| Источник

 

Фея природыФеи природы, зеленые феи, феи цветов, феи леса.
В любом лесу мира можно встретить Лесную фею. Она – покровительница не только леса, но и всей природы в целом.

Лесная фея понимает язык животных, птиц и растений, она общается с ними на их родном языке, а они, в свою очередь, беспрекословно её слушаются и помогают. Дерево фей — это без сомнения, бук. Феи живут тысячи лет, но вырастают такими, какими они должны быть, очень быстро – всего за год. Полагают, что зеленые феи не умирают, а на закате жизни просто растворяются в воздухе. Как все другие феи, они никогда не испытывают трудностей преклонного возраста и старения, они всегда веселы и грациозны. С рождения все живое в лесу заботится о фее, чтобы потом фея могла заботиться о лесе. Лесные феи не выносят холодов и впадают в спячку, как только выпадает снег.

Фея природы

Нагота для феи естественна, настолько они прекрасны. Однако, приближаясь к людям, эти юные создания проявляют стыдливость. Они прикрываются листьями с дерева, юбкой из лепестков цветка. Они обожают легкие, как паутинка, одежды, развевающиеся и невесомые платья естественных оттенков: зеленого, светло-зеленого, как молодая листва, бледно-желтого, подобно солнечному лучу, серебристого кружева, похожего на пенящийся ручеек, или светло-серого, напоминающего туман. В Бретани, когда порой над прудом поднимается белый туман, жители этой местности знают, что феи собираются кипятить свое белье. Когда они используют массивный золотой валек, простыни, которые они сушат на лугу, сияют белизной, а когда белье освещает полная луна, оно становится еще белее. Каким бы прекрасным ни было белье фей, оно неможет использоваться в мире людей: это ткань еще менее осязаемая, чем вечерняя мгла, очень тонкая, очень «хрупкая» И поэтому она не годится для нашей грубой кожи. Однако все, кто его видел, уверяют, что оно украшено красивым орнаментом и окаймлено лучом лунного света.

Фея природы

Вечно молодая фея как будто сияет в буквальном смысле слова, так как зачастую она окружена полупрозрачным и разноцветным ореолом. Фей узнать несложно: внешне они всегда стройные, подвижные, хрупкие, с идеально сложенной и легкой, как облачко, фигуркой молодой девушки. У них слегка вытянутые лица, большие миндалевидные глаза, рот алый, как бутон розы, красивые зубы, гладкая светящаяся кожа, длинные развевающиеся и слегка сверкающие волосы.
Некоторые зеленые феи имеют крылья, похожие на крылья стрекоз: два больших, слегка заостренных крыла и два закругленных поменьше. На этих полупрозрачных и переливающихся разными цветами крылышках можно разглядеть блестящие цветные прожилки.

Фея природы

Маленькие феи обитают на деревьях, в рощах, в кустарниках, свертываются клубочком в папоротниках, внутри цветка; они могут слиться со стебельком или даже« раствориться» в солнечных лучах. Некоторые неженки, любящие комфорт, устилают свое убежище мхом, лепестками роз, листьями липы, птичьим пухом. Едва слышный язык фей совершенно непонятен для людей: это тихий, свистящий и сложный язык. Их имена невозможно воспроизвести с помощью нашего голоса. В прежние времена весной у людей был обычай приносить дары феям природы. Они раскрашивали в яркие цвета яйца и писали на них свои пожелания, затем клали их под дерево или прятали в зелени. Если феи их найдут, то, может быть, желания исполнятся? Эта традиция превратилась в обряд прятанья Пасхальных яиц которые потом дети с увлечением ищут.

Фея природы

Феи — духи природы. Существовало и представление о феях как об элементарных «духах природы», самостоятельной ветви мыслящих существ. Как отмечается в «Оксфордском словаре кельтской мифологии», «…не исключено, что древние кельты (как и некоторые другие до-технологические сообщества) наделяли каждый объект духовным смыслом, который антропоморфизировался с появлением христианства». В алхимии они рассматривались как элементали, духи стихий; в частности, упоминания об этом есть у Парацельса. Представление о феях-духах природы подтверждала Осборн Леонард: «Да, это духи природы, и они существуют. Узреть их способен лишь тот, кто обладает даром ясновидения. Они одухотворены, но иначе, чем мы. Духи природы рождены — кто от земли, кто от огня, кто от трения. Они не умирают, подобно нам, и жизнь их — само движение», — утверждала медиум-спиритуалист, ссылаясь на «Феду», своего духа-посредника.

Феи друиды
Это память, оставленная нам в легендах древними греками, которые почитали нимф, отождествляя их с силами природы. Они верили, что на свете есть множество нимф: дриады и гамадриады, живущие на деревьях, ореады, предпочитающие горы, наядыжительницы источников и водоемов, океаниды, населяющие моря.
Цветочные феи. Изящные крошечные существа, содействующие росту цветов. Как и у других фей, крылья у них как у бабочек или стрекоз. Викторианские «феи» были во многом популяризированы Королевой Марией, живо интересовавшейся этой ветвью фольклора, а также поэтессой и художницей Сесиль Мэри Баркер (чья серия из восьми книг вышла в 1923—1948 годы), а также Артур Рэкхэм, Брайан Фрауд, Эми Браун, Дэвид Деламер, Мередит Диллман, Джасмин Беккет-Гриффит, Уорик Гобл, Кайли Инголд, Ида Рентул Оутвэйт, Мирея Петтит, Флоренс Харрисон, Сюза скалора[95], Нене Томас, Гюстав Доре, Ребекка Гуай.
Зеленушки (Greenies) — так называют в Ланкашире фей, носящих зеленые плащи и красные колпачки. Рассказываютисторию о рыбаке, удившем рыбу в Моркомской бухтеи попавшем оттуда прямо в царство фей, где отведал волшебнойпищи, набил карманы золотом и без памяти влюбилсяв королеву. Когда он попытался поцеловать ее ногу,феи не стерпели и выбросили наглеца обратно, так что оночнулся на дне собственной лодки без единого золотого
в кармане.

ПЕСНЯ ФЕИ ДУБА
Для английского народа могучий дуб
Это самое благородное дерево Англии;
Его зернистая древесина крепкая и добротная;
Такая же, какими могут быть сердца англичан.
Если хотите знать как растут дубы,
Могу рассказать этот секрет:
Вам всего лишь нужно посадить семя,
Один желудь в землю
Потому что именно так, даже многие годы тому назад,
Рождались старинные дубы.
ПЕСНЯ БУКОВОЙ ФЕИ
На великом и приносящем удачу буке
Славном и высоком!
Меняюсь вместе со сменяющимися месяцами
Но прелестна в любой из них:
Прелестна когда листьев еще нет,
Прелестней среди зелени;
Красивей всего с золотыми листьями,
И небом, которое видно между ними.
Когда орехи быстро осыпаются
Это я, такая маленькая, их сбрасываю,
Эти крошечные штучки падают со стуком
С лесного дерева!
ПЕСНЯ ФЕИ ЛЕСНОГО ОРЕХА
Медленно, медленно подрастали,
Пока я как следует присматривала за ними;
Смотрите, мои орешки созрели
И теперь у меня есть новость.
Я скажу Белке:
«Вот запас для вас;
Но, дорогой сэр, помните
Поползень их тоже любит.”
Я скажу Поползню:
«Теперь, сэр, вы можете приходить;
Выбирайте себе орешки и щелкайте их,
Но оставьте немного детям.”
Я скажу детям
«Вы можете забирать свою долю;
Приходите и наполняйте карманы,
Но оставьте несколько штучек нам.”
ПЕСНЯ ФЕИ ДИКОЙ ЯБЛОНИ
Дикие яблоки, дикие яблоки в лесу,
Маленькие и горькие, маленькие и все-таки хорошие!
Яблоки которые растут в садах, такие розовые и красивые,
Это дети маленьких диких яблок как мои.
Ветки под тяжестью гнутся к земле;
Волшебные плоды падают вокруг дерева;
Теперь, вы все, хорошие детишки, приходите их собирать:
Из них получится сладкое желе чтобы мазать на хлеб когда ужинаете.
Одно маленькое яблочко я утащу для себя;
Буду томить его и выжму сок, поставлю на полочке
В четырех или пяти чашках из желудей запертых на ключ
В моем шкафчике у корней дерева.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста