| Источник

Документ, который недавно обнародовало одно из самых секретных американских ведомств — Агентство национальной безопасности США (NSA -National Security Agency) — действительно называется «Ключ к внеземным посланиям» (Key To The Extraterrestrial Messages). С ним можно ознакомиться на сайте управления. Там черным по белому написано, что некий доктор Кампейн, ранее представлявший 29 посланий из иных миров, ныне дает ключ к их расшифровке. И знакомит еще с двумя посланиями — 30-м и 31-м.

 

"Ключ к внеземным посланиям"

Столь сенсационный документ обнаружил неутомимый исследователь внеземных артефактов Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator), известный читателям «Комсомолки» по своим многочисленным находкам. Обычно он отыскивает разные странные штуковины на космических снимках — пользуется фото-фактами. Но сейчас обратил внимание на текстовое свидетельство.

Скиппер подчеркивает, что оно — свидетельство — выложили не какие-нибудь полоумные уфологи на своем сайте, а само NSA — на своем. Выложило под давлением общественности.
Документ про инопланетные послания из «Технического жернала», обнародованный АНБ.

Хотят все знать

Если верить Скипперу, то появлению документа, разоблачающего межзвездные интересы Агентства национальной безопасности, предшествовали запросы общественности. Ссылаясь на Акт о свободе информации (Freedom of Information Act -FOIA), люди требовали, чтобы управление открыло доступ с архивам своего «Технического журнала» (NSA Technical Journal). Как прознали заинтересованные активисты, именно в нем доктор Кампейн и публиковал серии посланий «из иных миров» (from outer space). То есть, от инопланетян.

NSA в ответ и обнародовало требуемое — конкретно публикацию в Vol. XIV, No. 1 «Технического журнала. Обнародовало, правда, не в 2004 году, как обещало, а в 2011.

Согласитесь, тут есть чему удивиться. Мягко говоря. Получается, что высокоразвитые внеземные цивилизации существуют? И по крайней мере американские власти об этом знают? Знают давно?

Агентство национальной безопасности США — серьезная контора. Равно как и автор документа. Говард Кампейн (Howard Campaigne) известнейший математик, гений шифровального дела. В годы Второй Мировой Войны он раскалывал немецкие шифры и коды, работал вместе с легендарными криптографами Аланом Тьюрингом и Максом Ньюманом в английском Блетчли-Парке ( Bletchley Park) — главном шифровальном подразделении Великобритании. Создавал первые компьютеры Colossus. Потом переехал в США — в Миннеаполис.
Блетчли-Парке — главное шифровальное подразделение Великобритании, в котором работал Кампейн

Блетчли-Парк — главное шифровальное подразделение Великобритании, в котором работал Кампейн

…Секретное управление, секретный математик, секретный журнал. И инопланетяне. Как-то не вяжутся они вместе.

И совершенно не укладывается в голове вот что. Из пояснений к тексту Кампейна в журнале следовало, что история давняя. Зашифрованные послания от инопланетян — 31 штуку — принял … первый советский Спутник, запущенный, как известно, в октябре 1957 года.

Каким-то подозрительным образом сигналы из «outer space», уловленные нашим Спутником, попали к американцам. И, в итоге, Кампейн якобы получил от NSA задание расшифровать их. Что, собственно, и сделал, найдя ключ к шифру — тот самый «Key To The Extraterrestrial Messages».

И как все это понимать?

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Домашнее задание

Природу фантасмагории весьма разумно объяснил наш эксперт Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества. Мол, в этой истории все настоящее — и NSA, и журнал, и математик-криптограф. И даже послания. Только посылали их не братья по разуму, а сам Кампейн, который эти послания и изготавливал. Исключительно ради упражнений для изощренных дешифровщиков. А «инопланетяне» были своего рода увлекательной легендой. Как наш Спутник. Который, собственно, и поймать-то ничего не мог. А только передавал собственные сигналы — «бип-бип». Вот на их основе математик и «творил» нечто инопланетное в его понимании.

Серию статей по шифровке-расшифровке и по методике использования ключей Кампейн начал публиковать в «Техническом журнале» 1966 году. И в первых публикациях (NSA Technical Journal- Vol. XI, No. 1) подчеркивал, что речь идет об «игре» в инопланетян. И о некой гипотетической ситуации. Но потом перестал подчеркивать. Такая статья и попалась Скипперу.

В то же время известно, что Кампейн увлекался внеземной тематикой. И разделял взгляды своего коллеги — ведущего шифровальщика NSA Ламброза Калимахоса (Lambros D. Callimahos:

1910-1977), рассекреченного в 2003 году. Тот почему-то верил в существование братьев по разуму, призывал готовиться к тому, что однажды они выйдут на связь. Очень интересовался, сможет ли Агентство расшифровать инопланетные послания, если что.

Рассказывают, что статья Калимахоса «Communication with Extraterrestrial Intelligence» (Связь с внеземным разумом), опубликованная тоже в «Техническом журнале» в 1966 году, положила основу будущей программы Поиска внеземных цивилизаций (Search for Extraterrestrial Intelligence — SETI).

Что там?

Одни «инопланетные послания», обнародованные NSA, как оказалось, содержат математические формулы и уравнения, универсальные для всей Вселенной. Другие — части Таблица Менделеева. Какие-то — так и остались нерасшифрованными. Скиппер и его сторонники признают, что эти послания могут быть некими упражнениями. Но задали нам «на дом» все-таки инопланетяне. А не Кампейн. Задали в виде тестов. Чтобы обозначить и передать коды и удостовериться, что мы понимаем присланное.

Кто, в итоге, прав, не известно.

И, конечно же, Спутник смущает…Но и тут возможны варианты. Да, Кампейн мог сдобрить свои упражнения столь явной глупостью, чтобы коллеги не сомневались: это — игра. Но мог «приплести» Спутник и с другой целью: замаскировать явной глупостью правду о том, что послания, на самом деле, настоящие — инопланетные.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Белый дом дал официальный ответ по поводу контактов с инопланетянами

Ссылаясь на сведения, якобы тайно полученные от военных, на многочисленные свидетельства очевидцев, рассказывающих в газетах, журналах и по телевидению о своих и чужих контактах с инопланетянами, группа энтузиастов обратилась через интернет в Белый дом с требованием «рассказать всю правду». Сообщить, сколько инопланетян находятся на Земле в настоящее время. Мол, «народ имеет право знать».

И Белый дом дал ответ через своего официального представителя Фила Ларсона (Phil Larson) из департамента науки и технологической политики (White House Office of Science & Technology Policy).

Фил заверил, что «у американского правительств нет оснований считать, что какая-либо жизнь существует за пределами нашей планеты. Нет и свидетельств того, что кто-то из представителей человеческой расы вступил в контакт с инопланетянами или сотрудничает с ними. »

Однако Белый дом признает: «Выше сказанное не означает, что правительство не обсуждает темы внеземной жизни и не способствует ее поискам».

Дать официальный ответ Белый дом вынудили тысячи энтузиастов, которые воспользовались новым правом требовать информацию от правительства. Его предоставила администрация Барака Обамы в рамках проекта под названием ‘We the People’.

Желающие что-либо официально узнать размещают на соответствующем сайте петицию. Ее подписывают другие желающие. И когда их число переваливает за 5 тысяч, администрация откликается.

Одно инопланетное обращение подписали 5387 человек. Другое — более 12000.

Ныне «планка» повышена. Официальная реакция на коллективные обращения граждан обязана наступать после то, как они соберут 25000 подписей. Граждане собирают. Хотят все-таки узнать правду об инопланетянах в Белом доме.

СПРАВКА «КП»

"Ключ к внеземным посланиям"

Шар с двумя антеннами

Первый искусственный спутник Земли ПС-1(Простейший спутник-1) был запущен 4 октября 1957 года. Сгорел в атмосфере 4 января 1958 года, успев сделать 1440 витков вокруг Земли. Максимальное удаление от поверхности составило 947 километров, минимальное — 228. Период обращение 96 минут 12 секунд.
Первый ИСЗ не отличался большой сложностью. Но исправно сигналил три недели

Первый ИСЗ не отличался большой сложностью. Но исправно сигналил три недели

Спутник диаметром 58 сантиметров весил 83 килограмма 600 граммов. Состоял из двух полых полусфер, скрепленных 36 болтами. Имел две антенны — по два «уса» — длинной по 2,5 и по 2,9 метра.

Радиопередающее устройство Спутника работало три недели на частотах 20 и 40 МГц. Сигналы «бип-бип» принимали радиолюбители по всему миру.

Цели полета: проверка расчетов и основных технических решений, принятых для запуска; ионосферные исследования прохождения радиоволн, излучаемых передатчиками спутника; экспериментальное определение плотности верхних слоев атмосферы по торможению спутника; исследование условий работы аппаратуры.

kp.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста