| Источник

 

«Код Антарктиды»

О том, что в Антарктиде на Земле Королевы Мод находится секретная нацистская База-211, я узнал, находясь в командировке в Германии. Рассказал о ней 89-летний Вальтер Шульке, бывший оберштурмбаннфюрер СС. Об этом человеке упоминалось в статье «НЛО над Сталинградом» («Тайны ХХ века», №45 за 2011 год). В свое время я помог Шульке разыскать могилу его деда, погибшего под Сталинградом. Благодарный немец поведал мне о том, что до сих пор держал в секрете.

Секретная база

– Когда я окончил Берлинский университет, мой отец, генерал рейхсвера, пристроил меня в одну из частей СС. Она дислоцировалась на побережье Франции у Ла-Манша, – начал рассказ Вальтер Шульке. – Там я корректировал пуски ракет «Фау-2» по Лондону. В 1944-м меня перевели служить на полигон в Пенемюнде, где испытывались новейшие ракеты «Фау-5», а еще дисколеты, которые очень походили на НЛО. В 1945-м, когда русские подошли совсем близко, нас вы возили на подводных лодках.

Мы тогда не знали, что одна из субмарин, на борту которой находились высшие чины СС и партийные бонзы, держит курс к берегам Аргентины, в немецкую колонию. И о том, что другая подлодка – с учеными и конструкторами – следовала на базу в Антарктиду, я узнал, уже находясь в аргентинской колонии, где жили морские волки адмирала Дёница. Вы слышали что-нибудь о секретной базе в Антарктиде? В ответ я только пожал плечами: мол, откуда? И собеседник рассказал мне удивительную историю.

Забинтованные люди

– База-211, или Новая Швабия, была создана нацистами в конце 1930-х годов после нескольких экспедиций на Землю Королевы Мод. Там, недалеко от источников термальных вод, обнаружили огромную территорию безо льда, поросшую травой. Под антарктическими оазисами нашли большие пещеры с куполообразными сводами, а под ними – гейзеры и подземные озера с температурой воды 18 градусов. Там же имелись подводные гроты, идеальные для прохода подводных лодок. Эту территорию наци объявили собственностью рейха.

Туда в конце 1930-х на судне «Швабенланд» и субмаринах из «Конвоя фюрера» доставили продовольствие, стройматериалы, оборудование для лабораторий, трактора, рельсы, вагонетки, горнопроходческое оборудование, а также людей: крупнейших ученых, инженеров и конструкторов и тысячи заключенных из концлагерей. Они выстроили целый подземный город Новый Берлин с лабораториями, заводами и ангарами. По словам Дёница, немцы «создали там для фюрера неприступную крепость, где вырастет будущая раса подземных арийцев». На базу завезли добровольцев обоего пола из гитлерюгенда, для того чтобы сохранить арийскую расу. В конце войны на Базу-211 нацисты вывезли высших офицеров рейха, архив Гитлера и награбленные сокровища.

Командир подлодки U-530 Хайнц Шеффер, совершивший не один рейс в Новую Швабию, рассказывал Шульке в Аргентине, что 10 июля 1945 года в Киле принял на борт пятерых таинственных пассажиров. Их лица были скрыты бинтами. «Всю дорогу они молчали, – рассказывал Шеффер, – но когда нас обнаружили и лодку стало трясти от разрывов глубинных бомб, двое пассажиров, не выдержав, стали чертыхаться. В одном из них я узнал по голосу рейхсляйтера Бормана. Полагаю, что вторым был сам Мюллер, шеф гестапо. Мне было приказано высадить их в одном из портов Аргентины и следовать на Базу-211. Но мы с командиром другой субмарины решили сдаться аргентинским властям».

– Я верю этому парню, – сказал мне Шульке, – потому что сам встречался в колонии с Борманом. Ему сделали пластическую операцию, и он косил под еврея. Мюллер же никого не боялся, вел себя нагло, как будто находился в своем гестапо…

Настоящий земной рай

Любимица фюрера Ханна Райч побывала в Антарктиде в 1943 году

Любимица фюрера Ханна Райч побывала в Антарктиде в 1943 году

– В 1960-х я встречался с легендарной летчицей, любимицей фюрера Ханной Райч, в Испании, где у нее был вертолетный центр, – продолжал Шульке. – Она мне рассказывала, что побывала в Антарктиде в 1943-м. «На базе, – сообщила Райч, – создали психотронное и пучковое, на основе лазера, оружие, привели в полную готовность дисколеты». По ее словам, на подземных заводах осуществлялось обогащение плутония для ядерных зарядов. Слава богу, их ни разу не применили.
Американцы сразу пронюхали про секретную базу, их наблюдатели не раз фиксировали появление над побережьем Антарктиды летающих тарелок. В конце 1946 года Пентагон снарядил к берегам Антарктиды «научную» экспедицию под началом знаменитого полярника адмирала Ричарда Бёрда. Все было шито белыми нитками: экспедицию сопровождали авианосец, 13 военных кораблей, 25 самолетов и вертолетов, в ее составе – всего 25 ученых, зато в сопровождении 4100 морских пехотинцев. Вскоре в СМИ появилось сообщение, что настоящей целью миссии Бёрда являются поиск и ликвидация нацистской базы на Земле Королевы Мод.

Однако по прибытии американцы подверглись атаке. В ходе столкновения они потеряли один корабль, 13 самолетов, погибли десятки солдат. Летчики рассказывали о вынырнувших из воды и атаковавших их летающих дисках, испепеляющих все живое лучах, странных явлениях массового психического расстройства людей.

– Много лет спустя, когда я, вернувшись из США, жил в Берлине, – сказал Шульке, – был опубликован дневник адмирала Бёрда, который он вел во время экспедиции. Эти записи я привезу вам, как только окажусь в России.

Дневник адмирала Бёрда

Флаг Новой Швабии

Флаг Новой Швабии

Шульке вкратце передал мне содержание дневника, и его рассказ я предлагаю вниманию читателей. Когда Бёрд, уже находясь в Антарктиде, облетал на гидросамолете район предполагаемого местонахождения базы нацистов, вдруг вышел из строя компас, прервалась радиосвязь. Перестал слушаться пилота и сам самолет. Над ним завис странного вида дисколет, напоминающий британскую каску, со свастикой на борту. Как писал адмирал, самолет оказался в ловушке.

Неизвестный обратился к летчикам на английском языке: «Мы вас сейчас посадим. Успокойтесь, вы в надежных руках!» Через какое-то время самолет приземлился на площадке, усыпанной мелким щебнем. Американцы вышли, и к адмиралу и радисту подошли несколько человек – высокие блондины, чем-то похожие друг на друга. Они подвели пленников к огромному люку и предложили спуститься.

Через несколько минут все оказались в подземном городе перед каким-то зданием. Адмирала попросили пройти внутрь, а радисту предложили остаться снаружи. Пройдя по коридору подземного сооружения, Бёрд оказался в просторном кабинете, где за столом сидел пожилой человек с правильными чертами лица.

– Добро пожаловать, адмирал! – сказал незнакомец. – Мы позволили вам находиться здесь, поскольку вы благородный человек. Вы благополучно вернетесь в Америку при условии, что немедленно покинете наши владения. Передайте вашему правительству, что любое вмешательство в наши дела с применением силы, особенно ядерной, чревато адекватным ответом. Не задерживаю вас больше.

А в это время самолеты американской экспедиции вторглись на территорию базы. Один из военных летчиков позже рассказывал: «Мы внезапно подверглись атаке странных дисколетов, словно вынырнувших из воды. От каких-то неведомых испепеляющих лучей эсминец “Мэрдок” вспыхнул факелом и ушел на дно, ими же были вмиг срезаны палубные надстройки и взлетевшие с авианосца самолеты. Минут через 20 кошмар прекратился, дисколеты внезапно исчезли. Нацисты могли стереть нас в порошок, но не сделали этого».

Тайна базы вряд ли будет раскрыта

Вернувшись в Вашингтон, адмирал слово в слово передал предупреждение немцев президенту Трумэну. Однако тот не поверил Бёрду и обвинил его в провале операции. Адмирала отстранили от дел и постарались изолировать от газетчиков.

– Дневник, который Бёрд тайно вел в ходе экспедиции, был опубликован уже после его смерти, – подытожил Шульке. – Янки посылали экспедиции в Антарктиду еще несколько раз, но якобы ничего не нашли. База-211 просуществовала долго.

Судя по сообщениям в СМИ, у берегов Чили наблюдались в 1960-1970-х годах и значительно позже появлялись летающие тарелки – видимо, с базы. В 2004 году канадские ученые заметили при облете территории на антарктическом льду дисколет, но когда вернулись туда через какое-то время, ничего не нашли. Предполагаю, что многие жители подземного города умерли от старости. Остались, видимо, лишь немногие члены гитлерюгенда, которые прибыли туда по зову фюрера. Однако и они, в конце концов, покинули Антарктиду, уничтожив все, что там находилось. На этом месте сейчас базируется научно-исследовательская станция Германии «Ноймайер-3». Посторонних туда не пускают. Так что тайна базы вряд ли будет раскрыта…

На том мы с Шульке попрощались. Он вручил мне визитку, сделанную им еще в США, куда переехал из Аргентины. Через месяц у меня дома раздался телефонный звонок. Сняв трубку, я услышал голос Вальтера:

– Я нахожусь в отеле «Волгоград». Не могли бы мы увидеться?

При встрече Шульке сообщил, что разыскал фамилию своего деда на мемориальной доске немецкого кладбища в Россошках, и кроме того, привез то, что обещал. Вальтер вручил мне журнал «Бризант». Там я нашел страницы из дневника адмирала Бёрда, в сносках к которым прочел: «Адмирал узнал о том, что янки в ходе секретной операции “Код Антарктиды” все же установили контакт с Базой-211. Наци передали им новые технологии в обмен на сырье. Ричард Бёрд попытался поведать об этом журналистам, но был помещен в психушку, откуда уже не вышел. Видно, Госдепартамент и ЦРУ не хотели раскрывать тайну операции “Код Антарктиды”».

 

Иван БАРЫКИН


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста