| Источник
Легенды Ведьминой горы

Жители Стерлинга не сомневаются, что на Ведьминой дороге бродят призраки, которые губят людей, и предпочитают туда не соваться

На северо-востоке Колорадо в округе Логан есть небольшой городок Стерлинг с населением 10 тысяч человек. Он расположен на берегах речки Соус Платте на высоте 1 200 м над уровнем моря. В 50-х годах прошлого века в расположенной неподалёку долине была открыта нефть, и город стал важным транспортным узлом, здесь располагаются офисы некоторых нефтяных компаний. Местность вокруг Стерлинга очень живописна. Покрытые густым сосновым лесом холмы, живописные скалы, карстовые пещеры, быстрые речки привлекают сюда любителей активных видов отдыха. Есть в окрестностях города загадочное место, которое называется Ведьминым оврагом.

По краю оврага идёт просёлочная дорога, которая называется Ведьминой. Она связывает Стерлинг и небольшой населённый пункт Грисволд. Дорога превращается в улицу Грисволда и за посёлком переходит в асфальтированное шоссе, которое называется Дорогой Каменного холма. Километрах в пяти от Грисволда дорога пересекает федеральное шоссе № 201.

Ведьмина дорога идёт через густой лес. Говорят, что в этой местности когда-то нашли смерть две женщины. Одна была ведьмой по имени Мауд, её похоронили в овраге, который с той поры стал называться Ведьминым. Другая – индейская женщина по имени Тихая Вода. На её глазах английский солдат убил её мужа и детей. Тихая Вода схватила томагавк и точным броском всадила смертельное оружие в затылок убийце. Тогда другой английский солдат застрелил её. Теперь призраки обеих женщин иногда появляются на Ведьминой дороге.

Мауд похоронили вместе с её магическим скарбом, среди которого были серебряные кубки, тарелки и ножи. В начале XX века могила Мауд была разграблена мародёрами, охотившимися за серебром. После этого неприкаянный дух Мауд бродит по окрестностям. Тихая Вода тоже здесь плутает, ночные путники слышат её пронзительные рыдания.

Ныне Ведьмин овраг наполнен водой, так что там образовалось небольшое озерцо. С одной стороны его закрывает каменная стена высотой в один метр и длиной в двадцать метров. Кто и зачем построил эту стену, неизвестно. Сразу за стеной начинается лес Пачауг.

В районе Ведьминой дороги и в лесу Пачауг пропадают люди и происходят странные события, по этой причине эти места получили дурную славу.

Первая печальная история произошла в 1920 году. Две девушки влюбились в одного парня, лесоруба. Ходят слухи, что это был приворот. Он гулял и с одной и с другой, вскоре обе девушки забеременели. А однажды местные жители нашли двух девушек в лесу Пачауг. Они повесились на соседних деревьях. А парень тот после их самоубийства исчез.

Несчастный случай произошёл в 1929 году. Пятилетний мальчик упал в Ведьмин овраг и сломал шею. Он был любимым ребёнком семьи Уорнеров. Глава семьи, начальник железнодорожного вокзала Стерлинга, долго мечтал о сыне. Однако жена рожала одних девочек. Всего у четы Уорнеров было шесть дочерей. Наконец-то в 39 лет Сара Уорнер родила мальчика, которого назвали Гераклом. Геракл вполне соответствовал своему имени, был не по годам росл и развит и играл с мальчиками старшего возраста. С ними он и отправился в Ведьмин овраг. А его отец, Говард Уорнер, после гибели Геракла сошёл с ума.

В 1930-1950-е года в лесу Пачауг пропало, как минимум пять человек. Искалеченные трупы двоих охотников нашли на берегу речки Соус Платте. Видимо, их порвал медведь. Медведи иногда заходят в округ из районов, расположенных к северу от Логана. Тела остальных пропавших без вести так и не нашли.

Невероятный случай произошёл в лесу в 1969 году. Местный егерь Ральф Макнамара большую часть времени жил в лесу. Он ставил капканы на лисиц и отстреливал лосей, чтоб держать их поголовье в норме. Макнамара, здоровенный бородатый мужик, держал верного пса, овчарку по прозвищу Грей. Однажды ночью Грей страшно завыл, и Макнамара решил, что поблизости бродят волки. На следующий день он отправился поискать их следы и взял Грея с собой. Собака ни за что не хотела выходить из хижины, но подчинилась хозяину.

В лесу Ральф услышал хруст веток, словно через чащобу пробирался человек. Грей вдруг рванулся в ту сторону, и больше хозяин его не видел. Он искал собаку несколько месяцев, обшарил в лесу каждую кочку, но не нашёл никаких следов. С тех пор егеря никто не узнавал. Он стал злым и мрачным, отказываясь заводить другую собаку. А однажды пропал и сам Ральф. Его труп нашли следующей весной, когда стаял снег, неподалёку от Ведьминой дороги. У трупа отсутствовали кисти рук и ступни, их кто-то аккуратно отрубил или отпилил. Шериф провёл расследование, но ничего выяснить не смог.

Ведьмина дорога очень извилиста, узка и изрыта ухабами. Зимой она покрывается льдом. По этой причине каждый год в зимние месяцы на дороге происходят автодорожные инциденты, иногда со смертельным исходом. При выезде из Стерлинга стоит знак, предупреждающий водителей о том, что дорога предназначена лишь для транспорта, принадлежащего лесному хозяйству. Несмотря на наличие хорошей объездной дороги, многие водители предпочитают ехать через лес, чтобы сократить путь до Грисволда и шоссе. Местные жители говорят, что причиной столь частых дорожных происшествий являются не столько ледяные ухабы, сколько призраки Мауд и Тихой Воды.

Эту гипотезу подтверждает рассказ Джеральда Ролинсона, которому посчастливилось выжить после того, как его грузовик перевернулся в кювет. «Я вёз лес на фуре из лесного хозяйства. Мне нужно было добраться до шоссе. Я вырос в здешних местах, сто раз ездил по Ведьминой дороге, знаю там каждую кочку и, несмотря на тяжёлый груз, решил поехать коротким путём. Должен заметить, что я не верю в мистику и всякие россказни о призраках мёртвой индианки и местной колдуньи.

В тот злополучный день с утра было солнце, но как только я свернул в лес на Ведьмину дорогу, небо вдруг заволокло, и посыпалась ледяная крупа. Для октября это было необычным. Подул сильный ветер. Мотор фуры работал неровно, хотя я недавно перебрал его. У меня испортилось настроение, и возникло какое-то странное чувство надвигающегося несчастья. Примерно минут через сорок я увидел вдалеке сквозь снег фигуру на обочине. Я сбавил скорость и вскоре разглядел женщину в длинном сером балахоне. Она вышла на середину дороги. Я сигналил, но она не отошла, я нажал на тормоза…

Тяжёлая машина продолжала катиться по инерции. Я понял, что столкновение неизбежно, и вывернул руль насколько мог. В последний миг я увидел, что вместо головы у женщины голый череп, а вместо лица пустые глазницы и оскаленные зубы. Дальше я ничего не помню».

Джеральд очнулся в больнице. Он получил несколько сложных переломов рук и ног и сотрясение мозга. Полицейские из дорожной полиции заявили, что ему невероятно повезло. А Ролинсон с тех пор не сомневается в существовании призраков.

В начале XX века могила Мауд была разграблена мародёрами, охотившимися за серебром. После этого неприкаянный дух Мауд бродит по окрестностям

В начале XX века могила Мауд была разграблена мародёрами, охотившимися за серебром. После этого неприкаянный дух Мауд бродит по окрестностям

Авария с грузовиком Ролинсона произошла в октябре 1999 года. В следующие два месяца ещё два грузовика перевернулись на Ведьминой дороге. Водители не выжили. После этого власти решили закрыть дорогу на зимние месяцы – с октября по март. На въезде поставили запрещающий знак. За проезд с нарушителей взимают штраф. Однако это не остановило тех, кто хочет срезать путь, и аварии продолжают происходить. Однако рискуют в основном чужаки. Жители Стерлинга не сомневаются, что на Ведьминой дороге бродят призраки, которые губят людей, и предпочитают туда не соваться.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста