| Источник

Посадочный модуль Apollo– 11 опустился на поверхность Луны 21 июля 1969-го года. Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин надели скафандры и выбрались наружу. Ну и, естественно, докладывали по радио обо всём, что там видели.

 

Базы на Луне. Фото: wonderwork.ucoz.com

Базы на Луне. Фото: wonderwork.ucoz.com

В пределах прямой видимости лучше всего использовать ультракороткие волны (УКВ) с частотной модуляцией. (Правда, теперь это называется не «УКВ», а FM. Но, конечно, для переговоров используется не тот диапазон FM, в котором работают все наши приёмники.) Частотная модуляция гораздо более устойчива к помехам, нежели амплитудная («АМ» — диапазоны коротких, средних и длинных волн), что позволяет транслировать музыку в хорошем качестве.

В 1969-м об интернете даже не мечтали. Люди из разных городов и стран оперативно связывались между собой с помощью любительских радиостанций. Назывались такие люди очень просто: радиолюбители.

Так вот, зти любители знали о передатчиках и приёмниках всё. Действительно всё, без преувеличений, ведь они их сами часто делали! Ходили на радиорынки, покупали детали. Были специализированные магазины.

Конечно, такое событие в истории человечества, как высадка на Луну, не могло пройти мимо их, внимания. Подготовились основательно. Соорудили специальные антенны. Отмотали немного витков от контурных катушек, повертели подстроечные конденсаторы, синхронизировали с рабочей частотой супергетеродина – и поймали частоту, на которой центр управления полётами переговаривался с астронавтами. То есть, видеть ничего не могли, но зато были вполне способны всё услышать.

Теперь переходим к самому интересному – содержанию услышанного. Следует сразу сказать, почему нет подозрений в фальсификации. Если бы это было неправдой, то сочинители указали бы, кому именно принадлежат слова, Армстронгу или Олдрину. Но на любительской аппаратуре, не имея образцов для сравнения, незнакомые голоса различить не могли. Работники НАСА – да, различали, потому что много общались с астронавтами до полёта. А кто не общался, тому вряд ли удалось бы распознать, кто именно что произносил в эфире.

А произносили невероятные вещи, описывая словами увиденное. На краю кратера выстроились огромные корабли пришельцев и начали наблюдать за высадившимися землянами. Из кратера ударил свет, и связь на некоторое время прервалась, но вскоре восстановилась. Астронавты продолжали божиться, что они там не одни. Почему-то сравнили пришельцев с большими куклами (может, таковым было кодовое название НЛО по инструкции?), да и вообще страшно переполошились.

Только через десять лет, в 1979-м, бывший сотрудник связи НАСА Морис Чателейн, рассказал, что Нейл Армстронг действительно докладывал о двух НЛО на краю кратера. (Значит, это был Армстронг. Действительно, работники НАСА различали голоса.) Почему рассказал? Потому что сотрудник – бывший, увольнения уже не боялся.

Морис Чателейн также подтвердил, что связь несколько раз ненадолго прерывалась по неустановленным причинам.
Естественно, переговоры прослушивали не только любители, но и профессионалы. Советские спецслужбы и учёные. Профессор математики Московского Университета, физик Владимир Ажажа подтвердил, что Армстронг действительно передал на Землю о двух замеченных неопознанных объектах. Однако американцы всё моментально засекретили, и запись сообщения не прозвучала публично.

Это Армстронг. А что же Олдрин, его напарник? Тоже молодец: не растерялся, схватил кинокамеру и начал снимать, даже не успев выйти из посадочного модуля. И продолжал съёмку, когда они уже вышли на поверхность. Об этом рассказал доктор Александр Казанцев, ещё один советский учёный. Видимо, у него был доступ к разведданным.

В общем, инопланетяне посмотрели на высадку несколько минут, убедились, что им ничего не угрожает, и удалились.

Однако тот же Морис Чателейн рассказал, что летающие тарелки неоднократно сопровождали земные космические корабли. Астронавт Уолтер Скира первым дал им прозвище «Санта-Клаус». Обо всём докладывалось в центр управления, но там хранили молчание.

А в 1968-м Джеймс Лоуэлл, находясь на борту Apollo — 8, произнёс в эфире загадочную фразу, мол, будьте готовы, приближается «Санта-Клаус». В НАСА, конечно, всё поняли, а непосвящённые могли только догадываться об истинном смысле сообщения и подозревать в нём тайный смысл.

Готовиться действительно нужно было не на шутку. Потому что в течение 11 минут, пока тарелка пришельцев находилась поблизости, вырубилось всё оборудование, а у астронавтов начались сильные головные боли. Потом пришельцы улетели, и всё прошло.

ЦРУ всегда вело тотальную слежку за вернувшимися астронавтами и велело не болтать и никому не рассказывать об увиденном. Поэтому разговор, произошедший между Нейлом Армстронгом и неким профессором, состоялся на условиях анонимности последнего.

Так вот, астронавт, побывавший на Луне, рассказал, что они (экипаж Apollo–11) были предупреждены военными о возможности встречи с пришельцами, но всё равно вид чужих кораблей произвёл весьма сильное впечатление. И Армстронг, и Олдрин были поражены техническим могуществом инопланетян.

Также Армстронг подтвердил, что НЛО были сняты на плёнку. Но попросил не требовать от него большего, поскольку за ним постоянно наблюдали ФБР и ЦРУ. Просто сказал, что правительство США не хочет сеять среди народа панику.

Повод для паники действительно был. Ведь тогда у землян не было эффективного оружия против летающих тарелок. Французская лазерная пушка Тор-2 появилась только в конце 80-х. (С её помощью два истребителя «Мираж» впервые сбили НЛО над Южной Африкой).
Так или иначе, но американцы потихоньку свернули лунную программу и давно уже туда не летают, даже несмотря на современные технологии.
Впрочем, тогда полёты прекратили не сразу. Следующий корабль, Apollo–12, на протяжении большей части пути сопровождался НЛО.
Ноябрь 1970-го. Apollo – 15 доставил на Луну не только посадочный модуль, но и луноход, похожий на джип. Ну и астронавты начали кататься. И в это же время над их головами что-то пронеслось на бреющем полёте.
Апрель 1972-го. Около кратера Декарт высаживаются члены экипажа Apollo – 16. И наводят телекамеру на движущиеся объекты. Совершенно чётко видят громадную тарелку, висящую над поверхностью.

Последним из 12 землян, посетивших Луну, был Харрисон Шмидт, геолог. Это произошло в декабре 1972-го. Вместе с ним высадился Юджин Сернан, командир экспедиции. Так вот, на окраине Моря Ясности он подобрал… оранжевое стёклышко. А потом оба астронавта видели оранжевые шары, сновавшие на склонах кратеров.

Ну ладно, скажете вы. Сияющие шары, свет – всё это могло быть бликами на стекле скафандров, на линзах камер. В крайнем случае, приглючилось. Хотя астронавты – люди с идеальным здоровьем, в том числе и психическим. Но как насчёт стёклышка?

И откуда тогда на Луне взялись прямые широкие дорожки вроде взлётно-посадочных полос? Видно же, что кто-то разровнял рельеф, прорезав холмы, скалы и прочие возвышенности. Кто оставил на поверхности колеи от колёс? От тонких колёс, не таких, как у советских «Луноходов». К тому же первый из них был доставлен на Луну только 17 ноября 1970 года! Откуда взялись купола? Вот, значит, кратер, как полагается, усыпанный камнями и песком, а в центре – ровненький такой купол. Мало того, на нём ещё и огни вспыхивают!

Вы когда-нибудь видели Луну в телескоп? Красивое зрелище. Если она «растёт», то на тёмной стороне можно разглядеть, как медленно зажигаются огоньки – солнечный свет касается вершин гор. Затем постепенно из черноты постепенно проступают очертания гор и кратеров. Но эти огоньки не гаснут и не мигают!

Что же делают спецслужбы, чтобы скрыть от населения правду? Как всегда, заваливают интернет подчёркнуто неправдоподобной чушью, чтобы разбавить подлинные сведения всяческой мутью. Например, путают такого учёного как Никола Тесла и изобретателя радио Маркони. Получился гибрид по имени Маркони Тесла. Придумывают подробности, которых не было. Например, якобы Армстронг передал на Землю, что летающие тарелки… по ним стреляли, чтобы уничтожить кинокамеру. И тому подобное. Для создания впечатления, что уфологи – если не лжецы, то слабоумные или душевнобольные.

Такие статьи растиражированы – скопированы на сайты фальшивых уфологов и хорошо видны в поисковых системах, хотя тексты повторяют друг друга с точностью до буквы. Значит, кому-то очень нужно, чтобы были видны.

Догпустим, вы – инопланетянин, получивший задание наблюдать за человечеством, которое начало играться с ядерным оружием и ракетами. Где проще всего устроить базу? Правильно: на безжизненном спутнике. Вдруг одна из таких ракет начинает движение к этому самому спутнику. А вдруг несёт атомную боеголовку и хочет шарахнуть по базе? Нужно обязательно отправить на перехват летающую тарелку, пусть приборами прощупает. Ничего опасного нет? Даже имеется экипаж? А, ну тогда пусть летят. Прогуляются по Луне – и уберутся домой. Хотя, конечно, присмотреть за ними издали всё равно надо, а то мало ли… От таких буйных туземцев чего угодно ожидать можно…

Естественно, лунной темы коснулся и небезызвестный Захария Ситчин. Выступил на пресс-конференции и заявил, что все эти полёты «Аполлонов» – не более чем спектакль. Вернее, голливудское кино. На самом деле люди уже давно тайно освоили технологии инопланетных кораблей и вовсю летают на тарелках. И на Луне база есть, и даже на Марсе. Мол, если тут случится потоп или какой-нибудь другой конец света, то элита сбежит на Марс, бросив простолюдинов погибать.

Конечно, это полнейшая чушь. Слишком много народу принимало участие в подготовке полётов к Луне. Конструкторы, техники, врачи, астрономы, математики, инженеры, программисты… всех и не перечислить. Слишком много свидетелей. А вот у Ситчина – ни одного. Зачем же он всякие выдумки рассказывает? Опять же – чтобы народ смеялся над фантастическими предположениями и уфологией как таковой.

Но правда — это уже не фантастика, а реальность. Осенью 1973-го НАСА вынуждено было признать, что НЛО наблюдали 25 астронавтов. А шеф всей лунной программы Вернер фон Браун высказался в журнале «Изотера», что НЛО действительно существуют, инопланетяне гораздо сильнее, чем считалось ранее, но он не имеет права вдаваться в подробности.

А что же СССР, спросите вы. Отправляли же «Луноходы», тоже суетились, что-то исследовали. Да, исследовали. Но недолго. Последняя станция «Луна – 24» взлетела с пробами грунта 19 августа 1976 г., и больше туда не летали ни автоматические корабли, ни люди.

Луна принадлежит не землянам.

 

 

Видео по теме:

 

 

Ученые доказали, что события, описанные в древних мифах, действительно происходили. А стало быть, могли существовать и их участники: боги, люди-змеи, люди-рыбы, крылатые «ангелы», хвостатые «демоны». Археологи и палеонтологи находят тому подтверждения. Что Чужим было нужно от землян, они помогали людям или использовали их в своих целях, почему раньше люди свободно общались с «богами», а теперь мы считаем, что «богов» нет…


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста