| Источник

За свою жизнь, изрядно помотавшись по миру, я сделал вывод: планета наша уникальна и загадочна, и тайны, которая она хранит, вряд ли будут раскрыты до конца. Но мы, как правило, думаем о дальних далях. А что мы знаем о своем крае, о своем городе? Есть ли и там что-то неведомое и заповедное? Оказывается, есть, и предостаточно.

 

инопланетяне

Гости из космоса

Путешествуя по Мадагаскару, я наблюдал полет огромного сигарообразного НЛО размером с футбольное поле. Это случилось в вечернее время. Из его квадратных иллюминаторов лился неприятный для человеческого восприятия свет. Полет такого гигантского объекта проходил абсолютно бесшумно, и двигался он так быстро и неуловимо, что я и мой спутник буквально застыли в ступоре, напомнившем состояние гипноза. Радовало лишь то, что я был не один, и, находясь в здравом уме и памяти, с полной ответственностью могу сказать – это не было ни галлюцинацией, ни миражом, они весьма редки в Африке. После этого случая я окончательно сделал для себя вывод, который является для меня аксиомой, – мы не одиноки во Вселенной.

Полный облом

Этот случай произошел со мной в Домбае, где я в составе археологической экспедиции участвовал в раскопках одного кургана. Со склона Мусса – Ачитара я наблюдал за Птышским водопадом. И вдруг тридцатиметровая струя воды… исчезла на моих глазах! Сначала я подумал, что частично ослеп. Но нет. Все было не так, а гораздо красивей и величественней. Оказывается, ледник, из-под которого выбивалась мощная струя воды, внезапно обломился и придавил водопад. Потом до меня дошел грохот и треск. Величественная пауза длилась с полминуты, затем вода вырвалась из ледяного плена, и все встало на свои места. Мудрая мать-природа восстановила ею же созданную красоту.

Пролетая над озером

Старожилы юго-западного района Ставрополя до сих пор с дрожью вспоминают ужасы двадцатилетней давности, когда над их головами с ревом проносились реактивные самолеты. Так вот один из пилотов лично рассказывал мне довольно странную историю.

«В ясный летний день я совершал тренировочный полет над Сенгилеевским озером. При проведении разворота посмотрел вниз, на гладь озера. Сравнительно с небольшой высоты, почти у поверхности воды, где-то на глубине одного метра, я увидел пятиметровое существо, похожее на рыбу, но с обоих боков у него были руки! За несколько секунд мне удалось четко и ясно его рассмотреть. Сделав повторный разворот, я вернулся к тому месту, но существо исчезло, не оставив никакого следа. Об увиденном я никому не рассказывал, опасаясь, что меня признают безумцем и спишут на пенсию за необычные фантазии. Но это было. Ведь летчик перед вылетом проходит медкомиссию».

Рыбаки ловили рыбу…

Еще один более загадочный случай произошел все на том же Сенгилеевском озере. Двое рыбаков ночью сидели на берегу, хотя рыбная ловля на озере категорически запрещена. Тихо лилась неторопливая беседа. Было полнолуние, небо усыпали звезды, на озере полный штиль, безветрие. И вдруг в ночной тиши в метрах 50 от берега послышались мощные всплески. Один, второй, третий. Движение с шумовой волной стремительно двигалось по направлению к берегу, на котором расположились наши горе-рыбаки. И вот в семи метрах от них, почти у самого берега, пошли круги по воде, и с мощным завершающим всплеском из воды появилось столь ужасное нечто, что наши рыбаки смогли опомниться, лишь когда отбежали от места своей рыбалки, наверное, с километр, а то и два. Обессилено упав на землю и едва уняв бешено бившиеся сердца, друзья пришли к выводу, что оба стали свидетелями появления легендарного существа, которое в русских сказках именуется русалкой.

Ставропольская Голконда

Лет десять назад в окрестностях Ставрополя был найден алмаз размером с голубиное яйцо. Находку, естественно, засекретили, и о факте нахождения столь редкого камня не сообщили ни в одном СМИ. Но люди, имеющие отношение к этой тайне, рассказывали мне, что минерал был найден в породе синего цвета, скорее всего, в кимберлитовой трубке, а именно в ней встречаются эти драгоценные камни.

***

Итак, что мы знаем о России, о нашей малой родине? Да почти ничего! Где-то прочитал, что наша страна изучена всего на четыре процента! Можно себе представить, сколько загадок и тайн нам предстоит открыть!

В том числе и в области истории искусства. В Ставрополе до сих пор не найдены (а они существуют, так как имеются документальные на то подтверждения): картина Альбрехта Дюрера, неизвестные тетради со стихами Михаила Юрьевича Лермонтова, неизвестный портрет жены Пушкина работы Карла Брюллова, один из знаменитых вариантов запорожцев Ильи Репина, а также картина Ван Гога под названием «Рыбачок»!

 

Владимир Сотников


Комментарии: (1)

  • Ни чего не скажу на счет русалок — не знаю, а вот то, что L-29 по выходным спать не давали — это факт.
    Кстати, если посмотреть на карту, рядом с Сенгилеевским озером (на восток около 0,5 км, за водоразделом) можно увидеть болото, а в нем — реликтовый плавающий остров, и именно он внесен в реестр особоохраняемого наследия страны (непонятно почему — там кроме лягушек ничего нет).

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста