| Источник

Ветераны Космических войск СССР рассказали «Крымскому Телеграфу» о засекреченных переговорах с астронавтами.

 

Космонавты передавали в Крым сообщения об НЛО

В День космонавтики мы раскрываем секреты центра космической связи в Школьном: о каких странных объектах сообщили советские космонавты Леонов и Рукавишников крымским штабистам и что стало причиной пожара в командном пункте во время съемок обратной стороны Луны?

В одном из прошлых номеров газеты «Крымский ТелеграфЪ» мы писали о единственном в СССР лунодроме, некогда располагавшемся в Школьном, на котором проводились испытания луноходов и марсоходов перед их отправкой в космос. В продолжение этого материала — рассказ бывшего радиста базы Василия Резника о том, какие переговоры вели крымские радисты в ныне заброшенном космическом центре с советскими космонавтами и с каким необъяснимым феноменом они столкнулись, принимая сигнал со спутника, впервые сфотографировавшего в 1959 году «темную» сторону Луны.

«С началом полетов инопланетные базы стали маскировать»

Командир взвода и начальник электромеханического отделения, ныне военный пенсионер в отставке Василий Резник, служивший на секретной советской базе, после развала страны и расформирования части так и остался жить в поселке Школьное. Теперь, когда сведения о космической программе крымского центра управления полетами перестали считаться государственной тайной, бывший радист поделился своими воспоминаниями о том, как специально для прикрытия создали этот поселок, построили школу и поселили военных с семьями в жилых домах. За всей этой ширмой располагался командный пункт, с которого велись сеансы связи с космонавтами, а на специально созданном лунодроме проводились испытания самоходных космических аппаратов-планетоходов. С аномальными явлениями и странными сообщениями космонавтов сотрудники командно-измерительного комплекса, как его официально называли, сталкивались регулярно. И первый загадочный случай произошел здесь 7 октября 1959 года, когда советская межпланетная станция начала фотографировать обратную сторону Луны. Василий Павлович рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» подробности эпизода, которому он стал свидетелем.

Василий Резник

Василий Резник

Василий Резник, старшина роты радиоэлектронной борьбы Космических войск СССР:

«Когда началась съемка, в командном пункте из-за перегрузки загорелась аппаратура. Один из солдат обжег руку. К счастью, горящую технику удалось вовремя потушить, и в Школьном все-таки получили первые в мире снимки обратной, темной стороны Луны, на которой был обнаружен гигантский кратер».
Многие до сих пор не верят в то, что пожар произошел случайно и был простым совпадением.

Антон Анфалов, крымский уфолог:

«Ничего в мире случайно не бывает. Устроили пожар специально или нет, на сто процентов не знаю, но не исключаю. То, что есть инопланетные базы на Луне, это не вызывает никаких сомнений. Другое дело, что когда наши и американцы запускали станции, они начали все маскировать, убирать, передвигать, камуфлировать. Как на видимой, так и особенно на обратной стороне Луны».
О деятельности внеземных цивилизаций на Луне говорят не только уфологи, но и профессиональные астрономы. Например, сотрудник Радиоастрономического института НАН Украины, кандидат физико-математических наук Алексей Архипов даже защитил диссертацию на тему обитаемости Луны. Он утверждает, что точечные освещения на спутнике Земли, которые переходят в узкие полоски света, быстродвижущиеся образования — не что иное, как «проявления транспортной активности внеземных цивилизаций».

Антон Анфалов:

«Я уверен, что какие-то снимки скрыли. Наши луноходы, которые управлялись из Школьного, тоже снимали кое-что интересное, и даже была утечка информации за границу».

Кстати, бывшие сотрудники космического центра это подтверждают.

«Вижу объект непонятной формы»

С начала 60-х годов, когда начались пилотируемые космические полеты, а в Школьном осуществлялась связь с космонавтами, необъяснимых феноменов стало еще больше. Многие из космонавтов передавали в крымский штаб сообщения, что визуально наблюдают непонятные летающие объекты. Эта информация попадала к радистам, а впоследствии — в Центр управления полетами в Москве. Однако, поскольку обмениваться полученными сведениями сотрудники не могли, то как-то систематизировать данные об НЛО было просто невозможно.

Василий Резник:

«Товарищ Леонов, когда был во второй раз на орбите, передавал, что видит какой-то непонятный объект непонятной формы. Что за объект, осталось в тайне. И космонавт Рукавишников увидел объект, который приблизился и потом удалился от космического аппарата».
Уфологи уверены, что опытные космонавты не могли спутать обычные природные явления в виде падения метеоритов или пролета спутников от техногенных летательных аппаратов внеземного происхождения. Правда, после полета все космонавты в открытую отрицали, что видели в космосе необычные явления.

Антон Анфалов:

«Если мы ведем речь о техногенных летательных аппаратах, то как их отличить? Есть ряд признаков. Во-первых, это необычность траектории полета. Если объект летит равномерно, прямолинейно, это наверняка спутник или МКС. Но если объект совершает резкие маневры, если он ведет себя крайне необычно, с точки зрения возможностей земной техники, то есть под прямым углом происходит резкое ускорение, резкое торможение, то такой техники у нас пока на вооружении нет».
По словам Василия Резника, сотрудники центра собрали целые архивы, касающиеся неопознанных объектов на Луне, и неоднократно обрабатывали наблюдения космических аппаратов, поступавшие сюда. Но теперь эти документы уничтожены, как и разрушен сам центр космической связи: засвеченные пленки и папки с документами можно встретить среди руин разобранных на стройматериалы зданий секретной части…

 

Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста