| Источник
Фото: Flickr/Express Monorail

Фото: Flickr/Express Monorail

В тропической Индии завелся свой снежный человек. Но жителям пока не везет на частые встречи с манде барунгом, как называют на местном языке йети.

Лесник Дип Марак никак не может забыть, как в 2003 году трижды лоб в лоб сталкивался с манде барунгом на поросших джунглями холмах Гаро в северо-восточном штате Мегхалая. При первой встрече йети в чащобе собирался отведать каких-то плодов, но появление лесника отвлекло его от трапезы.

Волосатое дикое двуногое существо так и стоит в глазах Дипу.

«Ростом под три метра, покрытый густой черно-серой шерстью манде барунг замер, ухватившись рукой за ветку»,

– цитирует Дипу ИТАР-ТАСС. После того, как человекообразное существо скрылось в джунглях, лесник принялся собирать клочья шерсти, оставленные манде барунгом.

Ученые из университета Оксфорд-Брукс провели их исследование, но пока не пришли к однозначному выводу. Тем не менее, они отметили поразительное сходство этих образцов с шерстью йети, что обнаружил в Гималаях первый покоритель Эвереста австралиец Эдмонд Хиллари.

Лесник – не единственный, кто встречался с необычным существом.

Один житель видел на холмах Гаро семейство манде барунга, а еще кто-то наткнулся на лежбище этих загадочных существ, которое отдаленно напоминало хижину.

В 2007 году в Юго-Восточной Азии обнаружили скелет этого существа, которое имело рост под три метра и могло весить 550 килограммов. После этого исследователь Джен Ривс из Массачусетского университета даже выдвинул смелую версию о том, что современные йети, манде барунги и прочие снежные люди – потомки гигантопитеков и человека. От первых им достались огромные габариты и растительность на теле, а у человека они позаимствовали интеллект и определенные хозяйственные навыки. Это, утверждает Ривс, и позволило йети дожить до наших дней.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста