| Источник

Как татуировки меняют жизньГода четыре назад ожидая автобус с друзьями к нам подошел молодой человек. Оказался одноклассником моего друга. 25 лет, очень худенький, невысокого роста, очень тяжелый, с какими-то безумными огоньками, взгляд. В дороге разговорились.

И вот что Артем рассказал о себе. В 20 лет ушел служить в армию. Уже как год был женат, супруга ждала ребенка. Отправили его на Дальний Восток. С ним служил татуировщик-самоучка, который предложил оставить память о службе, пройденной вместе.

Так у Артема на плече появилась татуировка с изображением Дьявола. Набита обычной гитарной струной синего цвета. Но в ней было что-то пугающее. Нет, даже ужасающее. Силуэт изображен вполоборота, в плаще с капюшоном, с посохом. Из-под капюшона можно было разглядеть жуткий пронзительный взгляд. Будто живой. Служба Теме далась довольно-таки легко, без особых происшествий. Жена Артема благополучно родила девочку и ждала возвращения мужа. С приездом Артема начался кошмар.

Некогда родные, дорогие друг другу люди начали ругаться по любому поводу. Дочь стала плохо спать по ночам. И это при всем том, что Артем никогда не отличался буйным взрывным характером, всегда разговаривал спокойно, обстоятельно. В итоге семья развалилась в течение года. Жена, объявив, что не может жить с ним даже на одной территории, уехала с дочерью к родственникам в Москву, оборвав в последствии все общение. Тема резко изменился. Начал пить и гулять. Он не мог понять в чем он виноват.

Сразу после армии пошел работать, всю зарплату до копейки приносил домой, с друзьями не гулял, не таскался за юбками. Почему? Спустя некоторое время, он увлекся мистикой. Возомнил, что может постичь таинство магии. Он снимал квартиру, не желая жить с родителями. Однажды, в подпитии, он притащил к себе дамочку сомнительного поведения. Тема подумал, что нужно поставить музычку по жестче, дабы заняться животным сексом.

Очнулся он в подвале дома, звучала дикая, разрывающая слуховые перепонки, музыка. Руки были расцарапаны в кровь. На кирпичной, покрытой плесенью стене, было что-то написано. Его кровью. Сквозь музыку, он услышал «подписывай». Его охватил дикий страх. На ватных, не слушающихся ногах, он выбрался из подвала. В квартире никого не было. Он не помнил ровным счетом ничего. Куда делась дамочка, как он оказался в подвале, что он писал.

Тема переехал к родителям и постарался забыть весь этот кошмар. Теперь расскажу, что происходило с ним, когда мы познакомились. После долгих раздумий, наведения справок, я решилась сделать себе татуировку. Смысл, эскиз долго продумывался. Я нашла мастера, работающего на дому, но ехать одна побоялась. Мало ли. Артем предложил свое сопровождение (ему в принципе хотелось находиться со мной максимально часто, дабы перевести дружеские отношения в другое русло, но я не была настроена на что-то большее)

Когда мастер закончил, Артем обратился к нему за советом, можно ли перебить его тату. Даже видавший многое мастер, отпрянул от его татуировки. Сумму насчитал немаленькую. По дороге домой, он сказал, что если дорого перебить тату, он хочет ее продолжить. Но как?! Он захотел на втором плече набить Архангела, а на груди изобразить «их поле битвы». Мне стало интересно, зачем ему все это. Тема пояснил, что проанализировав свою двадцатипятилетнюю жизнь, пообщавшись с опытными людьми, он осознал, что его татуировка сломала ему жизнь.

Ему казалось, что в нем кто-то сидит, что-то ему шепчет, толкает на не самые благовидные поступки, мешает спать. Он не может смотреть на себя в зеркало, потому что не выдерживает собственного взгляда. Он хотел создать какой-нибудь противовес, попытаться защититься. Тогда, мне это показалось кощунством. Это не шутки, рисовать на себе Высшие Силы. Честно, я испугалась. Наше общение сошло на нет. Он звонил несколько раз, просил прийти в гости. Я отказывала, ссылаясь на большую занятость.

Спустя полгода, я стояла в банке, платила за детский сад. Услышала голос «какие люди и без охраны». Я обернулась. На меня смотрел очень круглый, одутловатый человек с лицом землистого цвета. Только по узким, заплывшим глазам и неизменному голосу я узнала Артема. Я была шокирована. Артем рассказал, что после нашей последней встречи, он слег. У него обнаружили лейкемию. Полгода жизнь в нем поддерживали сильнейшие препараты. Кушать он не мог, постоянно болел желудок. Питался одними таблетками. Он рассказал, что когда ему поставили такой диагноз, его мать разыскала его жену и слезно вымолила звонок дочери Артема.

Тема плакал, когда ему позвонила девочка. Его жена, оказывается, никогда не скрывала от дочки ее папу, не настраивала против. Девочка прекрасно знала кто ее отец и где он живет. Артем уже лежал в больнице, под капельницей, когда позвонила радостная дочка и сообщила, что они с мамой приедут через пару дней к нему. Они не успели. Артем умер с улыбкой и слезами на глазах. Сейчас сама сижу и ком в горле стоит, вспоминая все это. Я узнала о его смерти через друга. Это сообщение звучало так буднично, так цинично. Не понимаю почему.

Я позвонила нашему общему знакомому, попросила идти вместе, потому что не смогла идти одна к нему на похороны, ибо никого из присутствующих не знала. Почему-то захотелось купить темно-красные розы, а не гвоздики как принято. Я просила у него прощение, мне очень стыдно, что отказалась прийти, когда он меня звал. Наверно я тоже виновата. Благодарю всех, кто уделил время и прочитал эту историю!


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста