| Источник

Кольца нефизического существования человеческой души и их обитатели

В течение многих лет в Институте Монро, основателем и руководителем которого был сам Роберт Монро, проводились многочисленные исследования внетелесных переживаний. В экспериментах участвовали как тщательно отобранные добровольцы, так и сам Монро. На основании множества отчетов, составленных по рассказам путешественников, удалось составить определенную картину того мира, в который погружались испытуемые. В своей книге «Далекие путешествия» Роберт Монро говорит о кольцах, которыми окружена наша Земля. Кольца не физического существования представляют собой энергетические слои, населенные душами людей, ранее воплощавшихся в физическом земном мире. После того, как мы оставляем свое физическое тело, мы попадаем в один из таких слоев. Их несколько:

Первый, внутренний слой (или кольцо).

Достаточно прозрачный и отчетливый. Обитатели этого слоя повторяют физическую человеческую жизнь. Судя по всему, они не представляют себе, что можно существовать как-то иначе. При попытках вступить с ними в контакт, либо не откликались, либо проявляли враждебность. Они делятся на несколько типов:

«Сновидящие»: их характерные вибрации и излучения указывают на то, что на земле у них есть материальное тело и они еще живы в физическом смысле. Они продолжают деятельность, подобную земной – придаются мечтам, общаются, пытаются вступить в половой акт или просто бесцельно блуждают. Чаще всего они даже не понимают, что вокруг них целая толпа таких же сущностей, как и они сами. В определенный момент они просто как бы «отщелкиваются» и исчезают – видимо просыпаются.

«Застрявшие»: Это те, кто уже оставил свое физическое тело, но еще этого не осознал. Они тщетно пытаются продолжить свое земное существование. Они часто остаются рядом со своим домом или близкими людьми. Часто они пытаются вернуться в свое мертвое тело. Такое случается даже после того, как оно погребено. Этим можно объяснить свечение, иногда наблюдаемое на кладбищах. В таком состоянии душа может находится неограниченное количество времени до тех пор, пока у нее не появится хоть проблеск осознания того, что же случилось на самом деле. Численность таких душ увеличивается постоянно. Виной тому, по мнению Монро то, что система ценностей нашего мира ориентирована на материальное, а не на духовное.

«Дикие»: Представители этой группы, как и предшествующие, тоже не понимают, что уже умерли. Они лишь чувствуют, что стали другими. Их мало интересует, как и почему это произошло, они просто продолжают существование единственным известным им способом – подражанием деятельности в материальном мире. Их дикость проявляется например в хаотическом совокуплении и прочих подобных вещах. А иногда они даже могут уцепиться за бодрствующим человеком (если у него по какой-то причине «расшатывается» психика) — просто ради забавы.

Роберт Монро сравнивает атмосферу, царящую на внутренних кольцах, с жизнью в большом городе. Полная поглощенность материальным, как следствие искажения инстинкта выживания.

Второй слой.

Это место выглядит достаточно просто и уныло. Обитатели уже осознали, что умерли но еще не знают (точнее не помнят), что делать дальше. Они просто терпеливо ждут дальнейшего развития событий. С ними достаточно просто вступить в контакт. Число обитателей этого слоя не очень велико и всегда одинаково, так как из верхних (внешних) слоев всегда поступает помощь.

Третий слой.

Это самое густонаселенное место из всех. Скорей всего оно разделено на множество подколец. Обитатели четко осознают, что их земное существование завершено и они умерли. У каждого свои представления о том, кто они и где оказались. Этим и объясняется наличие четко разграниченных зон. В центре этого кольца, предположительно, существует место, названное «нулевой точкой». Он порожден двумя энергетическими полями, накладывающимися друг на друга и оказывающими равное влияние на окружающие области. Эта точка подобна центру магнитного стержня, имеющего свой плюс и минус. Внутри этой точки главенствует сила, называемая ИПВ – человеческая иллюзия пространства и времени. Больше всего эта сила проявлена во внутренних подкольцах и теряет свое влияние по мере удаления от центра. На окраинах же этого кольца действует другая сила, называемая НД (нефизическая действительность). Она постепенно ослабевает и совсем пропадает в «нулевой точке».

Четвертый слой: те, кто в последний раз.

Этот слой населяют те, кто готовится осуществить свое последнее воплощение на земле. Они уже почти утратили человеческий облик и вместо сероватого, излучают белое свечение. Эти существа не откликаются на попытки выйти на контакт, хотя скорее всего продолжают общаться с себе подобными. Их переход в физический мир происходит очень быстро, практически мгновенно. Искрящееся свечение служит признаком того, что душа совершила выход из последнего круга. Это свечение движется наружу сквозь кольца и лишь изредка замирает на месте. Пройдя за пределы, свет исчезает, не оставив и следа.

Разумеется эта классификация является обобщенной и представляет упрощенную схему. На самом же деле иерархия и взаимосвязь между кольцами намного сложнее и ее описание могло бы составить еще одну отдельную книгу.

Путь вниз и снова вверх.

Наш приход в физический мир не является случайностью. Земное существование – самая эффективная школа, уникальная в своем роде. Роберт Монро описывает, каким образом энергия души совершает перемещения по кольцам. Это движение происходит в двух противоположных направлениях – внутрь и наружу. Поток, движущийся внутрь, представляет собой чистую энергию. Он возникает там, где область НД (нефизическая действительность) впервые пересекается с областью ИВП (человеческая иллюзия пространства и времени). Последующие человеческие воплощения все больше и больше углубляют этот поток в ИПВ. После пересечения «нулевой точки» скорость этого потока значительно ускоряется и вскоре приближается непосредственно к Земле. Обратный путь происходит у каждого по-своему. Для одних он достаточно прямой и занимает всего несколько воплощений. Но подавляющему большинству требуется тысячелетия и сотни жизней.

Этот процесс Роберт Монро сравнил с движением Космического Корабля, который символизирует изначальную человеческую личность. Этот корабль-личность привлекает поле земного существования, и он решает пройти сквозь него и получить нужную ему информацию. Но поле состоит из частиц, налипание которых снижает скорость движения. В результате сильного торможения скорость падает ниже порога убегания и объект переходит на эллиптическую орбиту. В очередной раз минуя апогей орбиты и снова проходя через поле материального мира, корабль обрастает все новыми и новыми частицами, которые продолжают снижать скорость. Перигей орбиты опускается все ниже и ниже с каждым витком, корабль опускается с орбиты и становится ее частью. Но ему нужно покинуть это поле и для этого надо набрать скорость убегания. Для этого необходимо избавится от частиц, налипших за время путешествия, сохранив при этом собранную информацию. В то же время нужно накопить запас энергии, достаточный для развития скорости, которая позволит совершить рывок и покинуть орбиту. Этот запас должен превышать первоначальное количество энергии для компенсации увеличившейся массы. Поиск решения осложняется тем, что эффективные методы освобождения от налипших частиц отсутствуют, а методы приема, накопления и извлечения энергии достаточно примитивны. В свете всего этого процесс может занимать очень много времени. Пройдя весь путь и вернувшись наконец домой с важной и ценной информацией и опытом, можно приступать к более серьезным и глубоким исследованиям.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста