| Источник

Экстрасенс

Недавно меня пригласили на съемки программы «Битва экстрасенсов» в томском варианте. Конечно, как эксперта, а не экстрасенса. Потому что я по натуре журналист-исследователь и последнюю четверть века изучаю повадки этих самых сенсов, а также другие аномальные явления. Знакомые мне уже не раз твердили: «Ты, этих экстрасенсов, знаешь-перезнаешь, а мы — «чайники». Издай какую-нибудь инструкцию, чтобы мы знали, кто из них настоящий, а кто лже…»

Для начала разъясню, кто такие экстрасенсы. А также целители, хилеры, ведуны и ведуньи, биоэнерготерапевты. Знайте, если кого-то назвали иностранным словом — жди подвоха. Когда четыре века назад в нашем таежном краю среди местных манси и хантов стали проповедовать христианство, им так объясняли, кто такой батюшка: «Это могущественный Белый шаман. Он служит самому сильному Святому духу. Если не будете его слушаться — кирдык-хана вам и вашим оленям».

Хантам и манси это было понятно, потому что их местный шаман тоже общался с духами и считался их избранником. И в своем чуме к деревянным божкам прислоняли подаренную священником иконку. Старый шаман лечил их, развлекал камланиями, находил потерявшихся оленей, заранее предупреждал о падении огненного Тунгусского метеорита. А мог и порчу наслать за личную обиду. Почему бы еще одного не завести — попа? В хозяйстве пригодится. Так вот, экстрасенсы и прочая — это просто современные шаманы, только неполноценные.Раньше, чтобы стать шаманом, нужно было, во-первых, принадлежать к уважаемому шаманскому роду. Во-вторых, переболеть специальной «шаманской» болезнью. Плюс — обязательная тяжелая учеба у действующего шамана лет десять-пятнадцать. Ну, сейчас этот процесс ускорился. Современные экстрасенсы придумывают себе прабабку-ведьму, покупают диплом двухмесячных курсов академии Космических эзотерических наук и открывают салон гаданий или исцелений. Да, забыл сказать, что у шаманов, древних и современных, жизнь полна опасностей. Им не только злобные духи угрожают.
Последние две тысячи лет с ними не на жизнь, а на смерть боролись ветхозаветные жрецы, святейшая католическая инквизиция, лютеранская церковь, ученые-физики, медицинские бюрократы, коммунистические комиссары. В средние века в Европе сотни тысяч ведьм-шаманок сожгли под предлогом их интимной связи с чертями. Но это все борьба с конкурентами. Дело в том, что медики, академические ученые, священники, комиссары — это наследники все тех же шаманов. Но наследники специализированные и неблагодарные. Знания и умение магические у шаманов отобрали, а самих — на каторгу или в костер. Но племя это, хотя и немногочисленное, — живучее. Именно поэтому современные шаманы и сменили название на экстрасенсов и биоэнерготерапевтов. А еще они маскируются под гипнотизеров, артистов оригинального жанра, мошенников, телеведущих, жрецов разных конфессий… Однако теории достаточно. Вернемся в наш умный город.
В Томске практикуют около двухсот экстрасенсов. Многие медики их называют шарлатанами и жуликами. Но это они погорячились. Откровенных мошенников среди практикующих экстрасенсов не более 20 процентов. Доля бездарных и абсолютно бесполезных врачей с медицинскими дипломами не меньше. Каждый десятый томский экстрасенс — настоящий шаман, который может, в зависимости от своей специализации, показать настоящие чудеса в диагностике заболеваний, предсказании судьбы, целительстве. Но, по меньшей мере, половина из них по разным причинам не практикует. Остальные 70 процентов можно считать более или менее успешными психологами. Общаться с ними иногда тоже полезно. Они выступают как своеобразные психоаналитики без диплома.
Подобная статистика справедлива и для других российских городов: Новосибирска и Красноярска, Ростова-на-Дону и Москвы, Асина и Ленинск-Кузнецка. И запомните, чем больше всяких прибамбасов в салоне у экстрасенса (петушиные перья, кинжалы, иконы, хрустальные шары, плакаты с иероглифами и арабской вязью, черепа, дипломы), тем дальше он от настоящих городских шаманов.
Настоящий шаман, который может и пользу вам принести, выглядит обычно, одет в неброское цивильное платье, глаза не сверкают, обстановка его кабинета — самая ординарная. И еще надо иметь в виду: если за два сеанса экстрасенс не помог — он не поможет никогда. Так что десять (двадцать) сеансов — откровенная разводка. Очень редко требуется третья встреча с экстрасенсом через большой промежуток времени — для контроля и коррекции результата.
Кстати сказать, честные и талантливые экстрасенсы каждого второго клиента отказываются принимать и брать с него деньги. Они сразу говорят, что помочь ему не в состоянии. Чаще всего к экстрасенсам обращаются по трем причинам. За консультациями в запутанных жизненных обстоятельствах, в том числе, при проблемах в бизнесе. За лечением, когда официальная медицина не помогает. С целью кого-то наказать (любовницу мужа) путем наведения порчи. А дальше кратко изложу инструкцию по пользованию экстрасенсами в виде типичных вопросов и моих ответов. Бывают ли реальные экстрасенсы, способные творить чудеса? И что думает по этому поводу наука?
Практика показала, что, несмотря на проклятия со стороны религиозных фанатиков, такие люди реально существуют. Сам с этим феноменом неоднократно встречался и даже несколько раз пользовался для лечения своих родных. Помогало на все сто процентов. Наука же пока не знает, почему экстрасенсы творят чудеса. Они даже банальный гипноз объяснить и обосновать не в состоянии. Пока для ученых экстрасенсорика — «тайна велика есть». А перед настоящими шаманами они вообще столбенеют в изумлении. Можно ли обращаться к экстрасенсам? Ведь церковь уверяет, что это грех, медики утверждают, что они мошенники, а физики-теоретики считают их просто сумасшедшими. Сумасшедших среди экстрасенсов не больше, чем среди физиков и медиков. Но за лечением к ним нужно обращаться в самом крайнем случае. А вот за консультациями – даже полезно.
После внимательного общения с экстрасенсами вы изрядно поумнеете. А если закажете порчу для соперницы, то впервые осознаете, какая вы полная дура (простите за резкость, но каждый должен знать свой уровень глупости, как вес и группу крови). Религиозным фанатикам, которые пугают злыми экстрасенсами, отвечайте, что это вас бог к ним направляет. Обратного они никогда не смогут доказать. Мне помнится, что Иисуса Христа тоже фарисеи обвиняли в том, что он исцеляет «силою Вельзевула». Хорошо еще, что ему тогда патроны с наркотиками не подбросили, как это практикуется в настоящее время. А как найти настоящих экстрасенсов? Кругом столько обмана… Рекламой отдельных личностей я тут заниматься не буду. В Томске реальных экстрасенсов (шаманов) около десятка. В случае нужды сарафанное радио к ним приведет.
Однако замечу, что если вы сами склонны к обману, на мошенника и попадете. Но это не смертельно. Подобное притягивает подобное. Обменяетесь опытом. А как платить за услуги экстрасенсов? Говорят, настоящие экстрасенсы деньги не берут. Если говорить об истинных шаманах, то они не оказывают услуги клиентам. Они выполняют миссию по гармонизации Мироздания. В том числе, и помогая в вашем конкретном случае. Если у вас серьезная проблема и вы попали на прием к настоящему экстрасенсу, который вас не выгнал, отдайте ему сразу все деньги (драгоценности), какие сможете без угрозы голода. Тогда, если у него с вами образовалась гармония, он будет трудиться для общего (и вашего тоже) блага действительно бесплатно. Не ожидая и не предвкушая гонорара. Шаман не должен думать о деньгах!
А как часто вообще люди обращаются к экстрасенсам? Есть ли такая статистика? Точной статистики нет, но обращаются часто. И не только рядовые граждане. Добрая четверть сотрудников областной администрации время от времени бегает тайно к гадалкам и экстрасенсам по самым разным вопросам. Официально, конечно, они в этом не признаются. Способны ли экстрасенсы принести людям вред? К сожалению, да. Но не насылая порчу, а используя свои феноменальные способности для мошенничества. Диагноз порча, который ставят в 99 процентах случаев недобросовестные экстрасенсы — обычное жульничество. Такой феномен известен, но он очень-очень редкий. Примерно, как в медицине три почки у человека.
Поясню, как экстрасенсы-мошенники приносят вред. Несколько лет назад в Томске арестовали «верховного шамана Сибири». Он собирал в городе целые залы страждущих для бесплатных (!) душеспасительных сеансов. На сцене «шаман» в шаманской же одежде камлал и рассказывал о духовности космоса. В это время по залу ходили молодые люди с толстыми сумками и продавали комплекты амулетов, неизвестных трав и даже портретов Кашпировского. Некоторые покупали разом по пять-десять комплектов. Выручка была великолепная!
После ареста «верховного шамана» (в миру — Марса Модыевича Момбужая, кандидата химических наук, тувинца) мне позвонил следователь и попросил консультации: как определить — настоящий это шаман или нет. Я порекомендовал отправить шамана в Новосибирск в лабораторию биофизики, где в то время тестировали экстрасенсов на целительские способности. Вскоре Момбужая в наручниках и в сопровождении адвоката увезли в новосибирский Академгородок.
Через две недели следователь сообщает, что шаман вернулся со справкой с гербовой печатью, в которой говорилось, что он сильнейший экстрасенс. Облученные его пассами культуры клеток печени человека в чашках Петри стали размножаться и расти в шесть раз быстрее контрольных!
Тувинца, кстати сказать, двоюродного дядю Сергея Шойгу (по словам адвоката), тут же отпустили домой в Киев, где он прожил сорок лет своей жизни, работая в секретном институте.
А суть дела тут заключалась в том, что на пару со своим импресарио Момбужай вводил зал своих поклонников в так называемый покупательский транс (иными словами — гипнотизировал) и сбагривал всякую чепуху по заоблачным ценам. В Томске я расследовал случай, когда к кассиру валютного обменника банка «Российский кредит» подошли две шаманки азиатской внешности и загипнотизировали ее. После чего та вынесла им из кассы в присутствии ничего не подозревавшего охранника валюты и рублей суммарно на 42 тысячи долларов. Можно сказать, подарила. Когда опомнилась — их и след простыл. Вот вам и вся порча… Именно из-за таких способностей некоторых экстрасенсов во всех странах спецслужбы держат под контролем. С разным успехом.
Виктор Фефелов


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста