| Источник
Лев Русов "Скоморохи"

Лев Русов "Скоморохи"

Статья посвящена возможности воздействия на судьбу энергетикой смеха. Невероятные открытия ученых и древние знания. Техника шаманов и хейоков. Смех лечит импотенцию. Все это в данном посте – читайте!

Что мы знаем о смехе? Это реакция организма на нестандартные, необычные ситуации, слова и даже мысли или воспоминание о них. Мудрено? Есть повод улыбнуться. При смехе работают 16 групп мышц, выделяются различные алкалоиды, вызывающие подъем тонуса. Меняется энергетика организма и психики. Происходят процессы, которые можно назвать глубокой прочисткой энергетических каналов и меридианов тела.

Глубочайшее открытие древних – наличие скрытых взаимосвязей человека и вроде как внешнего по отношению к нему мира. Все системы развития и накопления знаний того периода базировались на этой предпосылке. Опытным путем шлифовались методики повышения возможностей человека. Каждая цивилизация внесла свою лепту. Запад и Восток сперва периодически, а потом и постоянно, но не афишируя это, обменивались своими достижениями. Конечно, не всеми, и обогащал сокровищницу духа по большей части созерцательный Восток.

По другую сторону океана сформировались свои, не просто самобытные, а сильно отличающиеся мировоззрением и культурой цивилизации. Они достигли колоссальных успехов в области энергетики человека и омоложения, но потом… Что произошло потом – неизвестно. Остатки городов с циклопическими пирамидами и стелами поглотила сельва. Конкистадоры легко захватили земли выродившихся народов. Чудо, что некоторые знания уцелели, сохраненные в шаманских традициях индейцев, проживающих на территории современных Бразилии, Аргентины и Мексики. Эти традиции перекликаются с подобными системами шаманов Евразии.

Некоторые читатели могут сделать поспешный вывод, что автор, обещая рассказать о сознательном изменении судьбы посредством смеха, начал растекаться мыслями по предмету. Нет. Просто основа этой техники коренится в практиках шаманов, конкретно американских. У них существует особая каста шутов, называемых хэйоками. Внешняя сторона их деятельности – веселить соплеменников, поднимать боевой дух воинов и отгонять болезни. Скрытая сторона – формировать будущее племени. Как им это удается? Ответу на этот вопрос посвящена статья.

В XX веке целая плеяда исследователей изучала поведенческие предпосылки и то влияние, которое оказывают на нашу жизнь скрытые установки. Оказалось, что повторяющиеся болезни, события, которые буквально преследуют нас, встречи с людьми одного типажа буквально запрограммированы установками разного типа. Мы уже не раз о них говорили. Это комплексы, стереотипы, убеждения, привнесенные программы и привычки. Принятые на данный момент в психотерапевтической практике приемы очищения от этого формирующего жизнь хлама ненадежны и требуют длительного времени и массы усилий. Альтернативы, предлагаемые оккультизмом, гуру от синтетических учений не менее трудозатратны. А нам и лень, и на хлеб зарабатывать надо, плюс личная жизнь с кучей забот и хлопот. Некогда.
Наверно, шаманам тоже некогда было. Искали быстрый и эффективный метод. И ведь нашли же! В России новыми открывателями подобных приемов явились создатели симорона. В мире они не единственные. Правда эти техники довольно заморочены в связи с адаптацией к менталитету современников и попытками как-то объяснить результат. Мы не будем даже пытаться это сделать в рамках этой статьи. Занятие это долгое, нудное и неблагодарное.

Смысл приемов шаманов и современных волшебников прост. Необходимо переключить привычные мысли и чувства, держащиеся на скрытых установках. Не косметически изменить, а взорвать каркас привычного мироощущения. Вытеснить страх и беспокойства, обыденную логику пьянящим весельем. Эйфорией чувств и алогичностью и парадоксальностью мыслей. Выключить старую схему на время, достаточное для вытеснения старого шаблона развития ситуации. Это достигается сведением ситуации к абсурду. Меняется не только образ действительности, но и образ себя, что еще важнее.

Шаманы, выступающие перед соплеменниками, надевали маски существ, являющихся персонификацией страхов и надежд племени. Возможные ожидания усиливались и доводились до полнейшего абсурда взрывом смеха, высвобождая накопленную энергию переживаний. Потом рождались новое имя и образ. Хейок в новой маске с легкостью побеждал врагов, высмеивая их и загоняя в глупейшие ситуации. К примеру, обманывал старуху Засуху, подсовывая вместо приношения жгучие побеги растения, вызывающего слезы. Запирал Войну в клетку и кормил ее до полного изнеможения, после чего она убегала, обещая за свободу больше не приходить восемь лун. Долгое безудержное веселье заканчивалось общим танцем, провозглашающим результаты бескровной победы. Танцем до исступления и забывания себя. Это приводило к нужному результату. Психоаналитики назвали бы его – глубокий катарсис.

И дело не только в высвобождении эмоций. Подобная техника с вероятностью 99% меняет исход любой ситуации. Почему так происходит, вопрос сложный. В общих чертах можно сказать о изменении потоков личной и коллективной энергии, отрыве от привычных эгрегоров и прочую ерунду. Вадим Зеланд бы высказался в пользу перехода на новую линию жизни, Юрий Земун приплел состояние хаоса. И то, и другое, и третье – довольно условные построения. По степени объективности они ничем не лучше солипсизма модели планетария, предложенной симоронистами. Возможно, все они правы полностью или частично, возможно, их объяснения бред сивой кобылы. Постулируй бесконечность Вселенной – остальное приложится.

Подобные методики работают не только разрушителями негативных ситуаций. Шаманы с успехом изгоняют таким образом болезни от чахотки до импотенции. Когда высокомерные американцы спросили одного мексиканского шамана, кто такие духи и где они живут, он ответил, что они обитают в мире наших душ. Проще и лучше ответить нельзя. Очищайте мир своей души смехом и будет вам счастье!


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста