| Источник

Кровавая битва экстрасенсов: в Тверской глуши белый маг уничтожил чёрного колдуна, а затем попытался разорвать себя на куски

 

Корреспондент “Комсомолки” окунулся в мир сельского триллера и понял, что в деле о кровавой стычке между двумя паранормальными селянами сам черт ногу сломит [ЭКСКЛЮЗИВ «КП» + МНОГО ФОТО]

 “Сатане — сатанинская смерт!”
Село Игнашовка, глухая деревенька в Осташковских краях, взятая в кольцо неприступным, волшебным лесом, в начале октября превратилось в место мистического триллера, жуткого убийства, расправы над местным целителем или, как его здесь называли, колдуном и шаманом Гаррисом Шалашовым.
70-летнего таинственного старика изрубили топором и, для надежности, несколько раз пырнули ножом в сердце.. Убийца прибил к дверному косяку записку (орфография сохранена): “Я это ему за своего сына отомстил, который порчу навел и он погиб. И на меня порчу навел, за то, что я лечил людей бесплатно. А ему Сатане — сатанинская смерт!”
Помощник колдуна, питерский строитель, стал очевидцем расправы над своим гуру, выбежал из дома и позвонил по 02:
— Гарриса Петровича зарубили! Спасите, у этого убийцы-маньяка граната, сейчас всех нас взорвет!

 

В этом доме и погиб целитель Фото: Алексей КОСОРУКОВ

В этом доме и погиб целитель
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

 

От Осташкова до Игнашовки — километров 50. Добраться до деревни осенью — ноша лишь для внедорожников. По ямам, ухабам, топям и буреломам этого края забытых людей и непуганых лесорубов оперативники лишь к вечеру оказались на подступах к селу. Из леса на встречу им выбежал обезумевший, окровавленный человек:
— Мужики, отвезите меня в город!
В ответ мужики заковали его в наручники и отвезли в СИЗО. Арестантом оказался “коллега” убитого, 47-летний Александр Сергеев (фамилию мы изменили, пока задержанный имеет лишь статус подозреваемого — Ред.) народный целитель из деревни, расположенной в 120 километрах от Игнашовки.
— Я белый маг, а он черный колдун! — До сих пор неистовствует в камере целитель Александр. — Он питался энергией людей! Он наслал порчу на мою семью! Сатане — сатанинская смерть!
В Осташкове следователи говорят, что такого убийства не припомнят. И, пока, не могут объяснить — что же на самом деле произошло.
— Он приехал к Шалашову, сказал, что хочет спину подлечить. Потом уехал, вернулся на следующий день. С гранатой, говорит, “за печкой нашел”… Выхватил наступательную РГД-шку и потребовал, чтобы целитель снял с его семьи порчу. Затем схватил топор и начал бить его по голове. Шалашов упал, но на этом дело не кончилось — подозреваемый несколько раз ударил его в грудь ножом. Потом написал записку, прибил ее к двери, а сам побежал в лес “взрываться”, с собой покончить хотел… Местные слышали взрыв в лесу, но где именно это произошло мы, пока, не установили. В общем выбежал он из леса живой прямо к нам в руки. Нога у него была повреждена, говорит — взрывом. Ничего серьезного.

Руководитель Осташковского следственного отдела Дмитрий Кочановский уверен, что без психиатрической экспертизы в этом деле не обойтись Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Руководитель Осташковского следственного отдела Дмитрий Кочановский уверен, что без психиатрической экспертизы в этом деле не обойтись
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

— Учитывая то, что задержанный при допросе объяснил, что убил этого человека в связи с тем, что тот навел на него порчу и психическое состояние его здоровья вызывает сомнения, по делу назначена психиатрическая экспертиза, которая и решит вопросы о его вменяемости, — объяснил “Комсомолке” руководитель Осташковского межрайонного следственного отдела Дмитрий Кочановский. — В настоящее время проводятся следственные действия направленные на сбор доказательной базы по делу.
А вдалеке топоры лесорубов звучат…
Когда полтора десятка лет назад в Игнашовку приехал гость из Питера, бывший фельдшер, седовласый мужчина с необычным именем Гаррис, местные отнеслись к нему настороженно.
— Чего ему здесь понадобилось, в нашей глуши, странно все это.. — шептались они.

 

Гаррис Шалашов был фельдшером, а стал целителем Фото: ignachmag.narod.ru

Гаррис Шалашов был фельдшером, а стал целителем
Фото: ignachmag.narod.ru

 

И то правда — мест на Селигере, где, обычно, обустраиваются приезжие москвичи и питерцы достаточно. Лучших, чем Игнашовка, мест. С дорогами, магазинами, близостью озера, пристанями, со многими атрибутами цивилизации. Иное дело Игнашовка.
— У нас чтобы заплатить за свет — 15 километров надо идти, за хлебом и продуктами за семь километров с рюкзаками ходим, телефоны здесь мобильные не работают, только и развлечений — что слушать как бригады лес вдали валят, — Тамара Михайловна уже стала местной, давным давно перебралась сюда с мужем из Питера помогать его отцу по хозяйству.
Но, вскоре, игнашовцы (их здесь всего пять человек) поняли, что приезд Гарриса им во благо.
— Он целительством занялся, массаж делал, банки ставил, к нему толпы начали приезжать, и жене моей помог, спину вылечил, бесплатно — с благодарностью вспоминает игнашовец Александр Хрусталев. — Сколько с других брал — не знаю. Но зарабатывал вроде нормально. Зимой бывало трактор нанимал, чтоб сюда с трассы дорогу почистить, а то ведь у нас края непролазные…
Шаман, как за глаза стали называть его местные, оказался человеком предприимчивым. Привез параболическую антенну и в деревеньке появился Интернет. Создал свою страничку в Сети и там появилась реклама его услуг: “Добиваться удивительных результатов при работе с клиентами Гаррису Петровичу удаётся благодаря комплексному подходу с применением двух уникальных методов лечения: парапсихологическому (биоэнергоинформационному) воздействию на тело человека и физическому воздействию при помощи вакуум-градиентной терапии”.
Так и лечил — массажем, банками, целебными травками и биоэнергетикой. Проще — был стандартным экстрасенсом, если можно так сказать.

В Игнашовке Гаррис Шалашова называли колдуном и шаманом Фото: ignachmag.narod.ru

В Игнашовке Гаррис Шалашова называли колдуном и шаманом
Фото: ignachmag.narod.ru

— Для нас он ничего плохого не делал. Сыну спину лечил — массаж и банки ставил с картошкой, и спиртовые. Для нас он ничего не заколдовал, но спину подлечил. У него сперва визитка была вроде как психотерапевт, а потом стала визитка костоправа, — по-доброму посмеивается Николай Иванов, которому пришлось быть понятым в финале реальной битвы деревенских экстрасенсов.
Он вспоминает, как зашел в дом, увидел там тело колдуна, окровавленные топор, нож, и, невольно, крестится:
— Не заслужил никто такой смерти…
Когда я уходил из Игнашовки (да-да, туда и оттуда — только пешком) местные вспомнили, что более десяти лет назад у них убили семью — пожилых мужа с женой.
— Солдаты это сделали, из Новгородчины (деревня находится на границе с Новгородской областью — Ред.). Сбежали из части, искали чем поживиться, вот и ограбили стариков, зарезали и дровами тела завалили…
Второе убийство, пусть и за пару десятилетий, для игнашовцев уже слишком. Коренная селянка баба Тамара смотрела на меня ярко голубыми глазами и шептала — “Я боюсь…”.
“В психушке его заколют, в овощ превратится!”
За 120 километров от Игнашовки, в микро-деревеньке на три двора, за высоким металлическим забором живет жена целителя Александра, в одночасье превратившегося в убийцу. Зовут её Любовь. Во двор женщина не пускает, но соглашается поговорить. Она напугана и постоянно спрашивает:
— Что теперь с Сашей будет? В психушке его заколют лекарствами, в овощ превратится…
Она уже сейчас уверена, что мужа, после проведения психиатрической экспертизы, признают невменяемым. Хотя говорит, что вел он себя абсолютно нормально.
— Он семью нашу обеспечивал, перевозками леса занимался, хозяйственный, хороший… Выпивал как все, но в запой не уходил, раз в неделю выпьет, на следующий день отходит, потом неделю держится. Потом опять может сорваться. Но в последнее время срывов не было. Как крестился в августе — стал держаться.
Покрестился Александр специально для того, чтобы целительством заниматься. Любовь говорит — дар у него, руками, не дотрагиваясь до человека, почти любую хворь мог снять.

Любовь боится, что ее мужа-целителя теперь напичкают лекартсвами Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Любовь боится, что ее мужа-целителя теперь напичкают лекартсвами
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

— Люди говорили, что помогает.Чтобы заниматься целительством, он обязательно должен был быть крещеным. Хотел лечить бесплатно, без личной выгоды.
Год назад, 15 октября, в их семье случилось горе — в аварии погиб сын Боря. Александр, который был в машине как пассажир, выжил, и, с тех пор, постоянно винил себя в происшедшем.
— Ему надо было в тот день по делам куда-то ехать. Он говорит — если б Борьку не попросил подвезти — сынок наш жив-бы остался.
— С чего он взял, что тот целитель на вашу семью порчу навел и виноват в смерти сына?
— Я не знаю с чего это он взял, но … похоже на то, что дед был… В общем, может это и плохо, про покойников плохо не говорят, но тот дед просил Сашу даже девок привезти молодых. Мол он их будет лечить, а расплачиваться они будут… И даже меня предлагал ему привезти. Может Саша на него и обозлился за это?
— Зачем он вообще к нему поехал, спину лечить?
— Да нет, вроде. Хотел целительству у него подучиться. Не знаю, что уж там меж ними произошло…
Действительно, что могло произойти меж двумя целителями в этой “битве экстрасенсов”? Белый маг убил черного? Мы не в фэнтези. Убийцу покоробило предложение привезти девок? Тогда при чем здесь порча и погибший сын, которого убитый шаман и в глаза не видел? Или у отца. винившего себя в смерти сына, действительно произошло помутнение и он внушил себе, что его семью проклял колдун, слава о котором из уст в уста передавалась по округе…
Объяснить свой поступок может лишь сам целитель Саша, но он все твердит: “Сатане — сатанинская смерть!”. Хотелось бы сказать — “Следствие во всем разберется”, да вот только здесь, пожалуй, и “сам черт ногу сломит”.

некогда в Игнашовке было 100 дворов. Теперь осталось жить пять человек Фото: Алексей КОСОРУКОВ

некогда в Игнашовке было 100 дворов. Теперь осталось жить пять человек
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

 

Николаю Иванову пришлось быть понятым в доме целителя Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Николаю Иванову пришлось быть понятым в доме целителя
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

 

В Игнашовку по волшебству не попадешь - приходится сталкиваться с непролазной реальностью Фото: Алексей КОСОРУКОВ

В Игнашовку по волшебству не попадешь — приходится сталкиваться с непролазной реальностью
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

 

Бабушка Тамара боится жить в Игнашовке - два убийства за два десятка лет это, по местным меркам, много Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Бабушка Тамара боится жить в Игнашовке — два убийства за два десятка лет это, по местным меркам, много
Фото: Алексей КОСОРУКОВ


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста