| Источник

2012 годУчастники международной конференции астрологов едины в прогнозах на ближайшее будущее: нашему миру предстоит глобальная перестройка. К чему нам нужно готовиться и как пережить ее с минимумом негатива? Об этом «Правде.Ру» рассказывает участник Объединенной астрологической конференции, главный редактор издательства «Мир Урании» Ирина Антонян.
— Ирина, что такое Всемирный конгресс астрологов и почему он считается астрологическим «Оскаром»?

— United Astrology Conference — Объединенная астрологическая конференция — проводится с начала 90-х годов и традиционно собирает самых уважаемых астрологов со всего мира. Обычно в ней участвуют порядка полутора тысяч человек, но бывало и больше. Они собираются раз в четыре года — накануне президентских выборов в США. Обязательно проводится круглый стол на тему того, кто будет следующим президентом.

Участники международной конференции астрологов едины в прогнозах на ближайшее будущее: нашему миру предстоит глобальная перестройка. К чему нам нужно готовиться и как пережить ее с минимумом негатива? Об этом «Правде.Ру» рассказывает участник Объединенной астрологической конференции, главный редактор издательства «Мир Урании» Ирина Антонян.

— Ирина, что такое Всемирный конгресс астрологов и почему он считается астрологическим «Оскаром»?

— United Astrology Conference — Объединенная астрологическая конференция — проводится с начала 90-х годов и традиционно собирает самых уважаемых астрологов со всего мира. Обычно в ней участвуют порядка полутора тысяч человек, но бывало и больше. Они собираются раз в четыре года — накануне президентских выборов в США. Обязательно проводится круглый стол на тему того, кто будет следующим президентом.

Это всегда является предметом острых дискуссий. Хотя в этом году никаких дискуссий не было, потому что мнение участников было единогласным — переизберут Обаму. Правда, все отметили, что вскоре после этого у него возможны очень крупные проблемы — вплоть до импичмента.

— По вашим ощущениям, не чувствовалось ли на этой встрече приближение чего-то страшного — может быть, не апокалипсиса, но чего-то подобного?

— В атмосфере конференции это нисколько не ощущалось. Одна из вечеринок даже прошла под лозунгом: «Конец света отменяется!». Вернее, она называлась The Mayans were right — «Майя были правы». Но смысл в том, что конца света не будет. И естественно, ни один уважающий себя астролог не говорил о том, что в 2012 году наступит конец света.

Другое дело, что все профессиональные астрологи говорят о том, что время, в котором мы живем, может быть, самое важное в истории человечества.В частности, один из самых известных финансовых астрологов мира Рэймонд Мэрриман, который предсказал, что в 2008 году начнется серьезный кризис, который продлится как минимум до 2015 года, но его последствия будут ощущаться до 2020 года. Он писал об этом еще в 1994 году, когда Нуриэль Рубини, которого сегодня все считают великим финансовым гуру, и не заикался ни о каком кризисе.

Такие вещи видны в небе очень отчетливо. Что происходит сейчас? Мэрриман называет это кардинальной кульминацией, когда в начале кардинальных знаков оказываются три тяжелые планеты — Уран, Нептун, Плутон, к которым достраиваются более быстрые Марс, Сатурн и Юпитер.

Уран, Нептун и Плутон были открыты уже в новое время. Открытие Урана совпало с открытием электричества, Нептуна — с открытием анестезии и публикацией «Манифеста коммунистической партии» (через три дня после вхождения Нептуна в знак Рыб), Плутон дал нам массовые репрессии, мировые войны и атомную энергетику.

Эти планеты сформировали мир, каким мы его знаем. И сейчас они находятся в самом начале кардинальных знаков. Почему мы говорим «кардинальные перемены»?Это значит — коренные, глубинные, основополагающие, когда сдвигаются краеугольные камни мироздания. Мэрриман говорит, что будет меняться вся структура нашего мира. И мы это видим. Меняются геополитическая карта мира, международное право, гражданское право. Границы дозволенного и недозволенного сейчас претерпевают кардинальные изменения. Мы это чувствуем на себе. То, что происходит сейчас, — такого не было никогда.

— Если приземлить эти процессы до уровня простого человека, первым делом возникает вопрос: возможны ли глобальные войны?

— Сейчас главную скрипку играет Уран, а это планета неожиданностей. Поэтому нужно быть готовым к чему угодно. Ничто не удивит астролога, который занимается астрологией мировых событий.

Но недавно на этот вопрос мне ответил другой знаменитый астролог, который уже несколько лет приезжает в Россию с семинарами. Это доктор Катамраджу Нараяна Рао, глава и основатель крупнейшей астрологической школы в Индии. Он говорит, что не видит глобальных войн, но то, что будут локальные войны — это абсолютно точно.

Причем он даже сказал, что видит войну с Ираном, из которой Израиль выйдет победителем и значительно усилится. Еще он сказал, что исчезнет государство Пакистан. А также что Россия будет страной богатой, но очень далекой от демократии.

— Как это понимать? Может быть, у нас монархия восстановится?

-Это значит, что государство будет усиливать свою роль во всех сферах нашей жизни. Являясь частью мирового сообщества, Россия также будет ощущать все, что с ним происходит. Естественно, государство будет защищаться, усиливая свою роль.

Вот смотрите: сейчас взялись и за налоги, и за регистрацию, и за движение денег. Во всех сферах контроля будет гораздо больше.

— Возможен ли распад России?

— Нет, таких прогнозов никто не делает. Правда, доктор Рао с тревогой смотрит на наш Дальний Восток, потому что населения там мало, а желающих на эти территории очень много. В общем, будет ощущаться давление с разных сторон.

Но в первую очередь всех интересует вопрос о деньгах. Когда Мэрриман приезжал к нам, чтобы представить свою «Книгу финансовых прогнозов-2010», он много говорил про движение бирж, про волатильность. А наших людей волновал один вопрос: в чем держать деньги — в рублях, долларах или евро? Речь шла о стабильности мировой финансовой системы. Но дело в том, что на конференции никто не сказал ничего обнадеживающего. То есть ничего хорошего нас не ожидает,

— А какие прогнозы астрологи дают для Америки?

— До президентских выборов, которые состоятся в ноябре, всю эту систему будут держать изо всех сил. Так же, как это делается у нас, когда рубль держится в определенном коридоре, чтобы народ не пугать. А вот после выборов они безумно боятся, что этот пузырь может лопнуть. Вследствие этого у Обамы будут колоссальные проблемы.

— Эти четыре года будут самыми тяжелыми в его жизни?

— А никто и не говорит, что он четыре года усидит в президентском кресле. Наоборот, есть все шансы, что он не досидит до конца следующего срока. Но есть варианты — и его насильственного устранения, и импичмента.

— Гороскоп самого Обамы показывает тяжелый период?

— Да, они смотрят его карту. Они всегда смотрят карту Федерального резерва и карту Америки. И получается, что тяжелые «злые» планеты атакуют светила и жизненно важные показатели и Обамы, и США, и Федрезерва. Но про кончину Федеральной резервной системы Мэрриман говорит уже много лет — про то, что эта система должна быть реформирована по-плутониански. Это значит так, что родная мама не узнает.

— Можно ли трактовать это как потерю долларом роли мировой валюты?

— Об этом давно говорят. Тот же Мэрриман пишет, что доллар ведет себя так безответственно, что вполне возможна потеря им роли мировой резервной валюты и приход на его места чего-то нового. Когда его спрашивали, во что имеет смысл вкладываться, он сказал, что советует обратить внимание на юань. Ну и на золото, естественно.

— А что с евро?

— Все считают неизбежным делом, что периферийные, экономически неблагополучные страны должны отвалиться от Евросоюза. Но они не могут себе позволить отказаться от евро. Дело в том, что, как говорят в один голос все уважаемые финансовые астрологи, в современном обществе нет механизмов, которые позволяют решить проблему мирового финансового кризиса. Потому что люди, которые должны принимать ответственные решения и жесткие меры, занимают выборные должности. И как только они начинают эти меры предпринимать, избиратели их немедленно выпихивают.

— Плоды демократии….

— Совершенно верно. С одной стороны, нужно проявлять железную волю, а с другой — нужна лайковая перчатка, которая позволит справиться с собственным населением. А пока фактически получается, говоря словами Мэрримана, что эту «консервную банку» все дальше и дальше пинают по дороге в надежде, что кто-нибудь когда-нибудь решит проблему.

В основном фокусировались на американских выборах, потому что если остаются демократы, то кризиса не избежать — слишком много противоречий в обществе накопилось.

После этой конференции я поехала к своим друзьям в Алабаму, где я училась в университете. Они говорят: «Ты не представляешь себе, какое количество денег республиканцы тратят, чтобы победить Обаму, потому что он посягает на права богатых».

У них в Алабаме несколько тысяч гектаров леса, который вырубают несколько крупных компаний. При этом они не платят налог на собственность. То есть они владеют этими лесами, они их вырубают и не платят никаких налогов в бюджет штат, объясняя это тем, что если они закроются, то масса людей потеряет работу, и всем будет хуже. Поэтому они вольны делать, что хотят. И так во всем.

Я всегда считала, что все эти демократические вопли — что богатые такие плохие и ничего не платят — немножко преувеличены. Но самое ужасное заключается в том, что обе стороны абсолютно правы.

И сейчас традиционно жесткое противостояние демократов и консерваторов, бедных и богатых, все противоречия обострились до предела. Выходят на поверхность все нарывы, которые где-то там побаливали. Сейчас время зачистки «авгиевых конюшен». Проблема заключается в том, что никто не хочет этим заниматься или не имеет такой возможности.

На все это накладываются природные аномалии. Землетрясения, наводнения, засухи, пожары. Сейчас нет места на земном шаре, где не происходило бы какого-то кошмара.

Кроме того, все определяется психологическим состоянием людей. Этот неблагоприятный психологический фон на всех нас давит, как очень тяжелый атмосферный столб. Единственные рекомендации, которые дают астрологи, — набраться терпения и пережить эти сложные времена. Потому что до конца 2015 года «трясти» будет всех.

— А что конкретно говорилось по поводу стихийных катастроф?

— Стихийные бедствия будут происходить всюду по миру. Присутствует очень мощное, ярко выраженное и неблагоприятное влияние высших планет: Урана, который дает техногенные катастрофы, веерное отключение электричества — все плохое, что связано с электричеством (между прочим, авария на Фукусиме произошла в день вхождения Урана в знак Овна); Нептуна, который, с одной стороны, водная стихия, а с другой — эпидемии, пандемии, неблагоприятные мутации, а значит, появление новых вирусов.

Плюс мы имеем Плутон, который дает нам землетрясения, происшествия на атомных станциях, а также массовые протесты, причем агрессивные. Это стихийные выступления толпы и одновременно манипуляция этими толпами. Мэрриман отмечает, что участие Нептуна и Меркурия создает «дымовую завесу» в СМИ, когда на самом деле правда на вес золота.

Потому что сейчас мы практически не имеем возможности узнать, что происходит на самом деле, несмотря на огромное количество мобильных телефонов, блогов, глобальную Сеть. Ничего из этого не работает. Способы искажения и купирования информации находятся на невиданной высоте, и люди, которые этим занимаются, достигли столь виртуозного искусства, что мы получаем чрезвычайно отфильтрованную информацию.

Сейчас любой пожар потушить и с любым наводнением справиться гораздо сложнее, чем 10 лет назад. Можно провести операцию, и рана заживет за три дня, а можно получить нагноение, сепсис и так далее. И сейчас именно такой период, когда любое событие, любое воздействие будут иметь самые негативные последствия и тяжелый шлейф.

— Люди всегда хотят заранее знать, где именно «ударит»…

— Очень часто астрологию обвиняют в том, что она отделывается самыми общими фразами — типа «ждите всего самого плохого в любой момент». Но астрология способна рассчитывать и совершенно конкретные вещи. Например, еще в Советском Союзе была в Жуковском совершенно удивительная женщина — Августина Филипповна Семенко, которая получила, можно сказать, лицензию на занятия астрологией непосредственно от Политбюро. Специально для нее был изобретен термин «косморитмобиология». Потому что, как известно, слова «астрология» в Большой Советской энциклопедии не было. Вообще такого понятия не существовало.

Она работала у авиаконструктора Туполева. Пришла и сказала: «Давайте я вам буду считать лучшее время для испытания самолетов». Она работала с гороскопами летчиков-испытателей и гороскопами самолетов. Причем это было до компьютеров: она вручную высчитывала напряженные аспекты, когда общая «небесная» ситуация накладывается на неблагоприятную ситуацию в гороскопе конкретного летчика.

Во время ее работы было колоссальное сокращение аварийности самолетов. Она говорила: в этот день очень велика вероятность ошибки оператора, человеческого фактора — то есть конкретно этому пилоту в этот день не надо летать. Никто не говорит, что надо отменять испытания самолетов — достаточно просто поставить другого пилота.

Давать такие конкретные прогнозы вполне возможно. Но для этого нужно, чтобы на каждом объекте работал астролог, который смотрел бы карты всех работников и карты самого объекта, потому что у него тоже есть гороскоп.

Поэтому когда астрологи говорят: «Ждите наводнений и пожаров», они не могут точно сказать, где это будет. Это слишком колоссальный объем работы.

— Остается надеяться, что к 2016 году, когда состоится очередная астрологическая конференция, все должно наладиться?

— По крайней мере, тогда уже появится большая ясность, поскольку что основная часть пути будет пройдена. Самый жесткий аспект — квадрат Урана к Плутону, который на протяжении трех лет будет складываться семь раз. В конце июня мы пережили первый точный аспект и видим его последствия.

Дальше, как говорится, больше. Все проблемы, которые не были решены, при следующем схождении планет снова «шарахнут» нас по голове. Не следят за объектами повышенной опасности — значит, обязательно сломается. Вывод какой? Нужно следить, залезать буквально в каждый угол, смотреть, где искрит выключатель. Я говорю сейчас метафорически, но это работает и на физическом уровне.

И тоже самое советуют делать в личной жизни. Сейчас время устранять недоделки, нерешенные проблемы. В этом должен быть сейчас смысл нашей жизни. Это уникальное время, которое дает людям возможность осуществлять кардинальные перемены — вся ситуация этому благоприятствует. Будут и невероятные шансы на взлет. Эта большая волна может накрыть, а может и плавно вынести на новый берег.

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». В каком-то смысле у нас сейчас именно роковые минуты. Может, это и не так отчетливо, как во время мировых войн. Но сейчас наши проблемы, наши болевые точки рассредоточены по всему миру. Они несоизмеримо меньшего масштаба, но зато это происходит глобально — во всех областях жизни, на всех ее уровнях. Перестройка в глобальном масштабе.

В такие тяжелые времена люди, духовно продвинутые, советуют меньше концентрироваться на внешнем и больше уделять внимание внутреннему. Нужно заниматься собой, своими близкими, своим духом. И поменьше читать газеты и смотреть телевизор.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста