| Источник

Прорицатель может увидеть судьбу любого человека. Суть же вещей ему во многих случаях помогает постичь простая на первый взгляд штука – магический шар, чаще именуемый магическим кристаллом.

Хрустальный шар

Еще древний человек интуитивно уразумел, что шар – идеальная форма во Вселенной. И как идеальная структура, делает жизнь идеальной. Именно поэтому при проведении магических ритуалов во множестве используются предметы круглой формы.

На заре цивилизации, когда технические возможности людей не позволяли им обрабатывать столь твердые вещества, как металлы и минералы, свои магические шары они делали из мягких веществ, таких как мел или уголь.

Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. Например, в 1870-80-х годах в Сибири, на месте древнего Шигирского торфяника, обнаружились залежи рассыпного золота. В процессе его добычи на глубине 7-8 метров были найдены самые разные предметы, среди которых ученых заинтересовал угольный шар с надписью.

После ее расшифровки оказалось, что это шар с заклинаниями в честь древнеславянской богини Мары (богини болезней и смерти, а также богини «того света» и рая). Святилища богини всегда были связаны с торфяниками, а угольные шары наши предки использовали для связи с духами умерших.

Когда человек научился обрабатывать металлы, то магические шары начали изготавливать из золота (золотой цвет – наивысший из всех цветов, он символизирует святость, чистоту и познание истины). Золотой шар воплощает состояние благоденствия, генерирует энергии, способствующие исполнению желаний. Золотой шар «держит» пространство, поэтому, попадая в любую среду, ставит в зависимость от себя окружающую обстановку.

Однако знаменитым «магическим кристаллом» считается все же шар не из металла, а из горного хрусталя. С незапамятных времен и по сей день он используется экстрасенсами и магами в целительстве, а среди мистиков считается, что это модель сверхчувственного восприятия и интуиции. Горный хрусталь ценится не только за внешний вид и прохладу — он заключает в себе волшебную энергию. Солнечные лучи, пройдя через хрустальный шар, становятся целительными.

Специалисты в области биоэнергетики предполагают, что структура молекул горного хрусталя резонирует с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека — сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Многие мистики утверждают, будто свет, вырвавшийся после многократных преломлений и отражений в хрустальном шаре, активизирует мозг, концентрирует мысль, одухотворяет, придает ясность мышлению, возбуждает фантазию, а также способствует прозорливости и восприятию «космической» информации.

Целители утверждают, что хрустальные шары, если их приложить к больному месту, исцеляют раны. Прижиганием ран с помощью шаров из горного хрусталя — «зажигательных стекол» врачевали еще в Древнем Риме, а некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня.

В эпоху Средневековья «магический шар» практически исчез из Европы. Благодаря жезлу инквизиции, когда несчастные владельцы хрустальных шаров и предсказатели прямым ходом отправлялись на костер, а искусство предсказаний было признано греховным. Иметь шары из хрусталя стало опасно.

Но они не канули в лету. Маги продолжали хранить знания. Среди них были достойные люди. Например, маг и предсказатель Джон Ди гаданием по магическому кристаллу занимался вопреки всему и вся. В его арсенале было обсидиановое зеркало, подаренное самим завоевателем Мексики Фернандо Кортесом, магический перстень с бериллом, используемый для введения в транс присутствующих на сеансах магии людей (он мог давать яркие образы прошлого и будущего). Был еще и черный овальный камень, с помощью которого вызывали духов.

В Британском музее поныне хранится волшебный шар, который якобы был подарен Джону Ди ангелами архангела Гавриила. Самыми известными магами эпохи средневековья, усилиями коих были сохранены эзотерические знания и умение заглядывать в хрустальный шар, а также искусство исцелять, считаются Леонардо да Винчи, Корнелий Агриппа, Парацельс и Мишель Нострадамус.

В эпоху развития капитализма интерес к пророчествам с помощью магического кристалла возобновился с новой силой. Его пик пришелся на конец XIX — начало XX веков. Магический шар притягивал к себе взоры людей загадочностью — он то пропадал, как туман, то возрождался через десятилетия в руках Елены Блаватской и других известных ясновидящих и медиумов мира. А трактаты Николая Рериха и его отчеты о поездках в Индию и в Тибет распаляли интерес ко всему магическому вообще и хрустальному шару в частности.

Если непосвященных завораживала внешняя сторона ритуалов, то гадатели всех времен и народов искали ответы на вопросы, в том числе и чисто практические, в образах, которые появлялись в глубине магического кристалла. С помощью такого зеркала предсказывали будущее и искали преступников, воров, потерянные предметы.

Правда, академические ученые долгое время скептически относились к действиям мистиков и магов. Позитивные изменения в отношении магических свойств шара произошли лишь в XX веке, во многом благодаря возможности исследовать способности медиумов с помощью современных технических средств и использовать на практике их умения и знания.

Одной из первых и самых известных прорицательниц ХХ века, которая во многом повлияла на изменение в позитивную сторону отношения к хрустальному шару, была англичанка Нейл Сент-Джон Монтегю. Будучи ребенком, Нейл жила с родителями в Индии, где ее отец, генерал-майор К.Б.Льюиси-Смит, проходил службу. Самой любимой игрушкой девочки был хрустальный шар, подаренный няней-индианкой. Однажды Нейл, глядя на шар, вдруг почувствовала, что он начал как-то странно терять свою форму. Видение в шаре показало, что на ее мать, находящуюся в спальне, из складок халата набросилась змея. Напуганная, девочка бросилась к матери. Для успокоения дочери миссис Льюиси-Смит позвала охранника, и они втроем вошли в спальню. «Матушка подошла к кровати, и вдруг часовой с криком оттолкнул ее в сторону и ринулся вперед, — писала позже Льюиси. — Из складок халата стремительно возникла кобра».

Еще одним из знаменитых «гадателей на хрустале» в начале XX века был англичанин Фон Бург. Славу ему принес целый ряд запутанных дел, раскрытых им с помощью хрустального яйца, и в частности, дело об исчезновении лондонского маклера Фоксуэлла, якобы уехавшего по делам в Америку. Не получая долгое время никаких известий, его жена обратилась в полицию, где развели руками, и тогда она пошла к знаменитому гадателю.

Фон Бург достал хрустальное яйцо и вскоре со скорбью сообщил: маклер никуда не уехал, его тело плывет по Темзе, и его обнаружат в такой-то день и в таком-то месте. Все сбылось с абсолютной точностью. С помощью своего хрустального яйца Фон Бург успешно находил пропавшие вещи и даже описывал их похитителей. Иногда он предлагал своим клиентам посмотреть «картинки» вместе с ним.

Так что же такое магический кристалл, раз он дает человеку столь потрясающие возможности?

Вообще волшебный шар — это прибор для ясновидения и входа в измененное состояние сознания, познания будущего, которое чаще всего медиум достигает постом, молитвой и медитацией. Хрустальный шар еще называют магическим инструментом, помогающим прийти к состоянию, в котором ясновидящие получают информацию о событиях, уже сбывшихся, ныне происходящих или тех, что только произойдут на любом пространственном и временном отдалении.

В XX веке с хрустальным шаром в своей лаборатории провел серию экспериментов известный американский врач-психотерапевт Реймонд А.Моуди. «Я установил, — рассказывал он в одном из интервью, — что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными, как в голографическом кино». Испытуемые, погруженные в транс, наблюдали необычайно яркие картины, которые вполне можно было отнести к их прошлым жизням. У некоторых даже возникало ощущение, что они слышат звуки и чувствуют запахи.

Профессиональные прорицатели используют хрустальный шар в своей ежедневной работе не только и не столько для придания процессу ясновидения таинственности и сверхъестественности. Опытный ясновидец, как и «новичок» в этой области, нуждается в хрустальном шаре, так как он представляет собой оптимальное вспомогательное средство для достижения ясновидения с открытыми глазами.

Кроме того, магический шар сегодня используется и для развития способностей ясновидения. При правильном сосредоточении на шаре у начинающих магов появляются видения, детальность и точность которых зависит лишь от степени пророческого дара человека. Правда, сам шар должен быть совершенно прозрачным, без царапин, трещин и включений.

При этом надо помнить и понимать, что магический шар — это держава мага, символ его силы и ясновидения, он концентрирует и усиливает влияние силы мага в сотни раз. Настоящий волшебный шар должен изготавливаться по древним магическим канонам, человеком кармически очищенным. Его начинают сотворять на растущей луне, а завершают в полнолуние. Для придания шару силы проводится около 70 разных магических операций с использованием окуривающих средств, благовоний, наговоров. При этом магические шары переливаются всеми цветами радуги.

Волшебный шар — атрибут мага, не только и не столько удовлетворяющий человеческое любопытство и отвечающий на вопросы, он скорее фокусирует в себе жизненные силы человека, давая возможность узнать о себе то, о чем вы сами никогда бы не догадались. А самое главное — магический кристалл используется для защиты мага и для управления им чудодейственными процессами, будь то вызов духов или спиритический сеанс.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста