| Источник
Город инопланетян. Геологи нашли в тайге следы внеземной цивилизации

Непонятно, как можно было построить такие сооружения из многотонных глыб. © / Георгий Сидоров

Геологическая экспедиция в Кемеровской области завершилась неожиданно — ее участники уверяют, что нашли поселение прародителей человечества/
Геологическая экспедиция обнаружила на юге Кемеровской области на вершине горы гранитную стену из нагромождённых друг на друга гигантских прямоугольных блоков. Высота сооружения 40 м, протяжённость — около 200 м. Один каменный «кирпичик» в этой стене весит не менее тысячи тонн.
Технологии подобного строительства и подъёма таких тяжестей на вершину нет. Откуда взялось это строение в горах на высоте 1100 метров?

Участники экспедиции полагают, что эти мегалиты — творение рук человеческих, созданные около 100 тыс. лет назад. «Мы понимали, причём все без исключения, что перед нами постройки, которые возвели наши далёкие предки», — пишет в своём отчёте участник экспедиции Георгий Сидоров. Сторонники «рукотворной» версии уже сравнивают находку с египетскими пирамидами и называют её «русским Стонхенджем».
Город инопланетян. Геологи нашли в тайге следы внеземной цивилизации

Местные геологи и историки настаивают на версии о природном происхождении стены и не спешат раздувать сенсацию.

«Не раз встречал в горах Кузнецкого Алатау такие площади, протяжённость которых доходила до километра. Это природное явление, характерное для этой местности, матрацевидные граниты, которые образуют огромные геометрические стенки. Если есть желающие, пусть, конечно, изучают, но к версии о том, что это человеческое творение, я отношусь настороженно», — говорит Сергей Тивяков, академик Международной академии туризма и краеведения.
Пока учёные добираются до истины, местная власть уже делает ставки на мегалиты как на туристический объект. «Что это — цивилизация, уникальное явление природы или дело рук инопланетян? Туристов это точно привлечёт!» — заявил губернатор Кемеровской области. Несколько лет назад Аман Тулеев поддержал инициативу исследователей снежного человека, и теперь регион позиционирует себя как место жительство йети, регулярно организует их поиски, каждую осень празднует День снежного человека. Похоже, что областная власть дала старт новой пиар-кампании для привлечения туристов «кузбасским Стонхенджем».


Комментарии: (1)

  • Наконец-то и на наши мегалиты обратили внимание! А-то все Перу да Боливия….
    О Сибирских мегалитах давно уже пишут любители. Просто у нас их труднее разглядеть из-за густых лесов. Не то что в пустынных местностях.
    Давно поря начать их изучение!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста