| Источник

В 1958 году была опубликована книга «Загадочные небесные объекты» француза Эме Мишеля, уфолога, задавшегося целью построения картографических проекций посещения Земли инопланетянами. Исследователь был крайне удивлен своим открытием: собрав ежедневные отчеты о наблюдениях НЛО, он обнаружил, что с географической точки зрения появления неопознанных летающих объектов подвержены одной четкой закономерности.

Как НЛО исследуют Землю

Она состоит в том, что из данного региона поступают вести о наблюдениях объектов только из тех населенных (или ненаселенных) пунктов, которые находятся на одной прямой. Эта прямая расположена параллельно меридиану (или по самому меридиану). То же самое может происходить и в отношении линий земных параллелей. Речь идет, конечно же, не о полете одного и того же объекта, а о появлении разных по конфигурации, размерам и т.д. НЛО. Более того, если полеты НЛО происходили с отступлениями от этой прямой, то все «отступления» складывались в другую прямую.

И она отстояла от первой ровно на 33 морские мили. Открытие Мишеля решили перепроверить Реймон Лавье и Шарль Гарро. Кстати, стоило бы выяснить происхождение Реймона Лавье: возможно, его предком являлся тот самый Лавье, которого триста лет тому назад посетили инопланетяне?..

Однажды вечером 29 мая 1671 года крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную «карету» в своем винограднике. Выскочив из дома с топором, он решил разделаться со злоумышленниками, но вдруг увидел целиком весь объект! На карету тот был вовсе не похож. Даже в темноте непонятный двухъярусный круглый шатер светился!..

Однако это не убавило возмущения Реймона: хозяин решительно двинулся к «шапито» на огороде. Он не успел ничего предпринять: объект поднялся в воздух и сначала медленно двинулся в сторону Тулузы, а потом вдруг, сверкнув будто на прощанье, мгновенно исчез. Крестьянин пошел к кустам винограда, которые были, конечно же, поломаны. Земля на том месте, где только что находился объект, оставалась теплой…

Как выяснилось, Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. И даже потом этот удачный для него год продолжился: виноградники Лавье, о которых вскоре стали ходить легенды, в короткий срок раскинулись уже по всему побережью, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте…

Но эта история трехсотлетней давности. А в наши дни Реймон Лавье и Шарль Гарро проверили данные Эме Мишеля.

Оказалось, что всю Францию можно разбить на квадратную сетку со сторонами в 33 мили. Появление НЛО наблюдалось по этим прямым — как вертикально расположенным на карте, так и горизонтально. Они сравнили свои построения с другими регионами Земли. И оказалось, что выбранный наугад район Южного полушария обследовался объектами НЛО с такой же удивительной закономерностью. В чем дело? Создавалось впечатление, что неопознанные летающие объекты облетают планету по квадратам, обследуя ее примерно так же, как мы с вами квартиру, когда потеряли необходимую вещь (например, ключи) и никак не можем найти. Это похоже не только на разумные действия, но и на научные исследования.

А еще это очень напоминает тихий способ завоевывания жизненного пространства: изучил — записал — присвоил. Примерно так, как поступали первые золотоискатели на Аляске. Или в Сибири. На второй вариант это, конечно, походит больше. И вполне согласуется с теорией космической экспансии, принятой многими исследователями. Известный автор и режиссер многих популярных документальных фильмов Соломон Шульман в своей книге «Инопланетяне над Россией» в 1980-е годы, донося до читателя эту теорию, сам придерживается другой версии: наоборот, чем выше развита цивилизация, тем все меньше она требует жизненного пространства для своего существования (на душу населения, конечно!). Тем не менее воспользуемся его цитатой, которую С.Шульман приводит из той самой лекции, в свое время запрещенной. Автор ее — советский уфолог В.Ажажа:

«…Кое-где на Земле встречаются заброшенные прииски. Причем представление такое, что эти прииски разрабатывались каким-то неземным способом. Вторичный продукт — лава — отработан, а первичный (то, что добывалось) утилизирован так тщательно, что непонятно, что добывалось. У нас, у землян, такого не бывает. В одном из районов Южной Америки на таком прииске сейчас работает экспедиция, которую возглавляет американский астронавт Армстронг. В ней принимает участие также фон Дэникен. Эта экспедиция как раз работает над аналогичной проблемой, ища следы «пришельцев» из космоса. Данных о работе этой экспедиции пока нет. Дело в том, что многие подобные работы проводятся од «колпаком» военных министерств разных стран и засекречены». Кажется, сведения для желающих, чтобы инопланетяне когда-то посещали нашу матушку-Землю, самые положительные, самые радужные. Хотя, конечно, жалко наши ресурсы — независимо от того, что же мы все-таки добывали…

Но вот здесь-то и приходится добавить в бочку меда ложку дегтя. Во-первых, когда-то Южная Америка была сферой интересов высокоразвитой цивилизации Атлантиды (называть ее можно и по-платоновски, и на языке инков или аборигенов Океании — суть не меняется). Все подозрительные шахты и прииски вполне могут оказаться продуктом деятельности этой мощной цивилизации. А то, что добываемое сырье утилизировалось с такой степенью качества, что мы по «хвостам» не можем судить о самом продукте добычи, доказывает только то, что нам у атлантов еще учиться и учиться. К тому же, если миссия инопланетян в те далекие для нас времена не была цивилизаторской, а их посещения являлись чистейшей воды экспансией, отметается явная склонность пришельцев к цивилизаторству, ибо противоречит ярко выраженному примеру грабежа (использования ископаемых в своих целях). Хотя, конечно, если следовать логике нашего торгашеского времени, за энлонавтами можно заподозрить все, что угодно…

Скорее всего, мы плохо знаем свою собственную историю, и ответ надо искать среди земных народов, пусть и давно вымерших.

Теперь о «квадратуре полетов» НЛО. Можно предположить, что летательному аппарату энлонавтов 33 морские мили необходимы для того, чтобы целиком обеспечить обзор данного квадрата. И, чтобы не «ошибиться», двух-трех соседних — с запада на восток или с юга на север (можно и наоборот, кому как нравится).

Но возникает противоречие иного порядка. Этот вывод о разбивке Земли на «квадратики» и нудное следование такому принципу на протяжении десятилетий (хотя бы, к примеру, только в XX веке) наводит, во-первых, на мысль о том, что цивилизация пилотов НЛО давным-давно застыла, закоснела, и у них не поворачиваются мозги облегчить свою собственную задачу по «исследованию» планеты хотя бы тем, чтобы догадаться расширить «обзор» одного отдельно взятого НЛО. Это противоречит и данным статистики наблюдений: она дает нам немыслимое разнообразие форм и размеров НЛО, а значит, их задач и возможностей. Трудно было бы представить себе, чтобы форма корабля для них впрямь ничего не значила: ведь для чего-то же существует у пилотов возможность менять форму одного и того же корабля. Или они трудятся десятками тысяч лет по единожды заведенному принципу?

Даже разные размеры кораблей должны были бы диктовать и разного типа аппаратуру, устанавливаемую на них. Хотя, конечно, здесь есть два примечательных наблюдения, на которые хотелось бы отвлечься. В одном из романов Александра Беляева герой впадает в анабиоз, а потом его «размораживают» только в конце XX века. И что же он видит? Огромные дома, просто немыслимых размеров гигантские дирижабли, летающие по небу… и так далее. Роман написан в 1929 году. Другой пример. В 1960-е годы на наших экранах с успехом шел фильм совместного производства ГДР и Югославии «Чингачгук — Большой Змей». Там индеец докладывает своему вождю о том, что он видел у «белых»: «Два зверя, и у каждого зверя — по два хвоста»…

Не верить своему агенту у вождя нет оснований. Он задумывается (а речь идет о фигурках слонов). И изрекает: «У этих бледнолицых могут быть и еще более диковинные звери: у которых не по два, а по четыре хвоста!» И в том и другом примере заключен одинаковый подход к необыкновенному, принцип фантазии. Фантастичность мира будущего для писателя, подчиненного тоталитарной идеологии, или «диковинного зверя» для вождя — человека очень неглупого! — состоит в простом увеличении габаритов или числа хвостов. К сожалению, в вопросе НЛО мы прибегаем к такому же способу анализа. А ответ может содержаться даже, допустим, в иных интересах энлонавтов, которые нам не могут прийти в наши земные головы, потому что цивилизация наша к этому еще не готова. Или чуждый им (а их — нам) способ мышления. Каждый судит со своей колокольни. А.Беляеву не приходит в голову, что к концу XX века дирижабли в качестве средства передвижения вовсе отомрут. А вождю каманчей кажется верхом фантазии простое арифметическое удвоение числа хвостов…

Мы-то, конечно, понимаем, что вождю величайшей диковиной покажется зверь, к примеру, с одиннадцатью (!) хвостами, а потому откровенно смеемся над ним. А сами?.. Нам кажется, что НЛО обследуют Землю. А что ее обследовать-то, если уже давным-давно они же разрабатывали прииски?

Значит, Земля еще десятки тысяч лет назад обследована ими. Или не ими, а кем-то другим? А может, это над нами барражируют их патрули? Охранники, следящие, к примеру, за порядком? Отчего тогда они не патрулируют Землю каждый день? Того же куцего уровня наши представления о том, что, например, на Онежском озере НЛО забрал с берега вагон земли в качестве пробы… А сколько ученых было задействовано, сколько всего людей оторвано от повседневных (может быть, более полезных) дел!.. Не получится ли так, что просто-напросто передвигаться по магнитным линиям Земли НЛО проще, чем наискосок или как попало? Или точно поперек магнитных линий (случай с параллелями). Ведь птичьи стаи и отдельные особи при перелетах спокойно пользуются этой невидимой сеткой координат земной поверхности. И не сбиваются с курса. А при тех скоростях, которые нам известны у неопознанных летающих объектов, самый резон летать вдоль линий (или поперек) до места назначения. А уж потом, в самом квадрате, летать как заблагорассудится…

Есть геоэнергетическая теория, которой придерживаются, и с удовольствием, противники того, что НЛО вообще существуют. Она очень четкая.

Тектоническая деятельность подземных источников приводит к выбросу в отдельных (как правило, называемых на нашем языке аномальных, а на самом деле вполне закономерных) точках или участках Земли геоэнергии, которая, особым образом преобразуясь, а может, и в «чистом» виде воздействует на психику человека, вызывая устойчивый ряд одинаковых у всех наблюдателей галлюцинаций. То есть: энергия есть, видения есть, а вот никаких НЛО не существует! Трудно что-либо возразить на это. Многие атеисты, прежде чем отвергнуть Бога, сначала истово веровали в него.

Говорят, самые ярые революционеры выходят из семинаристов. Отвергать только потому, что так надо (а почему же еще? Неужели наличие или отсутствие НЛО затрагивает личные интересы противников НЛО? Тогда это доказывает абсолютно противоположное тому, чего они хотели: значит, все же есть), не очень правильная позиция. Впрочем, мы знаем множество людей не противников, а, скажем, скептиков, которые стали ярыми сторонниками НЛО, а впоследствии даже уфологами…

Варакин А., Зданович Л. ТАЙНЫ НЛО


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста