| Источник

Этот континент занимал всю южную часть Тихого океана. В ширину он простирался на 8 тысяч километров, севера на юг — на 5 тысяч, Материк My состоял из трех частей отделенных друг от друга проливами и морями. Долины и равнины были заняты пастбищами и возделанными полями. Ближе к горам расположились заросли тропических растений. Здесь протекало множество рек и ручьев. Вдоль океанского побережья и на берегах рек и ручьев. Вдоль океанского побережья и на берегах рек высились пальмовые рощи. В озерах плавали священные цветы лотоса.

 

Континент Му (империя Солнца в Тихом океане)

Континент Му (империя Солнца в Тихом океане)

Во всех направлениях расходились широкие, мощеные гладкими камнями дороги.

Во времена величия My его население достигало 64 миллионов человек. Они жили в 10 разных государствах, но подчинялись единому правителю — его звали Ра-Му. И правил он государством, которое называли «Империей Солнца». Ра-Му считали олицетворением верховного бога — Солнца.

Но императору не поклонялись, понимая, что тот все же не является богом. Большинство населения My составляли люди с белой кожей, но были там и представители других рас — с желтой, коричневой и черной кожей.

На My было семь главных городов — центров религии,культуры и образования. Были и города поменьше, а также множество поселков и деревень.

В тибетской «Летописи Лхасы», найденной Генрихом Шлиманом, записано, что в этой стране «богатые люди украшали себя тонкими одеяниями и изумительными драгоценными камнями». В древнеиндийской книге «Вальмики» повествуется о том, что муанцы были прекрасными мореплавателями, а их корабли ходили по всему миру, «от западных до восточных океанов, от северных до южных морей… Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы». В летописях народа майя, которые получили название «Троанского манускрипта», подробно описано, как погибла благословенная земля в Тихом океане. Там повествуется, что начались ужасные землетрясения, которые длились одно за другим без перерыва. В результате «Страна холмов земли — страна My — была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга».

Лорд Черчвард определял возраст «Троанского манускрипта» приблизительно в 3 тысячи лет. Значит, My исчезла 11 тысяч лет назад.
Впрочем, цивилизация «Империи Солнца» не могла исчезнуть совсем без следа. На полуострове Юкатан, в Ушмале, стоит храм народа майя, на котором сохранилась надпись: «Это здание построено в память My — Земель Запада, места рождения наших священных мистерий». В книге «Тимей» древнегреческого философа Платона записано: «В Стране My было десять народов». Античный историк Плутарх описал встречу законодателя Солона в 600-х годах до н.э. с древнеегипетским верховным жрецом Санхисом. Тот рассказал, что за 9 тысяч лет до этого египтяне прервали торговлю и культурный обмен с Землями Запада по той причине, что та исчезла в водах океана. Подобно Атлантиде. Именно с континента My египтяне получили имя бога Солнца — Ра.

Самые интересные свидетельства о My записаны на табличках, найденных на острове Пасхи. «Когда этот остров был сотворен и стал известен нашим предкам, страну пересекали прекрасные дороги, вымощенные плоскими камнями. Эти камни были так плотно пригнаны друг к другу, что не было заметно ни одного острого края. Вдоль дороги густо росли плодовые деревья. Их кроны сходились над головой, а ветви сплетались, словно мышцы. Хеке был строителем дорог, и он восседал на почетном месте, там, где дороги разветвлялись во всех направлениях».

Остатки этих дорог сохранились на острове Пасхи и других островах. На Маршалловых и островах Гилберта. Найдены высокие колонны, украшенные древними орнаментами. На одном из барельефов, найденном на островке Арораэ, запечатлен веер принцессы Аравали с царским гербом империи My — Солнцем.

На Понапе, который входит в группу Каролинских островов, сохранились руины одного из храмов My. На стенах высечены священные символы «Родины Матери». Местные жители опасаются приближаться к этому зданию из страха перед якобы все еще обитающими там душами древних муанцев.

Контуры континента:

Эта огромная земля была защищена от холодных ветров, дувших из Антарктиды, высокими горами. Они и до сих пор видны над водами Тихого океана. Это острова: Фиджи, Тонга, Никафоу, Самоа, Мангаиа, Таити, Маркизские и остров Пасхи с гигантскими каменными фигурами. В центре континента располагались плодородные равнины с тропической растительностью. На севере континент ограничивали горные хребты, от которых остались Марианские острова и Гавайи.

Открытие My:

Так континент называли майя — индейцы Центральной Америки, и поныне живущие на полуострове Юкатан. Рукопись майя прочитал француз Брассер де Бурбур. Он ввел это название в обиход. Слово «My» означает «Мать», или «Родина Мать».

Лорд Черчвард:

Настоящим первооткрывателем древнего континента My следует считать английского полковника Джеймса Черчварда. Он проделал огромную исследовательскую работу и нашел описание My в манускриптах многих древних народов: американских индейцев — майя и ацтеков, тибетцев и греков, египтян и шумеров.

Свидетели великой трагедии:

Норвежский путешественник Тур Хейердал потратил годы жизни на изучение гигантских статуй на острове Пасхи. Их воздвигали «длинноухие» — один из народов My, чтобы защитить этот клочок суши от наступающих вод. На острове сохранились так же таблички «ронго-ронго», на которых записано много интересных сведений о жизни людей на континенте My.

Последние из жителей My:
Это тасадаи. Они живут на южном острове Филиппин Миндана, и ведут самый примитивный образ жизни. Но и остальные филиппинцы также считают себя потомками выходцев из My и уверены, что хилеры — хирурги, которые делают операции без боли, используют знания муанцев.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста