| Источник

Крушение в Поволжье

Это было в конце восьмидесятых годов. Я тогда еще училась в школе и интересовалась астрономией.
Как-то раз мне пришло на ум зарисовать в тетради траектории пролетающих над моим домом спутников и время их перелета. Я долго смотрела на звездное небо, и наконец, – вот он! Беру тетрадь, пишу время, рисую. И тут со спутником случилось что-то неладное.

Пролетев небольшое расстояние, он замер, помчался в другую сторону, опять завис, а потом и вовсе принялся выписывать в небе замысловатые виражи. Я знала из школьного курса физики, как должны двигаться спутники. «Такого просто быть не может!» – подумала я. И тут рядом с первым «спутником» появился второй, столь же странный экземпляр, а немного поодаль и третий. Я довольно долго наблюдала за этими объектами, а они продолжали вытанцовывать в небе, то ускоряясь, то неподвижно зависая, противореча всем известным мне законам физики.

С тех пор я стала часто смотреть на звездное небо и неоднократно находила подобные светящиеся шарики.

 Я показывала эти объекты своим знакомым, но так и не вызвала ни у кого интереса.

– Ну, мало ли какие военные аппараты сейчас есть, – говорили они. – Просто нам об этом не рассказывают…

…Это произошло августовским вечером 1989 года. Я тогда отдыхала на Волге, в поселке Зольное. Мы с подругой сидели на скамеечке и любовались сияющими множеством огней многопалубными кораблями, проплывавшими мимо по реке. За нашими спинами находились невысокие, но очень живописные Жигулевские горы.
Небо было как-то по-особенному звездным. Время от времени над нами пролетали мигающие во мраке самолеты.
Болтая с подругой, я краем глаза отметила, что один самолет не похож на остальные. Три больших огня, не мигая, быстро двигались на небольшой высоте прямо вдоль Волги. Складывалось впечатление, что это массивный треугольный аппарат с яркими прожекторами на концах. Вдруг «самолет» замер, повисел какое-то время над рекой и неожиданно полетел прямо в нашу сторону. Он быстро увеличивался в размерах.

– Смотри! На нас самолет падает! – закричала я подруге.

Мы растерялись. Казалось, объект вот-вот рухнет на нас, но, охваченные паническим страхом, мы не могли двинуться с места. На наши крики выглянули из окон соседи и тоже растерянно уставились вверх.
Я заметила, что из задней части объекта стали вылетать светящиеся шарики, похожие на те, что я неоднократно наблюдала в небе. Они выстраивались за объектом в шахматном порядке. Треугольник немного изменил траекторию, что, видимо, нас спасло, и скрылся в горах у нас за спиной. Через несколько мгновений в том месте сверкнула вспышка, словно грозовая молния, но никакого звука или ударной волны не последовало.

Очевидцы растерянно переглядывались. Наверное, каждый из нас подумал, что это «они» – те самые, о которых периодически упоминают в газетах. При этом мы понимали, что, скорее всего, с этими неведомыми пришельцами с других планет что-то случилось, причем нехорошее. Между тем вспышки в районе падения НЛО продолжались. При этом они все больше смещались куда-то вправо и вскоре прекратились.
Время было позднее, мы разошлись по домам, надеясь, что завтра по радио и телевидению нам объяснят, что же произошло. Но потом, как ни крутили мы ручки радиоприемников, сколько ни просматривали газеты, ничего об увиденном не нашли. Молчало и телевидение. А большинство моих знакомых продолжали упрямо твердить, что все это ерунда и никаких НЛО не бывает.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста