| Источник

В одной из квартир на курской улице Харьковской стали происходить непонятные явления. До того непонятные, что хозяйка квартиры Екатерина Иванова и её внучка пребывают в ужасе от происходящего.

 

 — Происходят такие явления, которые приводят меня в ужас, — рассказывает Екатерина Иванова, хозяйка квартиры.

Екатерина Иванова не считает себя мнительным человеком. Когда в её квартире появилось «нечто», женщина поначалу подумала, что у нее разыгралась фантазия. Но затем, когда странности начали повторяться с завидной регулярностью, Екатерина Петровна не на шутку испугалась.
— Мы здесь спим с внучкой. Телевизор включается, работает минут пять, затем произвольно выключается, — говорит Екатерина Иванова.
Женщина вызвала мастера. Он чинил телевизор, но процесс самопроизвольного включения и выключения продолжился. Дальше – больше…

— Идут по коридору шаги – потом в зал, проходит мимо меня, мурашки по коже, страшно, — вспоминает хозяйка квартиры, — потом они уходят на балкон, там что-то гремит, падает что-то там. Легкие шаги, босиком что-ли.
— Какие-то шаги были, мы с бабушкой в комнате спали, — объясняет внучка Екатерина Ивановой.
Словом, спать в комнате, где творятся странные вещи, бабушка с внучкой перестали. Перебрались в другую. Но и там странности продолжались.
— Лежу, сплю, слышу — три раза стук в дверь. Подхожу, открываю дверь, там нет никого. Закрываю, ложусь спать, — говорит Екатерина Иванова.
Не до сна в последнее время не только хозяйке квартиры и её внучке. В нечистую силу поверил даже кот!
Екатерина Иванова пригласила в дом священника. Он освятил квартиру, но странные вещи твориться не перестали. Более того, странное нечто удалось сфотографировать!
— К внучке пришла подружка, они играли тут, фотографировались. И на фото, на телефоне на отразилось изображение, — говорит Екатерина.
— Там вообще глаза какие-то видны, нос какой-то, череп какой-то, человек какой-то, — рассказывает внучка.
Девочка начала бояться заходить в собственную квартиру, где по-прежнему происходило необъяснимое. Последней каплей, переполнившей чашу терпения хозяйки, стало разбитое дверное стекло.
Продавать квартиру хозяйка не стала. Но пригласила в дом экстрасенсов. Они пришли и тоже почувствовали неладное.
— Мертвый человек какой-то здесь присутствует, — уверены экстрасенсы, — Жила какая-то семья в доме. Что-то не поделили, разъехались из-за денег.
Словом, экстрасенсы решили, что в квартире присутствует дух её бывшей хозяйки – весьма и весьма пожилой женщины.
— Сейчас дух здесь, с нами, в этой комнате, —
Дух бабушки было решено из квартиры изгнать. К процессу экстрасенсы приступили незамедлительно. Они зажгли свечи и слепили фигурку.
— Данным ритуалом мы припечатали душу покойной бабушки в эту куклу. Прочитали молитвы и теперь её нужно будет закопать на кладбище, — объясняют экстрасенсы.
Закапывать дух экстрасенсы затеяли на одном из пригородных сельских кладбищ. Процесс произошел достаточно буднично и прозаично. Фигурку упокоили в землю.
Теперь, как заявили экстрасенсы, дух бабушки новых владельцев квартиры более не побеспокоит.

Нина Никитина, Владимир Грицаев


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста