| Источник

Один из руководителей комиссии РГО дал сенсационное интервью “МК”: “Мы просто не замечаем, что кругом — пришельцы”.

Обсерватория в Аресибо.

Обсерватория в Аресибо.

Войны цивилизаций, двойники землян с инопланетной начинкой — кто не увлекался подобной фантастикой. И все, даже дети, знают, что подобного на самом деле не бывает… Но на днях мир для меня перевернулся с ног на голову. “Кто может доказать, что пришельцев не бывает? Я думаю, что они давно среди нас, и, если бы все в это поверили, жизнь на Земле стала бы намного лучше!”. С этих слов началось интервью “МК” с заместителем председателя Комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества (РГО) Евгением ЛИТВИНОВЫМ.

Сразу оговоримся: все, что рассказал нам Литвинов, больше всего напоминает фантастический рассказ. И едва ли серьезные люди поверят в это. Но в самом РГО к рассказам своего сотрудника относятся лишь с некоторой долей скепсиса. Поэтому “МК” и счел возможным дать слово специалисту по пришельцам. Словно опытный агент Кей из MIB, капитан 1 ранга в отставке Евгений Литвинов уже несколько лет знает всю правду об инопланетянах и лишь грустно посмеивается над теми, кто до сих пор “не прозрел”.

НЛО поставили перед американцами вопрос ребром

— Евгений Петрович, c чего это вы и ваши соратники уверовали в пришельцев?

— После того как сопоставил факты, полученные от жителей разных уголков нашей планеты. Все они сходятся в одном: у всех народов, населяющих Землю, в древности были так называемые палеоконтакты с представителями более высокоразвитых цивилизаций. В нашей картотеке более 20 тысяч свидетельств прямого или косвенного влияния на нашу жизнь пришельцев.

— Откуда вы получаете информацию?

— Из прессы, из тайных военных архивов. Иногда мы устраиваем выставку в Санкт-Петербурге. На ней к нам подходят посетители и рассказывают свои уникальные истории.

— Психологи утверждают, что убежденность в существовании инопланетян на Земле — это либо одна из форм мании преследования, либо свидетельство потребности побега от жестокой реальности…

— Знаете, если вы будете говорить со мной с точки зрения скептика, разговора у нас не получится, — резко осекает меня собеседник. — Поверьте, люди были бы во много раз счастливее, если бы обратились за помощью к “братьям нашим старшим”. Нередко они передают нам полезную информацию. А что касается доказательств их существования, они — в рассказах очевидцев, контактеров, военных. Такое нельзя придумать.

— Например?

— Например, в июле 1952 года над Вашингтоном многие наблюдали необычный воздушный парад: десятки НЛО самых экзотических форм барражировали над городом, совершая немыслимые пируэты. К примеру, на скорости, явно превышающей скорость звука, совершали повороты на 90, 180 градусов или длительно, до нескольких суток зависали на ребре. По всей видимости, это была демонстрация силы, своеобразный недвусмысленный посыл державе, развязавшей ядерную войну в Японии.

В 1994 году над Парижем появился дискообразный летательный аппарат с куполом. Он был очень длинный, а высота купола составляла около ста метров. Аппарат находился на высоте, достигаемой обычными лайнерами (они, кстати, совершали облет этого объекта, но толком ничего не выяснили. А после он бесследно исчез). А в 1999 году над одной китайской провинцией гигантская тарелка и вовсе зависла в 300—400 м над землей. Она закрыла для местных жителей полнеба. Ну как, скажите, такой огромный аппарат мог зависать или медленно передвигаться и не падать? Вся эта уникальная информация была подтверждена военными архивами разных стран, включая российский архив.

— Но если это действительно происходило, почему тогда уфологию не признают на официальном уровне? Вот в Великобритании в этом году закрыли ведомство, очень похожее на вашу организацию.

— Это интересный вопрос, на который я и сам хотел бы получить ответ: почему власти многих стран не признают явных фактов необъявленных визитов на нашу планету? Версий у меня несколько. Может, правительства пытаются избежать паники среди населения? Не исключено также, что они, власти, надеются перенять новейшие технологии инопланетян. Перспектива иметь преимущество перед соседями, согласитесь, дорогого стоит. Кстати, у нас есть данные, что военное ведомство США уже навело некие контакты с представителями иной цивилизации…

— Ну это уже слишком!

— Да, и у них, по всей видимости, есть специальная база для посадки НЛО в Пуэрто-Рико. Как только неподалеку от местного города Аресибо появилась современная обсерватория с самым сильным в мире телескопом, к нам пошли сообщения об установке контакта американцев с пришельцами. Ведь телескоп как раз и создавался ими для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокации. Видимо, работа была очень успешной. У нас есть несколько свидетельств очевидцев, как некие НЛО сигарообразной формы ныряют в воду у берегов Пуэрто-Рико. По всей видимости, из-под воды они попадают в подземный гигантский бункер, где для них выстроено нечто вроде базы. Информация о ней просочилась от некоторых местных жителей, которых завербовали туда обслуживать, как они выражаются, “непонятные летающие объекты”. Этот прибрежный район американцы арендовали на 50 лет и очень серьезно его охраняют.

Кстати, есть у нас и информация не только о тайных базах, но и о целых летающих городах инопланетян. Эту информацию передал один чилийский пилот, который, пролетая над обширным горным районом своей страны, вдруг увидел не существовавший никогда город, светящийся миллионами огней. Удивленный летчик передал свои координаты диспетчеру, чтобы уточнить местонахождение. В ответ он услышал: “Вы следуете правильным курсом, под вами нет никакого города…”. В следующую секунду командир лайнера вообще потерял дар речи, потому что открытый им город вдруг как будто бы поднялся над землей и стал смещаться в сторону.

Аннунаков нам не хватает

— Но зачем они к нам прилетают, какой у них тут интерес? И вообще, как давно начались эти визиты?

— Давайте начнем с самых истоков, с так называемых палеоконтактов. Человечество зародилось на Земле не само по себе, а культивировалось высшими цивилизациями, может быть, даже было создано “по их образу и подобию”. Это они, по всей видимости, прилетали к нам в скафандрах, которые люди потом рисовали в виде нимбов над головами, это они обучали наших предков возделывать землю и строить жилища.

— Для чего?

— Возможно, для каких-то своих целей, к примеру, добычи ископаемых на Земле. В роли биороботов мы для этого очень хорошо подходили. Правда, потом окончательно “отбились от рук”: в древних богов — пришельцев не верим, планету с ее ископаемыми не бережем…

— Как-то ваш рассказ очень напоминает некоторые библейские события…

— А этого мы тоже не исключаем — все рассказы очевидцев и контактеров с инопланетянами очень гармонично ложатся на библейские сюжеты. Порассуждаем на примере высшей цивилизации аннунаков, посетивших Землю сотни тысяч лет назад. Об их пришествии свидетельствуют древние таблички шумеров. Расшифровав их, исследователи добыли интересные сведения. В шумерских посланиях, к примеру, упоминается, что всеми своими познаниями в астрономии, кораблестроении, навигации, умением делать посуду и выплавлять бронзу они обязаны аннунакам, что по-древнешумерски означает: “Те, кто снизошел к нам с неба”. Кстати, кроме ремесел именно аннунаки привили шумерам государственные законы, правила цивилизованного общежития и основы нравственности. Тем, кто не принимал их, по-видимому, грозило то или иное наказание.

— А изображений аннунаков шумеры не оставили?

— Их рисовали человекоподобными. В одном случае ходящими по суше, в другом — почему-то чаще с рыбьими головами, в которых угадывались человеческие черты. К тому же на многих картинках их изображали выходящими из воды. Видимо, под водой базировался порт аннунаков — таким образом пришельцы могли прятать от диких жителей Земли свои летательные аппараты. Выбираясь из-под воды в блестящих скафандрах, похожих на чешую, инопланетяне действительно могли напоминать морских обитателей.

— И столько работы было проделано аннунаками только ради добычи ископаемых? Они же сами при помощи своей техники могли перекопать всю планету…

— Не исключено, что цели их были более благородны — создать модель их цивилизации, изучать нас, общаться… Не потому ли они и начали снова прилетать к нам в гости, передавать информацию, намекать, чтобы одумались, вспомнили, кто мы и для чего предназначены? Но вполне вероятен и другой посыл: живите, развивайтесь, добывайте для нас ископаемые, растите животных, поддерживая жизнь на планете, чтобы потом, когда нам понадобится, мы могли спокойно переселиться в ваш дом. А нас уничтожить…

Никогда не заговаривайте с гуманоидами

— Мне хотелось бы верить в то, что к нам относятся “по-человечески”, — говорит Литвинов, — но надо смотреть правде в глаза. Анализируя накопленную нами информацию — только по контактам с инопланетянами у нас 6 тысяч сообщений и более 2,5 тысячи, связанных с похищением людей, — мы пришли к выводу, что цивилизации, которые так или иначе оказывают влияние на нашу жизнь, бывают трех типов: лояльные к нам (их примерно 20%), нейтральные (60%) и агрессивные (20%). Если отнести нейтральных ближе к агрессивным, то есть тем, у кого есть какой-то “корыстный” интерес к нам, получится, что процентов 80 инопланетян нам следует опасаться.

— А что они могут сделать с нами?

— Не могут, а уже делают. В нашей базе есть рассказ начальника кафедры Военно-морской академии об одном из курсантов. Получив отпуск, будущий подводник приехал к другу в Москву, погостить. На улице стоял январский морозец, курсант шел по улице, кутаясь в шинель… Вдруг навстречу — странный человек, одетый совершенно по-летнему, точнее, в облегающий комбинезон без пуговиц, без единого шва. Приблизившись к молодому человеку, чудак остановился и… попросил прикурить. Как только курсант протянул ему сигарету, прохожий достал спичечный коробок, открыл его и… молодой подводник словно провалился в небытие. Все, что он смог вспомнить в первые часы после того, как очнулся, — тот самый прохожий без пальто и интерьер какого-то странного помещения.

По всей видимости, парня похищали на некоторое время и препровождали в летательный аппарат — специальную лабораторию пришельцев, дежурившую в небе над Москвой. Под коробок было замаскировано средство связи с кораблем. Как только “чудак” открыл его, от корабля спустились специальные лучи, скорее всего полые, по которым парочку и подняли наверх.

— Ну и что им понадобилось от бедного парня?

— В 90% случаев подобных похищений люди рассказывали о том, что им проводили тщательную санацию организма, медисследование. Возможно, это нужно для изучения нашего вида, но не исключено, что некоторых их “медики” зомбируют или того хуже — вставляют чипы-импланты для последующих манипуляций нами. Любая цивилизация заинтересована в присутствии на чужой планете своих агентов.

— Прямо как в фильме “Аватар”. Кстати, а почему вы не обследовали того паренька-подводника более тщательно? Может, и нашли бы какой-нибудь передатчик?

— Такая мысль возникала. Первым делом мы подумали об особом гипнозе, который мог бы восстановить полную картину приключившейся с курсантом истории. Но для этого полковнику надо было бы сообщить об инциденте наверх. После доклада парня затаскали бы по психиатрам и уж точно не допустили бы потом до службы на подводной лодке. Мы не стали рисковать его судьбой.

— Получается, любой инопланетный пришелец может сделать с нами все что ему вздумается и никакой на него нет управы?

— Это так. Но наша комиссия для того и существует, чтобы постепенно ликвидировать нашу безграмотность в отношении представителей иных цивилизаций. Также мы пытаемся разрабатывать хотя бы какую-нибудь технику безопасности. Прежде всего надо знать:

— во-первых, если перед вами “нарисовался” корабль или инопланетянин, нельзя ни в коем случае кричать, визжать. Все это, судя по рассказам бывавших в подобных передрягах людей, оборачивалось для них онемением или амнезией. Хорошо, если потеря памяти будет временной. Но бывает, что незваные гости стирают воспоминания полностью, включая информацию об имени, месте жительства и профессиональных навыках;

— во-вторых, контакты с пришельцами не приветствуются. Вся инициатива — только у них, если им надо, они вступят с вами в контакт, если нет — развернутся и улетят. При их попытке заговорить с вами надо обязательно спросить: “Кто вы? Откуда? Зачем я вам понадобился?” Лояльные пришельцы чаще всего отвечают доброжелательно, рассказывают о своей доброй миссии, агрессоры могут отказаться от контакта с вами и просто удалятся;

— в-третьих, если можете, старайтесь не думать о плохом. Пришельцы способны читать наши мысли. Ведь мысли — не что иное, как некие волны, которые являются средством общения для всей Вселенной. Мы мыслим образами и порой, еще не сформировав его вербальный вариант, можем получить от инопланетян мгновенную реакцию.

Кстати, подобными волнами они могут нам передавать информацию, как бы разговаривая с нами теми же самыми образами (мы можем увидеть их, как во сне). Не тем ли путем приходят к некоторым художникам и музыкантам их гениальные произведения? Боюсь, всех тонкостей их общения с нами мы долго еще не узнаем. Еще космонавт Герман Титов говорил, что понять логику пришельцев нам, земным, невозможно.

— Но почему они не могут обучить нас, поднять до своего уровня?

— Возможно, мы от них так далеки в развитии, как далеки от нас простейшие насекомые. Ну-ка попробуйте объяснить муравью, зачем вы убираете с дороги его муравейник или придавили полдюжины его собратьев, щекотавших вам пятку, когда вы сидели возле костра… Муравей вас точно не поймет. Вот так и высшие цивилизации. Хорошо еще если они лояльные, то есть ведут себя с нами бережно, но есть ведь и агрессивные, и нейтральные, и их, напоминаю, скорее всего гораздо больше. Убить нас, раздавить, как мурашей, им ничего не стоит. Их планы нам неведомы, поскольку они не вступают в разговоры с людьми, а в основном используют нас для каких-то исследований или внедрения своих агентов в наше общество. И нам даже известно, куда они вживляют импланты.

— Куда же?

— За грудную клетку.

— А может, это они сердца меняют нам на новые?

— Не надо иронизировать. Одной посетительнице нашей выставки было не до шуток, когда ей подменили мужа… Держитесь, а то упадете, когда я расскажу вам эту историю.

На супружеском ложе оказался двойник мужа

В середине 70-х годов жила-была у нас в Санкт-Петербурге счастливая семья — жена, муж и двое детей-погодков. Но однажды долгожданный глава семейства не вернулся домой ночевать. День, два нет его, а потом вдруг возвращается и говорит: “Я был на борту НЛО”.

— Ну да, все они так говорят…

— Измены там быть не могло — Елена и Виктор очень любили друг друга. Супруга поверила и в следующий раз, когда мужа вновь забрали на борт для каких-то исследований, отнеслась к этому как к данности. Таким образом мужчина контактировал с пришельцами в период с 1973 по 2003 год: пропадет на несколько дней — вернется как ни в чем не бывало… Но однажды он исчез, а вернулся вместо него… другой мужчина. Нет, внешне, по словам Елены, это был ее Витя, но у него вдруг появилось много странностей: не той рукой держал чашку, не с той стороны ложился в кровать, не так относился к детям. В конце концов собака стала вести себя при нем очень странно — лаяла, рычала. Подозрения женщины усиливались день ото дня, и в конце концов клону (скорее всего это был именно двойник пропавшего Виктора) подстроили авиакатастрофу. Таким образом бедная женщина потеряла сразу двух своих мужчин. После катастрофы обратилась к властям с просьбой, чтобы отдали тело погибшего мужа, но ей его не дали… Елена решила хоть свечку в церкви поставить об усопшем. Только подошла к распятию, а старушка одна и говорит: “Не ставь свечку о муже, жив он…”

— Но послушайте, как в это можно верить?! — опять не сдерживаюсь я.

— И мы не верили бы таким рассказам, если бы они были одиночными, — констатирует Литвинов. — Но ведь в разных уголках Земли подобные истории повторяются. Кто знает, как нас думают использовать высшие цивилизации.

— А вы к чему больше склоняетесь?

— Сложно сказать. Наверное, за нашу планету на “высшем уровне” борются лояльные и агрессивные цивилизации. Кто победит, тот и будет устанавливать здесь свои порядки. У нас есть небольшая информация, кто в каких уголках Вселенной обитает. Так, лояльные пришельцы прилетают к нам из созвездий Большого Пса и Тельца, нейтральные — из созвездий Сетки, Центавра, Лебедя, Весов, Андромеды. Агрессоры же появляются из созвездий Ориона и Дракона. Кстати, по нашим данным, именно они наладили сотрудничество с американцами.

— Если вы верите в существование НЛО, наверное, первым должны были наладить с ними контакт.

— Нет, я к этому не стремлюсь. Если бы им надо было, они сами давно бы вышли на связь. И вообще, практика показывает, что все, кто это делал, рано ушли из жизни. Мне, несмотря на мой солидный возраст, на тот свет пока не хочется.

ЗВОНОК В РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

— Скажите честно, зачем вам понадобился отдел, сотрудники которого несут… как бы это помягче… полную околесицу?

— Наше Общество призвано обсуждать всевозможные теории, даже такие фантастические, как теория Литвинова, — пояснила “МК” представитель РГО. — Если есть специалисты, ученые, которые могут опровергнуть теорию членов комиссии по аномальным явлениям, в РГО ждут их писем, приглашают на заседания, которые проходят раз в месяц по утвержденному плану.

Что тут скажешь… “Если человек сходит с ума, не стоит ему мешать” — так выразился однажды об одном своем коллеге, выдвигавшем сказочную теорию об НЛО, доктор физико-математических наук из Новосибирска Дмитрий Квон. Многие из моих знакомых ученых придерживаются примерно такого же мнения. Впрочем, если существует Комиссия по борьбе с лженаукой, созданная по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга, значит, наверное, может иметь право на существование и ее антипод. Только вот велики ли у сторонников НЛО шансы на переубеждение представителей официальной науки и нас с вами, — большой вопрос.

СПРАВКА «МК»

Официальный сайт Русского географического общества о Комиссии по аномальным явлениям: “Многие научные комиссии Общества существуют со дня основания Общества. Например, отделение физической географии и этнографии. Некоторые появились сравнительно недавно: в 1980 году начали работу Комиссия по аномальным явлениям и Комиссия научного туризма. Научные комиссии Русского географического общества существуют в каждом отделении РГО. Они создаются для обмена опытом и информацией о новейших достижениях отечественной и зарубежной науки”.


Комментарии: 4 комментария

  • Наверное, уже все вокруг инопланетяне, я последний человек :-))))

  • а если серьёзно то они правда среди нас. И их не мало, только не понятно чего они хотят

    • Пьяных орков, кричащих ночью на улице, наверное, сразу можно вычеркнуть из списка подозреваемых. А если иноплы маскируются, значит их намерения не очень добрые.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста