И всё-таки нами управляют?В наши дни многие учёные сходятся во мнении, что веками человечество подвергалось «программированию» и основные события истории — войны, революции, крупные террористические акты — были навязаны нам некими тайными силами. Являются ли эти силы представителями инопланетных цивилизаций, или же они живут на нашей планете, но в ином, недоступном нам измерении — до сих пор остаётся тайной.

Контроль над ВВС

В середине 70-х годов XX века на Южном Урале, неподалёку от станции Сарга располагалась база военно-воздушных сил СССР. После небольшого землетрясения, произошедшего в тех краях в 1974 году, пилоты бомбардировочной авиации стали докладывать, что во время пролёта над квадратом «г», представлявшем собой весьма обширный горно-лесистый участок, они теряют связь с Землёй, а в некоторых случаях на короткое время даже отказывает электронное оборудование самолётов.

Вскоре командованию эскадрильи стала поступать информация, что во время радиопереговоров с Землёй командиры экипажей начали слышать странные звуки и постороннюю человеческую речь, обращённую к лётчикам, которая не фиксировалась наземными службами. По возвращении на аэродром после таких «сеансов связи» члены экипажа отмечали необычное ухудшение самочувствия, вялость, угнетённое психическое состояние.

А однажды таинственные голоса приказали командиру одного из экипажей направить боевую машину на сто пятьдесят километров юго-восточнее квадрата «7» и произвести бомбометание. Военный летчик знал, что в том месте был расположен небольшой населённый пункт Свердловской области, однако ему стоило больших волевых усилий немедленно прекратить полёт и вернуться на базу…

Приказы извне

А вот другой случай. Летом 1983 года в военный госпиталь Сибирского военного округа в Новосибирске был доставлен молодой солдат — оператор радиолокационной станции, дислоцированной под Красноярском. Поначалу симптомы заболевания докторам напоминали острое психическое расстройство: немотивированный страх, боязнь закрытого пространства, сильные головные боли, сопровождавшиеся слуховыми и зрительными галлюцинациями.

Однако после длительного обследования, сопровождавшегося многочасовыми беседами и гипнотическими сеансами, докторам открылась довольно необычная картина. В частности, в состоянии гипноза пациент сообщил, что во время боевых дежурств в последние три месяца видел на экране локатора неоднократно появлявшиеся и незнакомые ему графические изображения, которые солит отчего-то вскоре стал свободно читать. Так, однажды ему было передано послание, состоявшее из двух слов «мы здесь».

В другой раз путём передачи графических команд на экран радара солдату было велено встать со своего места (что категорически было запрещено по инструкции) и сделать пять шагов в противоположена сторону. А вскоре после отбоя молодой человек стал слышать голоса, которые читали ему странные стихи, напевали многоголовые и очень красивые, но незнакомые мелодии. Затем солдат начал получать команды выйти из казармы на улицу, повернуться лицом в противоположную от Луны сторону и найти в небе самую яркую звезду. Когда эта команда выполнялась, военнослужащий видел отчётливую пульсацию неизвестною небесного объекта, имевшего голубоватый оттенок.

Так продолжалось до тех пор, пока неизвестные и невидимые собеседники не приказали солдату повредить силовой кабель, что привело бы к выходу из строя всей радиолокационной с питии. От осознания того, что, если он совершит данное действие, оно будет расценено, как военное преступление, у военнослужащего и случился нервный срыв, из-за которого молодой человек попал в госпиталь…

Странный метеор

Примерно в это же время в самом Красноярске психоневрологический диспансер в течение двух недель были доставлены трое пациентов с похожими симптомами заболевания. Одному из них — водителю троллейбуса — неизвестный голос приказал изменить маршрут и направить машину с набережной в реку Енисей, что и было сделано мужчиной. Однако троллейбус был остановлен в нескольких метрах от водной преграды попавшимся на его пути столбом.

Другой пациент, работавший на предприятии, послушно засунул руку во фрезерный станок, в результате чего лишился кисти. Третья заболевшая — медицинская сестра — по указанию голоса ввела в вену пациента вместо лекарства несколько «кубиков» воздуха.

Тогда эти случаи никто не сопоставил и не усмотрел общую причину, их вызвавшую. Однако в 1990 году красноярец Иван Дмитриевич Митрофанов, долгие годы проработавший врачом-психиатром, а затем занявшийся изучением паранормальных явлений человеческой психики, отыскал в метеорологических сводках упоминания о таком необычном в тех краях явлении, как звездопад, которое случилось как раз в июне 1983 года.

Более интересную информацию он вскоре получил из Новосибирской обсерватории, сотрудники которой зафиксировали в то же самое время светящееся небесное тело, двигавшееся строго с юга на север, и которое, предположительно, было определено, как метеор. По мнению И. Д. Митрофанова, именно это небесное явление и стало причиной вспышки психических заболеваний в разных регионах Сибири…

Трагедии на прииске

Но кто же посылает нам эти сигналы? Ответ на этот вопрос могут дать случаи, собранные Сергеем Перфильевым из Барнаула.

Так, он излагает историю, произошедшую в 20-е годы прошлого века с артелью золотодобытчиков неподалёку от Ардыбаша. Ещё до прибытия на место рабочие артели были наслышаны о странностях в поведении жителей небольшой деревеньки Соколиха, в окрестностях которой они должны были мыть золото. В частности, речь шла о немотивированных приступах массовой агрессии жителей, частых случаях самоубийств и умышленного членовредительства.

По прибытии на место руководством артели были предприняты усиленные меры охраны от возможного нападения соседей. А вскоре сами работники артели стали говорить о том, что слышат некие таинственные голоса, а в вечернее время, особенно в периоды полнолуния, нередко видят странные, как бы прозрачные фигуры, которые бродят по прииску.

Некоторое время спустя на прииске при загадочных обстоятельствах погиб один рабочий. Затем другой покончил жизнь самоубийством, забравшись на скалистый выступ и прыгнув вниз. Эта «чертовщина» продолжалась до тех пор, пока один из золотодобытчиков случайно не наткнулся на странное отверстие в скальной породе, из которой торчал металлический штырь. Руководством артели это место было обследовано.

Во время осмотра загадочного отверстия все присутствовавшие при этом люди испытали сильную головную боль и услышали странную и непонятную речь, звуки которой шли из отверстия со штырём и при этом как бы дублировались в головах присутствующих. Уже на другое утро двоих из работников, находившихся в том месте, нашли повешенными, после чего руководством артели было принято решение свернуть работы и покинуть это «гиблое» место.

Антенна в голове?

Исследователь уверен, что навязчивые и галлюциногенные состояния у людей редко являются следствием истинного психического расстройства. Это случается лишь при органическом повреждении головного мозга, а также при применении наркотических, психотропных веществ и алкоголя. В остальных же случаях мозг человека, считающегося больным, на самом деле улавливает звуковые и визуальные сигналы, посылаемые ему извне.

Именно эти сигналы пациенты психиатрических клиник воспринимают как звучащие в их голове голоса и появляющиеся из ничего объекты материального и нематериального мира. И. Д. Митрофанов считает, что в человеческом мозгу, а вернее у самого основания мозжечка, существует некий участок нейронной ткани, который действует по принципу антенны, воспринимающей особые, неизвестные современной физике сигналы.

После знакомства с подобными фактами создаётся такое ощущение, что современное развитие техники, всеобщая компьютеризация, работы по созданию искусственного разума, наличие глобальных телекоммуникационных сетей дали неким тайным силам неограниченные возможности для управления человечеством. Остаётся только надеяться на го, что эти неограниченные возможности таинственных сил будут пущены но благо нашей цивилизации.

 

«Тайны ХХ века. Золотая серия»


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста