклом, жили в зоне посадки НЛО заметно дольше, туфельки-парамеции становились крупнее. На «следы» реагировали и растения. Юрий Симаков наблюдал на «следах» запаздывание раскрытия цветов мать-и-мачехи и одуванчика. Эти изменения в облике растений образовывали на лугах и полях круги, овалы, шестиугольники. Порой они были неразличимы в видимой человеком зоне спектра, но хорошо выделялись на фотографических снимках, отражающих более широкую зону или на специально подобранных спектрозональных снимках, которые отражают более узкую зону спектра, но информативную с точки зрения изучения растительности.

А теперь оставим на некоторое время «следы НЛО» и посмотрим, чем занимается Виктор Гребенщиков из Новосибирска. Сфера его интересов совсем иная – пчелиные гнёзда. Случайно проведя рукой над обломками гнезда подземных пчёл, исследователь почувствовал тепло и покалывание в пальцах. Гребенщиков стал набирать статистический материал, привлёк к своим опытам более 200 человек. На его столе появились десятки разнообразных ячеистых, трубчатых композиций, сделанных из бумаги, картона, пластмассы. Все они оказывали воздействие на людей. Что же чувствовали принимавшие участие в опытах? Тепло, покалывание в пальцах, кислоту во рту, закладывание ушей, ощущение препятствия при поднесении руки к гнезду.

Это были те же ощущения, что испытывали люди, вступившие на «след НЛО». Как и «следы НЛО», трубчато-сетчатые образования воздействовали на микроорганизмы.

Московский геолог Александр Фёдоров на космических снимках Архангельской области увидел «следы» огромных геологических структур, имевших вид почти правильных шестиугольников.

«Следы» меньшего размера обнаружил на космических снимках Устюртской пустыни другой московский геолог – Владимир Козлов. Позднее такие же странные фигуры, образующие многоугольную сеть, стали находить на космических снимках и аэрофотоснимках в других регионах.

Что же, по мнению геологов, представляют собой эти многоугольники? Большинство из них считают, что линии, которые они видят на снимках, это мощные зоны повышенной проницаемости горных пород. По ним из недр Земли поднимаются к поверхности импульсы энергии, газы и растворы. Глубина, на которой располагается источник, от которого поднимаются к поверхности энергетические импульсы, соизмерима с размером многоугольника. Причём мощный энергетический импульс, возникший на большой глубине, проходя через слоистую толщу горных пород, «порождает» более мелкие, соответственно отражающиеся на поверхности «следами» меньших размеров.

Когда карты, сделанные геологами, совместили со схемами, полученными по данным биолокации, оказалось, что большинство «узлов» многоугольников совпало с биоактивными зонами. Именно в них люди испытывают необъяснимые чувства страха, тревоги, странные ощущения, напоминающие состояние информационного перенасыщения. Иногда у человека, попавшего в геопатогенную зону, образованную тектонической структурой, возникают видения в виде чёрных столбов «дыма» или полупрозрачных тёмных человекообразных силуэтов.

«Следы» НЛО, кстати, очень часто встречающиеся не в единичном экземпляре, а цепочками, уж очень хорошо вписываются по характеру своего воздействия в «сетевые структуры», размер которых может колебаться от миллиметров до сотен километров. Поэтому возникает мысль: а может быть, не НЛО оставило свои следы, а всё произошло с точностью наоборот? Сетчатые образования естественного происхождения, связанные с определёнными геологическими структурами, воздействуя на атмосферу и живые организмы, вызывают фантомы летательных объектов, или же, воздействуя на мозг людей, создают ощущение видения этих объектов. И нет никакой мистики, а просто есть ещё не до конца изученные явления природы, которая не устаёт преподносить нам сюрпризы.

Многие уфологи отмечают, что НЛО «любят» отдельные участки местности. Порой они появляются на них столь часто, что последние напоминают своеобразные «НЛО-аэродромы». Объяснить такую привязанность НЛО к определённым местам можно, с точки зрения их связи с энергетическими выбросами, периодически происходящими по сетчатым структурам земной коры и являющимся своеобразными «энерговодами».

Одна из гипотез, объясняющих существование НЛО и их странных следов, основывается на том, что на самом деле НЛО – это необычные природные явления, связанные с геологическими процессами, идущими в глубине земной коры и даже на её границе с мантией и уфология тут ни при чем. Они порождают энергетические импульсы, поднимающиеся к поверхности Земного шара и приобретающие в атмосфере облик светящихся шаров плазмы – «плазмотойдов». Места выхода мощного энергетического импульса на поверхность могут приводить к взрыву и образованию воронки.

Как происходит и к чему приводит появление «плазмойда-НЛО, можно проиллюстрировать происшествием, случившимся 6 декабря 2003 года в Латвии, в посёлке Плаканциемс. Вечером лес около посёлка стал просвечиваться как в «рентгене», среди стволов деревьев появился вертикальный, сужающийся кверху спиралевидный вихрь. Прошло несколько минут, и вихрь сконцентрировался в зелёный шар размером метра 1,5-2, который медленно поднялся над деревьями и скрылся за лесом.

В этот же вечер его видели в районе Болдерая в 20 км на северо-запад от Риги. Зависший над землёй, переливающийся зеленоватым светом шар завис на высоте 150 метров. Из него вспыхнул узкий луч прожектора, который быстро обшарил окрестности. Затем свет погас, и НЛО исчез.

Прошло немного времени, и к дежурному диспетчеру Латвэнерго районного отделения «Кекава» поступило сообщение, что в районах Бабите и Пиньки сначала неожиданно пропала электроэнергия, а затем также таинственно появилась, и что в это время в небе наблюдается какое-то шарообразное зеленоватое свечение.

По мнению группы быстрого реагирования «UFOIats», проводившей оперативное расследование причины отключения электроэнергии на линии ЛЭП, НЛО сформировался из электромагнитного вихря, который вырвался из земли: «Вырисовывается новая версия формирования НЛО, а именно, что при определённых геофизических условиях может происходить залповый сброс накопившейся зарядовой неоднородности, что-то наподобие пробоя диэлектрика, но в земной мантии! Спровоцировать локальный электрический пробой в земной мантии могут бегущая приливная волна в мантии, изменение солнечной активности, локальные нарушения в ионосфере Земли».

Вот что пишет в своей книге «Когда сотрясается земля» американский геофизик Э. Робертс: «При землетрясениях часто отмечают непонятные свечения, похожие то на яркие вспышки, то на столбы света, а иногда на сполохи или светящиеся шары, мягкую подсветку и даже на слабые красноватые отблески в облаках или на земле».


Комментарии: (1)

  • за ними гонятся и сбивают власти всех стран, на борту (по фантастическому фильму) животные, чаще всего мертвые, так как от взрыва тарелки ракетой мало кто выживет. откуда они летят? никто не знает, куда? на землю.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста