| Источник

Фотонный пояс

Автору стало интересно, что же такое фотонный пояс , в который должна войти Солнечная система. Вот какую информацию удалось найти.

1. Для начала выслушаем точку зрения NASA по поводу терминологии

Меня пугает тот факт, что Земля войдет в Темный Разлом (Dark Rift) в Млечном Пути. К чему это приведет? Поглотит ли он Землю?

«Темный разлом” — это известное (популярное) название обширных рассеянных облаков космической пыли внутри рукава Галактики Млечный Путь, которые перекрывают нам обзор центра галактики. Страх перед полным «галактическим парадом” — это полное безумство. В конце декабря Солнце всегда располагается приблизительно к центру Галактики, как это видно с Земли, ну так что из этого?

По-видимому, мошенники, которые пытаются запугать вас, решили использовать эти бессмысленные выражения типа «выравнивание”, «темный разлом” и «фотонный пояс”, потому что они непонятны для широкой общественности. Это очень плохо, но, к сожалению, нет закона против лживой информации в интернете или еще где-либо, за исключением здания суда.

2. Затем вспомним, откуда этот термин «Фотонный пояс” взялся.

А появился он впервые с подачи Нидла Шелдона в книге «Галактический человек”

Ниже приведены выдержки:

Мы здесь находимся для того, чтобы рассказать вам о правде, касающейся вашей Солнечной системы, которую держат до сих пор в точке равновесия, перед тем , как она , вероятно, после 1996 года , в еще неопределенные сроки, войдет в очень большую световую полосу, называемую полосой фотонного света. Эта фотонная полоса — огромная световая масса — средство, которое обеспечит приобретение вами вновь полного самосознания и трансформацию вашего ДНК и системы чакр.

Фотонная полоса в форме огромного круга, состоящего из частиц фотонного света, была обнаружена впервые вашими учеными в 1961 году посредством спутника вблизи Плеяд. В этой книге мы будем говорить о том, что, что Земля входит в фотонную полосу, а иногда фотонная полоса приближается к Земле. Правдой является то, что ваша Солнечная система и фотонный свет приближаются друг к другу.

Фотонный Свет впервые обнаружил в начале 18-го века известный английский астроном Сёр Эдмунд Халлей во время изучения им Плеяд. Халлей получил известность , благодаря обнаружению им астероидов Халлей. Халлей доказал, что, как минимум, три звезды звездной группы Плеяд не расположены в установленных в классическую эпоху греческими астрономами местах. Во время Халлей их расположение настолько изменилось, что невозможно было утверждать будто бы греки или Халлей ошибались. Поэтому Халлей пришел к выводу, что Плеяды движутся постоянно вперед в рамках системы вращения. Это понятие было подтверждено через сто лет Фредерик Вильгельм Бесселом, благодаря проведенным им наблюдениям. Бессел обнаружил, что все звезды Плеяд движутся каждые сто лет в равномерном порядке с оборотом в 5,5 секунд. Паул Отто Хессе также изучил систему Плеяд и увидел, что под углом в 90 градусов к звездам Плеяд в форме бублика толщиной в 759.864 миллиарда миль, или в 2000 солнечных лет , находится фотонный свет. Наблюдения Бессела и Хессе верны и сейчас. Земля завершает по этой фотонной полосе период в 24.000 — 26.000 лет.

3. Выслушаем комментарии из сети по поводу вышеуказанного литературного произведения

Этот автор стал известен благодаря теории о достопримечательном вхождении Земли в то, что он назвал Фотонным Поясом. Хотя теория эта подразумевала самые лучшие намерения и действительно была результатом верно транслированной информации от пришельцев Службы Другим, послание это было искажено по нескольким причинам, как мы уже разъясняли.

Когда объявленная дата пришла, затем прошла, и никакого прохождения через Фотонный Пояс не произошло, этот автор с грохотом вывалился из милости — более никакого всемирного признания, более никаких тиражей книг, никаких персональных запросов.

Опыт такого рода для кого угодно будет стрессовым, и нет ничего необычного в том, что нежившиеся недавно в лучах известности, и получающие от этого удовольствие, пытаются вернуть себе былую славу. Отсюда и появляются, в связи с провалом материализации Фотонного Пояса, постыдно глупые заявления данного автора, ни одно из которых не было по-настоящему всерьез воспринято публикой.

4. А теперь послушаем доктора технических наук Дмитриева – профессора геологии и минералогии, ведущего научного сотрудника Института Геологии, Геофизики и Минералогии при Сибирском отделении РАН

На основании высказываний Дмитриева можно предположить, что в начале 1960-х годов русские астрофизики измерили гашение удара светящейся плазмы на расстоянии 4-х астрономических единиц (то есть, четырех расстояний от Солнца до Земли), в то время как водород, гелий, гидроксил и комбинации других заряженных частиц начали превалировать в конце 1960-х годов. Размер и яркость гашения удара увеличились на 1000%. Согласно профессору Д. И. Шимански, в Соединенных Штатах подобные исследования не проводились вплоть до 1978 года, поэтому русские ученые владели этой информацией раньше, чем НАСА. Очевидно, сверхсвечение на переднем фронте гелиосферы создается так же, как в низу космического корабля многоразового использования или у метеорита, который становится ярко-красным, когда движется из вакуума пространства с низкой плотностью в более высокую плотность атмосферы Земли.

В более технических терминах: Дмитриев продолжает объяснять, что 1000% или больше увеличение возбуждения магнитной границы на самом деле означает следующее:

«Утолщение ударной волны привело к образованию в пристеночном пространстве столкновительной плазмы, что завершается обжатием Солнечной системы плазмой и ее прорывом в межпланетные области (полости). Данный прорыв представляет собой своеобразную дотацию вещества и энергии со стороны межзвездного пространства нашей Солнечной системы”.

По существу, этот параграф говорит о том, что сформировался новый слой светящейся плазмы, окружающий Солнечную систему и сейчас втекающий в Солнце, планеты и межпланетное пространство, повышая все уровни энергетической активности, которые мы наблюдали.

Итак, можно ясно видеть, что западные гелиофизики, конечно, обнаружили «аномальные, неожиданные и необъяснимые увеличения” энергетической активности в гашении удара гелиосферы, что и ожидалось в модели Дмитриева. И все же, вместо того, чтобы признать, что плотность ЛМЗС изменилась, они просто «рассматривают новые оценки нейтральных популяций элементов в ЛМЗС”, наряду с другими сложными и проблематичными объяснениями, которые всего лишь возможны, но не доказаны. Не важно, какие модели «ускорения” солнечной энергии предлагаются, суть в том, что энергия должна быть «законсервирована”. Тогда как самым простым объяснением увеличения энергетического заряда гелиосферы было бы прибавление со стороны внешнего источника.

Ответ можно обнаружить в исследованиях из России (таких как исследование д-ра Дмитриева), в которых твердо обосновано, что плотность ЛЗМС увеличивается. И это вызывает огромные энергетические изменения во всей нашей гелиосфере. Эти изменения совершенно увязываются с древними пророчествами всего мира (включая иудео-христианскую Библию), описывающими события, которые произошли бы в «последние времена” или в том, что другие культуры называли «началом Золотого Века”.

5. И, наконец, посмотрим на факты

23 декабря, 2009 года солнечная система прошла через межзвездное облако, которое, как утверждают законы физики, не должно существовать. В выпуске журнала «Nature» от 24 декабря группа ученых показывает, как космический аппарат НАСА Вояджер (Voyager) разгадал эту загадку…
«С помощью данных, полученных космическим аппаратом Вояджер, мы обнаружили сильное магнитное поле сразу за пределами солнечной системы”, — объясняет главный автор Мерав Офер (Merav Opher), приглашенный исследователь отдела гелиофизики НАСА из Университета Джорджа Мейсона (George Mason). «Это магнитное поле удерживает межзвездное облако от распада и объясняет существующую с давних пор загадку его существования”.

Это открытие имеет несомненное значение для будущего, когда солнечная система, в конечном счете, столкнется с другим подобным облаком в нашем рукаве галактики Млечный Путь.

Астрономы называют облако, в которое мы сейчас входим, Локальным межзвездным облаком (ЛМО) или более кратко «Локальным Пухом”. Облако имеет ширину около 30 световых лет и состоит из клочковатой смеси атомов водорода и гелия с температурой 6000 C. Реально существующая загадка Пуха должна быть как-то связана с окружающей его средой.

Произошедший недалеко от Пуха около 10 миллионов лет назад взрыв скопления сверхновых создает гигантский газовый пузырь, температура которого порядка нескольких миллионов градусов. Потоки газа от сверхновой, выброшенные под высоким давлением, окружают все облако целиком и должны были бы раздробить или рассеять его.

«Наблюдаемые температура и плотность локального облака не обеспечивают достаточного давления, способного противостоять ‘дробящему действию’ горячего газа, окружающего облако”, — утверждает Офер (Opher).

Тогда, каким образом Пуху удается уцелеть? Вояджеры нашли ответ на этот вопрос. «Данные, полученные Вояджером, показывают, что «Пух» намагничен намного сильнее, чем предполагалось ранее, — сила магнитного поля находится в интервале значений от 4 до 5 микрогаусс”, — говорит Офер (Opher). «Такое магнитное поле может обеспечить дополнительное давление, способное противостоять разрушению”.

Два космических исследовательских зонда НАСА — Вояджеры — летят в направлении к границам и за пределы Солнечной системы уже более 30 лет. Сейчас они пересекли орбиту планеты Плутон и находятся на пороге вхождения в межзвездное пространство — но, пока еще не вошли в него.

«Вояджеры в настоящее время еще не достигли Локального Пуха”, — говорит Офер (Opher). — «Но они приближаются и могут «чувствовать», как ведет себя облако при их приближении”.

«Пух» удерживается точно на границе Солнечной системы магнитным полем солнца и выдувается солнечным ветром в магнитный пузырь шириной более 10 миллиардов км. Называемый «гелиосферой”, этот пузырь служит щитом, который помогает защитить все объекты Солнечной системы от галактических космических лучей и межзвездных облаков. Оба Вояджера находятся в самом отдаленном от центра слое гелиосферы или «гелиооболочки”, где солнечный ветер замедляется давлением межзвездного газа.

Фотонный пояс

Выводы о существовании «фотонного пояса” давящего на Солнечную систему, излучениях из космоса, новых энергиях и изменениях окружающего межзвездного пространства, предлагаю сделать читателям.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста