Смертельные глаза

Необычный феномен продемонстрировала ученым молодая испанка Моника Техада. Поя пристальным взглядом ее голубых глаз гнутся металлические предметы, Исследователи помещали стальную проволоку в запаянный стеклянный сосуд. Но и это не мешало Монике изогнуть твердую нить в силуэт динозавра с раскрытой пастью, В момент такой работы приборы фиксировали повышение температуры тела и снижение кровяного давления у испытуемой девушки. Такое сочетание ставило врачей в тупик. К тому же прибор показывал биотоки головного мозга, характерные дни спящего человека.

Смертельные глаза

Известно, что некоторые маги и колдуны способны причинить вред здоровью человека, если смотрят на него с недобрыми мыслями. Однако взглядом можно не только наводить порчу, но и убивать.
В веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей «Естественной истории», излагая накопленные в античности знания, описал «царя змей Василиска», обладающего способностью убивать не только ядом, но и взглядом. Впоследствии биологи назвали его именем род ящериц из семейства игуан, обитающих в Южной Америке У них, гак и у мифического змея, на спине гребень. Что касается выражения «взгляд Василиска», в смысле «убийственный», то, хотя оно вошло во многие языки мира, это просто сказочный вымысел, считают ученые; ни одно живое существо не может взглядом вызвать смерть.

При всем уважении к науке не станем спешить с выводами. У многих народов символом смерти является череп с пустыми глазницами. Причём у этого образа есть скрытый смысл: он предупреждает, что «костлявую» способны вызывать глаза живого человека. Об этом еще в XI веке писал основоположник врачебной науки, знаменитый Ибн Сйна, он же Авиценна; «Часто душа влияет на чужое тело, например, при воздействии дурным глазом». А философ Фома Аквинский, причисленный к лику святых, пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии.

А в 1553 году известный европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде «Оккультная философия» писал: «В Иллирии и у тарибаллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие греческий остров Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему».

Сила во взгляде туземцев

Однажды высокопоставленный английский чиновник Карстен перед смертью рассказал близким любопытную историю. Он служил в колониальной администрации в Индии. Когда окончился сезон дождей, Карстен с приятелями отправился на охоту, на которой убил слона, И обнаружил, что не взял с собой специальный нож для вырезания бивней. Оставив слуг охранять трофей, англичане направились на плантацию. Когда через три часа охотники вернулись, их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько грязных малорослых дикарей вырезали бивни у слона. Возмущенный Карстен приказал карликам-туземцам убираться прочь. Но те в ответ только нагло захохотали. Слуги прогонять их отказались наотрез. «Это муллукурумбы. Их нельзя обижать. А то нашлют смерть», — дрожа от страха, убеждали слуги-индийцы. Смехотворное объяснение привело Карстена а бешенство. Он, мужчина рослый, в расцвете сил, в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.

— Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а стал, не отрываясь, смотреть на меня, — рассказывал Карстен на смертном ложе. — От его взгляда я почувствовал тошноту. Нахлынуло такое омерзение, что я пинком отбросил его в сторону.

Странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Он высмеял нелепые страхи слуг, несших какую-то чушь про «змеиный глаз», вечером сетовал приятелям, как трудно управлять «этим глупым и суеверным народом». А на следующий день, обычно встававший очень рано Карстен, еле-еле проснулся к полудню. К вечеру сильно разболелась правая рука, которой накануне он «лупил «мерзкого карлика». На третий день англичанин вовсе слег: им овладела страшная слабость. Чиновника срочно отвезли в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить не смогли. «Я чувствую себя, словно свинец влили вместо крови», — жаловался Карстен. Состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, начались бессонница и сильные боли. Здоровый, атлетически сложенный человек за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.

Известна история о коммерсанте-европейце, попытавшемся силой овладеть индийской девушкой. Та не стала отбиваться, а лишь так посмотрела на насильника, что тот потерял сознание. Когда его привели в чувство, оказалось, что у него парализована нога, к тому же он стал импотентом. Подобные случаи ученые мужи объясняют чувством вины и самовнушением, которые по каким-то причинам овладевают насильниками.
Канадская газета «Канадиен трибюн» описала случай на охоте, когда на 55-летнего Стива Мак-Келлана напала медведица гризли. Лежа на земле, он инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным ярости и отчаяния, уперся в глаза зверя. Медведица замерла. Охотник продолжал неотрывно глядеть в ее глаза, точно в зрачки. Он знал — поступать так — только разжигать агрессивное животное. Но ничего не мог поделать. И вдруг медведица издала громкий рев и рухнула на землю. Оказалось, что она мертва. Позднее при осмотре медведицы на ней не нашли даже царапины. Исследователи предположили, что причина смерти мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу зверя.

Роковая ария

Кроме общих высказываний о страшном воздействии глаз, есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена. В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали смертельной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Однажды он долго смотрел на свое отражение в зеркале витрины магазина. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный «убойный» взгляд.

А вот какой случай смерти нескольких людей в театре описал английский журнал «Лайт» в 1890 году: «В то время на сцене Императорской оперы в Париже любимцем публики был певец Массоль. В частной жизни человек этот отличался угрюмым характером, также он имел отталкивающую наружность. Особенно всех поражал неприятный блеск его глаз. Умственные способности его были весьма ограничены, но голос — в высшей степени музыкален, так что Массоль пользовался успехом; многие французские аристократы находили в его пении почти демоническую чарующую прелесть.

В премьерной постановке оперы Гаяеви, «Король Карл Шестой» была партия Массоля. Особо впечатляюще он исполнял арию «Проклятие» так, что публика часто требовала повторения. Однажды на спектакле произошел странный и необъяснимый случай. Массоль пел «Проклятие» с возведенными к потолку глазами, и не успели стихнуть аплодисменты, как рабочий, передвигавший во время арии декорации вверху, упал. Когда бросились к нему на помощь, он был уже мертв. Это так тягостно подействовало на артистов и зрителей, что оперу долго не давали.

Спустя некоторое время ее возобновили, и Массолю пришлось снова участвовать в спектакле. Воспоминание о неожиданной смерти невольного слушателя, видимо, было еще слишком свежо, и на сей раз, исполняя арию, певец не решился подымать глаз. Но в какой- то момент его взгляд случайно задержался на капельмейстере — последний почти сразу почувствовал себя плохо и на третий день умер от необычного нервного приступа.
Прошло несколько месяцев, прежде чем парижская публика снова смогла услышать оперу; когда объявили роковую арию, все в страхе ожидали нового несчастья.

Массолю посоветовали петь, глядя на заранее намеченную пустую ложу. Он согласился. Позднее оказалось, что ложу занял приезжий коммерсант из Марселя, опоздавший к началу представления и явившийся как раз к «Проклятию». И снова Париж был потрясен известием о новой внезапной смерти. После этого оперу навсегда сняли с репертуара, а Массоль в 1858 году покинул сцену».

Особая энергия или «метка дьявола»?

Ученые из американского университета Квиз решили провести эксперимент, чтобы убедиться, насколько часто встречаются люди, способные, в соответствии с этим расхожим мнением, ощущать на себе враждебный взгляд. В эксперименте приняли участие более сотни добровольцев. Каждого из них усаживали посредине комнаты. В какой-то момент в его затылок пристально смотрел человек с «пронизывающими» глазами. Как только испытуемый ощущал взгляд, он немедленно давал знать об этом исследователям. Когда были подведены результаты опыта, то оказалось, что 95 процентов людей, принявших участие в эксперименте почти сразу же ощутили характерное давление на затылке.

Доктор медицинских наук Виктор Яковлев считает, что существует особая форма энергетического нападения — дистанционный удар глазами. В народе он называется «черным глазом». Правда, по наблюдениям ученого, бытующее мнение о магической силе людей с темной радужной оболочкой глаз ничем не обосновано. Удары взглядом одинаково хорошо наносят как темноглазые, так и светлоглазые. Эффект зависит только от степени владения техникой энергетического удара и эмоционального состояния человека.

Вера в «сглаз»

В истории существования человеческого общества сформировалось определенного рода отношение к тем, кто способен сглазить. Но какие же обстоятельства и причины порождают человека, обладающего «дурным глазом»?
На этот счет есть несколько предположений. Основной причиной, как полагают, является наследственность. В том случае, когда кто-то из родственников новорожденного обладал «дурным» глазом, это обязательно должно было передаваться по наследству. Другой причиной может стать сильное проклятие, лежащее на человеке. А возможна и такая ситуация. Если мать отлучит свое чадо от груди, а затем пожалеет своего ребенка и вновь покормит грудным молоком, то он станет обладателем «дурного»глаза.

Широко распространено поверье, что не все, «отмеченные» дьяволом, могут причинять несчастья своим взглядом преднамеренно. У отдельных лиц это происходит даже против их воли. И от этого есть специальная отчитка.

Как определить, обладает ли человек «черным» глазом? Опыт, накопленный людьми за многие века, свидетельствует, что у таких людей во внешнем облике или характере имеется нечто странное. Нередко они наделены большими глазами и пристальным немигающим взглядом.

Между тем «дурного глаза» опасаются абсолютно здоровые лица. Известный исследователь славянского фольклора А.Н Афанасьев писал: «Недобрыми . лазами всегда считались черные и карие глаза».
Но наиболее опасными были косые очи. Так гак такой человек не может глядеть прямо в глаза собеседнику, считали, что он смотрит на дьявола. Поэтому слово «косой» употребляется в смысле «дьявол», кстати, смерть тоже величали «косою старухой».

Существует множество способов предохранения от «дурного глаза». Однако главным профилактическим моментом являлось стремление избежать чьей-либо зависти. Поэтому бдительные люди всегда старались не выделяться из общей массы и не привлекать своим видом внимания окружающих.
Кстати, нищие у многих народов мира считались очень способными к сглазу.

Смертельный импульс

Распознать по внешним признакам человека, обладающего способностью совершать энергетические нападения, невозможно. Им может оказаться практически любой Показателен случай с Владимиром Токтаровым — обладателем необычной силы е глазах.

Как-то летом к нему на ферму под Самарой, где он выращивает бычков, пожаловали незваные гости. Бритоголовые парни по-хозяйски вошли в дом Токтарова и стали предлагать ему дорогую «крышу». Неместные «братки» не предполагали, что хозяин только притворяется спокойным, а на самом деле в нем уже бурлит его гневный «дар». Минут через двадцать рэкетиры стали «отключаться» и падать на пол. Через некоторое время фермер разбудил и выпроводил ошарашенных парней и посоветовал им больше здесь не появляться.

В деревне говорят, что фермеру нечистая сила намотает. Тот смеется: «Нет, нечистая сила тут ни при чем. Не жалует она меня, ведь я атеист и в нее не верю, — и уже серьезно пояснил: — У меня это проявляется не по моему желанию, а я критических ситуациях».

Обычно взглядом Токтаров убивает только колорадских жуков: на его участке их нет, а на соседних — тьма, никакие химихаты не помогают.

* * *
В плане энергоинформационного воздействия нет принципиальной разницы между «взглядом Василиска», порчей и сглазом. Все дело в том, какой спектр частот присутствует в «лучах зрения», поражающих человека. В зависимости от этого они нарушают нормальное функционирование определенных органов и систем. К счастью, далеко не каждый человек может навести порчу, не говоря уже об убойном «взгляде Василиска», посылающем смертельный импульс в сердце. Это такая же редкость, как и дар истинного биоэнергетического целительства.

 

Автор: А.Бельский
Источник: «Интересная газета. Магия и мистика» №7 2012 г.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста